Aquí voy a colocar links a trucos y recetas de cosas que vemos en el super y las podemos hacer en casa
A
Aceite de coco: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/10/aceite-de-coco-casero-para-fundir.html
Aislante para moldes: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/12/aislante-para-moldes-o-desmoldante.html
Aroma naranja, limon, vainilla: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/esencia-de-limon-y-naranja-casera-y.html
Azúcar imvertido: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/11/azucar-invertido-casero.html
Azucar volado o granillo: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/azucar-volado-o-granillo-casero.html
Azúcar glase, glass, glace, flor o impalpable: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/azucar-impalpable-casera.html
B
Bananitas dolca: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/bananitas-o-platanitos-de-chocolate.html
Baño de chocolate brillante: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/espejo-de-chocolate-bano-glaseado.html
Baño chocolate para helado de molde de silicona: http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/07/helado-banado-en-chocolate.html
Baño de chocolate para molde siliconas: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/esta-es-una-tecnica-muy-util-para-banar.html
Barras energéticas: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/11/barras-energeticas-super-rapidas.html
Barritas de coco y chocolate: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/11/turron-de-coco-bounty-almond-joy.html
Bicarbonato: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/11/donde-encontrar-cremor-tartato-y.html
Bizcochona: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/11/como-reemplazar-la-harina-leudante-o.html
Brillantina comestible, glitter: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/12/brillantina-comestible-casera-glitter.html
Brillo para tartas de fruta : http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/12/cobertura-brillante-para-tartas-casera.html
Buttermilk 1: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/01/buttermilk-casero.html
Buttermilk 2: http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/06/red-velvet-torta-de-terciopelo-rojo.html (al final de la receta)
C
Calcomanías comestibles: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/calcomanias-comestibles-para-galletas.html
Candy melt: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/10/candy-melt-casero-y-un-truco.html
Cañas o Cañoncitos 1: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/12/tecnica-canoncitos-de-hojaldre.html
Cañas o Cañoncitos 2: http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/11/canas-fritas-gallegas-carballino.html
Capucchino frio: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/09/cappuccino-frio.html
Cartucho de papel para decorar: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/cartuchos-o-mangas-de-papel-para.html
Cartucho descartable de plastico: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/manga-pastelera-descartable-casera-y.html
Catanies: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/catanies-catanies-bombones-de-almendras.html
Chocolate espejo: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/espejo-de-chocolate-bano-glaseado.html
Chocolate kinder: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/10/chocolate-kinder.html
Chocolate plastico: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/chocolate-plastico.html
Churros por que explotan: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/02/churros-y-por-que-explotan.html
Cobertura brillante de chocolate: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/espejo-de-chocolate-bano-glaseado.html
Cobertura brillante en gel: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/12/cobertura-brillante-para-tartas-casera.html
Coberturas y glaseados de piezas horneadas o fritas: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/11/coberturas-para-panettones-o-pan-dulce.html
Coberturas para donuts o rosquillas: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/03/glaseado-para-donuts-o-rosquillas.html
Coco coloreado: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/10/coco-coloreado.html
Colorantes naturales: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/colorantes-caseros.html
Crema de leche: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/crema-de-leche-o-nata-casera-para.html
Crema de leche vegetal: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/07/nata-vegetal.html
Crema de malvaviscos o nubes: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/marshmallow-cream-homemade-crema-de.html
Crema pastelera con polvo para flan: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/09/simil-crema-pastelera-hecha-con-polvo.html
Cremor tártaro: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/11/donde-encontrar-cremor-tartato-y.html
Crepes, panqueques al microondas: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/11/panqueques-filloas-y-crepes-al.html
Croissant a partir de hojaldre comprado: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/croissant-facil-con-hojaldre-comprado.html
Cucharas comestibles: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/01/cucharitas-para-degustacion-comestibles.html
D
Danette de vainilla: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/04/danette-de-vainilla-casero.html
Danette de chocolate: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/04/danette-de-chocolate-casero-postre-de.html
Decoracion de caramelo: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/decoracion-de-caramelo-facil.html
Desmoldante para tartas: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/12/aislante-para-moldes-o-desmoldante.html
Donuts y rosquillas fritas: Tips http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/10/donas-donuts-perfectos.html
Dulce de batata: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/07/dulce-de-batata-o-de-boniato-con.html
Dulce de leche a partir de lata de leche condensada: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/06/dulce-de-leche-con-leche-condensada.html
E
Empanadillas sin masa: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/09/empanadillas-de-pan-de-molde.html
Enmantecar molde de silicona complejo: http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/04/bizcocho-de-zanahorias.html
Esencia de limon, naranja, vainilla: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/esencia-de-limon-y-naranja-casera-y.html
Esponja de caramelo: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/esponja-de-caramelo.html
Estabilizador de nata o crema de leche: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/11/estabilizador-de-nata-casero.html
Estencil de silicona: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/estencil-o-plantilla-de-silicona-casera.html
F
Fartons: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/07/fartons-caseros.html
Fibra comestible: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/marcador-comestible-casero.html
Fideos de colores, granas, grageas: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/01/granas-grageas-fideos-de-colores.html
Flores de regaliz: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/flores-simples-de-regaliz.html
Flores de caramelos masticables: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/rosas-con-caramelos-blandos-o.html
Flores fritas: truco para que no se peguen: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/02/flores-fritas-con-masa-de-yogur.html
Fondant casero 1: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/01/fondant-casero-y-tips.html
Fondant casero 2: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/11/fondant-casero-y-un-truco-de-limpieza.html
Fondant de nubes: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/12/fondant-de-nubes.html
Fruta glaseada, naranja: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/11/cascaras-de-naranjas-confitadas.html
Fruta glaseada, cascara de sandía: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/cascara-de-sandia-confitada-o.html
Fruta liofilizada, fresas, frutillas: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/10/chocolate-efervescente.html
G
Garrapiñadas: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/11/garrapinadas-de-almendras-o-mani-o.html
Glasé real: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/glase-real-royal-icing.html
Glaseados para donuts o rosquillas: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/03/glaseado-para-donuts-o-rosquillas.html
Glaseados para hornear o coberturas: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/11/coberturas-para-panettones-o-pan-dulce.html
Glitter, brillantina comestible: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/12/brillantina-comestible-casera-glitter.html
Granas, grageas, Fideos de colores,: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/01/granas-grageas-fideos-de-colores.html
H
Harina leudante: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/11/como-reemplazar-la-harina-leudante-o.html
Horchata de arroz: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/07/horchata-de-arroz.html
Horchata de chufa: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/07/horchata-de-chufa.html
J
Jugo de naranja concentrado: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/4-litros-de-zumo-con-2-naranjas.html
K
Kremokoa: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/10/kremokoa-ricarditos-angelitos-negros.html
L
Lapiz comestible: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/marcador-comestible-casero.html
Lapiz de jeringa: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/jeringa-para-escribir-o-dibujar.html
Leche condensada casera, a partir de leche comun: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/leche-condensada-casera-partir-de-leche.html
Leche evaporada casera: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/leche-evaporada-casera.html
Leche de coco: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/09/leche-de-coco-casera.html
Lemon pie, tips: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/03/lemon-pie-perfecto-pastel-de-limon-con.html
Litines de soda: http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/06/red-velvet-torta-de-terciopelo-rojo.html (al final de la receta)
M
Manga pastelera descartable: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/manga-pastelera-descartable-casera-y.html
Manga pastelera de papel: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/cartuchos-o-mangas-de-papel-para.html
Manga pastelera con 2 colores o mas: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/09/la-misma-manga-pastelera-para-varios.html
Marcador comestible: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/marcador-comestible-casero.html
Marcador de jeringa: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/jeringa-para-escribir-o-dibujar.html
Marcador para fondant: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/marcadores-de-fondant-caseros.html
Marcador de silicona: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/estencil-o-plantilla-de-silicona-casera.html
Marshmallow cream: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/marshmallow-cream-homemade-crema-de.html
Masa kadaif, masa arabe en forma de fideos: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/07/masa-para-kadaif-casera.html
Masa modeladora: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/11/masa-modeladora-dulce.html
Masa para tartas, tip de armado: http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/06/apple-pie-tarta-de-manzanas.html
Masas para tartas, tip estirado parejo: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/02/estirar-la-masa-pareja-3-x-1.html
Masa para tartas, tip de horneado: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/09/leche-de-coco-casera.html
Masa para tartas, tip bordes: http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2011/12/bordes-para-tartas.html
Masa para tartas, tip tapa con agujeros: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/10/tarta-de-jamon-y-queso.html
Masa para rollitos primavera: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/06/papel-de-arroz-o-papel-comestible.html
Manteca de cerdo, lard: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/11/manteca-de-cerdo-casera-o-grasa-de.html
Medallones de menta: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/02/peppermint-parties-bombones-rellenos-de.html
Medialunas a partir de hojaldre comprado: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/croissant-facil-con-hojaldre-comprado.html
Medialunas de grasa a partir de masa de pizza: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/06/medialunas-de-grasa-y-churrinches.html
Mejorador o reforzador de harina para pan o masas levadas: http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/12/mejorador-de-masas-de-levadura-panes.html
---------------------------------------------
Merengues:
Merengue distinto: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/merengue-distinto.html
Merengue italiano: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/hoy-les-voy-ensenar-como-hago-el.html
Merengue en polvo: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/meringue-powder-casero-merengue-en.html
Meringue powder: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/meringue-powder-casero-merengue-en.html------------------------------------------------
Mesas para cupcakes: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/10/mesitas-cup-cakes.html
Molde de bombon: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/y-esto-que-eeees-simplemente-una-idea.html
Molde para bolo de arroz: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/06/moldes-para-bolo-de-arroz.html
Moldes rectangulares o cuadrados de papel: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/11/moldes-rectangulares-para-mantecados-o.html
Moldes para cupcakes o magdalenas: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/moldes-para-cupcakes-o-magdalenas.html
Moldes decorativos de cupcakes: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/12/moldes-decorativos-de-cupcakes-y.html
Moldes de metal, muñeco: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/molde-casero-muneco-y-tecnica-final.html
Moldes de metal, corazon: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/molde-casero-corazon.html
Moldes de metal: estrella http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/molde-casero-estrella.html
Molde para paloma pascual: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/03/colomba-pasquale-paloma-de-pascua.html
N
Nata: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/crema-de-leche-o-nata-casera-para.html
Nata vegetal: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/07/nata-vegetal.html
Nocilla: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/crama-tipo-nutella-o-nocilla-casera.html
Nutella: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/crama-tipo-nutella-o-nocilla-casera.html
P
Papel de arroz o papel comestible: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/06/papel-de-arroz-o-papel-comestible.html
Pasta de goma: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/01/fondant-casero-y-tips.html
Pastillaje Ballina: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/02/pastillaje-ballina.html
Pegamento para pasta de goma: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/12/pegamento-para-flores-o-formas-de-pasta.html
Perlas de pastillaje: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/02/perlitas-de-pastillaje.html
Piping gel: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/12/cobertura-brillante-para-tartas-casera.html
Pirotines cuadrados o rectangulares: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/11/moldes-rectangulares-para-mantecados-o.html
Plantilla de silicona: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/estencil-o-plantilla-de-silicona-casera.html
Q
Queso Philadelphia casero: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/06/queso-crema-tipo-philadelphia-casero.html
R
Reforzador de harina para pan o masas levadas: http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/12/mejorador-de-masas-de-levadura-panes.html
Relleno de tartas, presa para que no se escape el relleno: http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/06/barrera-o-presa-para-tartas-rellenas.html
Relleno blanco tipo galletas rellenas comerciales: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/08/crema-blanca-de-galletitas-o-galletas.html
Rellenos para sandwich tipo Rodilla: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/08/rellenos-para-sandwiches-de-miga-sin.html
Rosas de caramelos masticables: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/rosas-con-caramelos-blandos-o.html
Rosquillas fritas y donuts: Tips: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/10/donas-donuts-perfectos.html
S
Salsa de caramelos: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/salsa-de-caramelos.html
Sobrecitos de soda: http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/06/red-velvet-torta-de-terciopelo-rojo.html (al final de la receta)
T
Tiras para horneado parejo: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/bizcochos-parejos-tiras-para-hornear.html
Turrolate: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/07/turrolate-casero.html
V
Vauquitas: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/11/vauquitas-caseras-barras-de-dulce-de.html
W
Wrappers para cupcakes 1: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/moldes-para-cupcakes-o-magdalenas.html
Wrappers para cupcakes 2: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/12/moldes-decorativos-de-cupcakes-y.html
Y
Yogur griego sin yogurtera: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/06/yogur-griego-sin-yogurtera.html
Z
Zumo de naranja concentrado: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/4-litros-de-zumo-con-2-naranjas.html
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una duda, sobre los whoopies, es necesario poner el vinagre de manzana, es que no se si el sabor influirá....
ResponderEliminarGracias
Si tu receta dice vinagre, se lo tienes que poner. Se neutraliza el sabor con el azúcar, no te preocupes. Si igual te da idea, lo reemplazas por zumo de limon.
ResponderEliminarHola Mabel!...gracias por tantas ideas, recetas etc. Tengo una consulta para ti. En algun momento (creo q fue tuyo) me llego una receta para convertir la mantequilla comprada en light con agua helada o algo asi!...sabes de lo q hablo? no he podido encontarlo y en su momento no lo guarde!...disculpame sino es tuya la receta..gracias
ResponderEliminarHola Liliana, eso de agua helada no es mio. Lo que yo tengo es como hacer mantequilla a partir de nata, y otra cómo convertir la mantequilla en nata para cocinar. Me suena interesante eso.
ResponderEliminarHummm...!...gracias por responder y tan pronto!!...me llego en un mail no se de quien!!..y no lo guarde!!!!
ResponderEliminarHola Liliana y Mabel, aquí encontré algo de lo que hablan:
ResponderEliminar"Para hacer la manteca light, tenemos que comprar un pan de manteca común y cortarla por la mitad (comprate una de 100 grs) a esa mitad la ablandas con un tenedor y la colocas en la licuadora o batidora le agregas la misma proporcion de agua bien helada, licuas o bates hasta que se integren bien, luego la colocas en un tapper chico que te quede la forma rectangular para que puedas ir cortando. Refrigerar en la healdera."
Me parece que más que light es rebajar la manteca.
Mabel, excelente bu blog!
Mi nombre es Alma y soy de Mexico........Querida Mabel...eres extraordinaria !!!!! cuanto me han servido tus recetas y consejos !!!!!..estoy muy agradecida por tomarte el tiempo para compartir tus conocimientos..MIL GRACIAS , HERMOSA !!!!!!..
ResponderEliminarHola Mabel, soy Àngels de Barcelona y te quería agradecer el hecho de compartir con nosotr@s tus ideas y experiéncia las cuales he encontrado muy interesantes. Muchas grácias
ResponderEliminarexcentente tu blog lo encontre de casualidad y quede prendada de el , gracias por tu generosidad al compartir , tus conocimientos.
ResponderEliminarHola Sra. Mabel, le cuento que soy chilena pero estoy en Corea y aqui los hornos en las casas son para pescado, muy pequenios y con fuego alto. Ayer hice la Castella en la olla electrica de arroz y quedo espectacular!!! IDOLA! con mi novio nos encanta cocinar y ayer fue la primera vez que me encuentro su blog y ahora no puedo salir! jajaja MUCHAS GRACIAS por compartir sus conocimientos! Carinios. Miseon Lee
ResponderEliminarMuchas gracias Miseon Lee !!! me alegro mucho tu comentario. Un fuerte abrazo para ti y tu novio, disfruten cocinando!!!
ResponderEliminarsra su pagina es hermosa , gracias por lo que enseña , le comento que busque un punto que ud. había desarrollado de como hacer un molde de una lata de conserva de fruta ,para cocinar una especie de carne del medio oriente , fue hace años que lo lei y no lo encuentro quizás lo borro? le agradezco si no es asi que me indique donde leerlo nuevamente , perdón por la molestia desde ya gracias ,maria
ResponderEliminarMabel te escribo desde Salta, Argentina. Sos una genia! Me encantan tus ideas, son super prácticas y útiles. Gracias por compartir tus conocimientos y tips. Te conoci a través de tus videos en YouTube. Y me encanta como enseñas.
ResponderEliminarMuchas bendiciones!!!
Hola estoy buscando la receta de unas galletas que se llaman birotito muchas gracias
ResponderEliminarHola, quiero cubrir un pastel (bizcocho) con glaseado espejo, pero necesito dejarlo muchas horas fuera de la heladera durante la fiesta y temo que se arruine, por qué puedo sustituir el glaseado y que tenga el mismo efecto? Gracias
ResponderEliminarHola como puedo hacer colorante casero
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