pinterest Your SEO optimized title

Buscar en el blog

Recetas caseras de familia muy fácil, con videos y fotos paso a paso. Trucos y reemplazos.

Imprime esta receta

Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF

Translate - Traductor

Buscador de recetas

lunes, 18 de junio de 2012

Papel de arroz o papel comestible casero

Esta es la segunda prueba de papel de arroz, mucho mas rápida, y hecha con una plancha... sí con la plancha de planchar la ropa!!!

La receta siempre es la misma, aunque puedes utilizar solamente harina común (la de toda la vida), te quedaría un poco mas rígida, pero igual resulta bien. Si la quieres hacer con la mezcla, te la paso:

2 cdas de harina de arroz
1 cda de maizena
6 cdas de harina
1 cdta de aceite

agua fria, cantidad necesaria




Mezclamos los ingredientes secos, y le incorporamos de a poco agua fria, mezclando bien. La cantidad de agua no se las puedo decir, porque depende de las harinas que usen, pero la consistencia tiene que ser mas ligera que para hacer panqueques. Despues le incorporan la cucharadita de aceite.

Nota: si la vas a hacer solamente de harina común, le colocas cada 38 gr de harina, unos 55 gr de agua.

Tiene que descansar 1 hora para que quede mejor, pero, si estas apurado, no importa si la utilizas inmediatamente


aquí te muestro en video, para que aprecies mejor la consistencia



lo siguiente que necesitamos, es una hoja de papel para cocinar, papel manteca o papel de horno, una hoja bastante grande, esa misma hoja le vamos a dar varios usos. La doblamos por la mitad, para que nos quede la marca


ponemos en el centro de la mitad de la hoja 1 cda de la pasta


tapamos la masa doblando la hoja

y con la mano la esparcimos dependiendo del grosor que le querramos dar


enseguida le pasamos la plancha, sin vapor, en modo para seda (en mi plancha) o sea que no queme demasiado

Ten en cuenta que si aprietas demasiado la plancha, te quedará mas fino, pero ojo! porque se te puede escapar la masa por los lados, así que asegúrate de haber puesto algo debajo de la tabla de planchar, para que no se te manche ( a mi me pasó)

espiamos, y vemos que se despega bien




me hice un rollito de espinacas con queso, con el papel muy transparente


lo frio y vean que super finito queda. Si vas a hacer rollitos primavera, o rellenarlo con alguna fruta fresca, ten en cuanta de dejarlo un poco mas grueso, ya que se rompe con facilidad al secarse



24 comentarios :

  1. Me parece increible!!!! que pasada. Lo que no aprenda de ti!!!!! Gracias por la receta y besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Milu!! siempre es un placer verte por aquí Un beso!

      Eliminar
  2. Que chulo!!!! se pueden usar colorantes ????? me apunto la receta!! gracias!!!
    http://losmundosdenina.blogspot.com.es/
    https://www.facebook.com/pages/Dulce-pecado/189248987851089

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. que buena idea Marina, lo de los colorantes! habrá que ponerlo en práctica. Un besote!

      Eliminar
  3. Qué fuerte!! en la vida se me habría ocurrido hacerlo y aún menos plancharlo! eres increíble.

    besitos

    ResponderEliminar
  4. Hola esta hoja la puedo poner sobre un pastel hecho con cupcakes y decorarla? si es asi a la hora de tomar los cupcakes se deshace o se queda la hoja sin deshacerse? no se si me explique.

    ResponderEliminar
  5. Esta genial ...nunca me imaginé q se podría hacer con la plancha q creatividad
    .un beso de caaguazů paraguay

    ResponderEliminar
  6. Esta genial ...nunca me imaginé q se podría hacer con la plancha q creatividad
    .un beso de caaguazů paraguay

    ResponderEliminar
  7. hoola está muy interesante :) pero no pude hacerlo, lo intenté 3 veces jajja xD nos e me despega :/ bueno en fin, ya estoy implementando otra cosa igualmente, gracias :P

    ResponderEliminar
  8. Esto está increible! Hoy mismo lo voy a probar.

    ResponderEliminar
  9. Tengo que probarlo, me ha gustado la idea.
    besos

    ResponderEliminar
  10. lo probaré es una idea genial

    ResponderEliminar
  11. Es posible con esta tecnica hacer una hoja lo suficientemente fuerte para meterla a una impresora comun?

    ResponderEliminar
  12. que debo hacer aca no consigo harina de arroz? lo de la plancha esta genial, asi no me mato tanto con bño maria, saludos...

    ResponderEliminar
  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  14. Hola Jorge, no sabría decirte si puede funcionar con fécula de patata o almidon de maiz (maizena) porque nunca lo probé, pero lo puedes intentar hacer a ver que pasa

    ResponderEliminar
  15. Hola esta padre la receta quería saber si se puede colocar sobre un pastel o torta y después de hacerlo cuanto dura y como se conserva

    ResponderEliminar
  16. se podría, pero no vas a lograr que te quede lisa. Mejor compra las que se venden porque vienen con una goma especial para tartas

    ResponderEliminar
  17. Estos sirven para utilizar como decoración de Tortas?

    ResponderEliminar
  18. Hola Ana, no, no servirían porque es muy quebradizo y no te llega a quedar liso

    ResponderEliminar
  19. se puede comer de manera "curda" digase sin freir o coser?

    ResponderEliminar
  20. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar

Tus comentarios me ayudan mucho para seguir. Cuando hagas uno, te devolveré la visita a tu blog. Si tienes una consulta, te la contestaré aquí inmediatamente, si estoy conectada.
Agradezco mucho los premios, porque sé que es un reconocimiento a mi blog, pero prefiero no participar. Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena