Este queso, como se darán cuenta por el nombre, no lleva ningún producto derivado animal. El sabor es bastante similar a la muzzarella, y nadie se dará cuenta que no es la original.
Se la dí a probar a mi hijo, en una pizzeta y le encantó, si le llego a decir de que esta hecha, no la hubiera comido
La hice con ingredientes que se consiguen, sin cosas extrañas. La textura es blanda, pero si la quieres mas consistente, le puedes quitar líquido, o agregar un poco mas de almidón de mandioca o yuca, para darle mas textura
Este es el video, luego las fotos y la receta paso a paso. No dejes de ver los videos, porque ayudan mucho a la hora de dudas.
https://youtu.be/VrQMNni78eo
Ingredientes
100 gr de yuca o mandioca cocida (yo compré la congelada)
100 gr de alubias blancas o porotos envasados (o los cocinas tu mismo)
sal
20 gr de almidón de mandioca
20 gr de avena en copos
sal
15 gotas de vinagre
35 ml aceite
1.- Primero cocina la yuca mas o menos media hora
2.- toma 100 gr del agua donde cocinaste la yuca, y fría, y le agregas la avena, la dejas unos 20 minutos, moviendo cada tanto, para que se forme una especie de leche
la cuelas, y exprimes bien, ya que aporta sabor
la avena que queda en el colador no la vamos a usar, la deshechamos
3.-
Mezcla la leche, con la yuca en trocitos, las alubias, el almidón, sal, vinagre
y procesa bien fino, con una minipimer o con una licuadora
se va a espesar así
me olvidé el aceite! no importa, se lo ponemos después
4.-
Llevar al fuego y cocinarla hasta que se forme gomosa, mas o menos unos 10 minutos a fuego suave y revolviendo continuamente
5.- La meto en un molde aceitado, a mi me dió para 2 moldecitos, tipo flan
aprieto y golpeo el molde contra la mesa para que se asiente bien, tapo con un film, y dejo enfriar
Una vez bien frio, si lo puedes dejar toda la noche, mejor, yo lo saque apenas se enfrió. Le despegas los bordes, y lo desmoldas
Lo probamos?
Hice una pizzeta y le puse el queso y un poco de orégano
cuando sale del horno, el queso está blandito, y aprovecho para esparcirlo un poco mas
queda buenisimoooo
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Y estos ingredientes se pueden encontrar fácilmente?
ResponderEliminarY estos ingredientes se pueden encontrar fácilmente?
ResponderEliminarsi, yo encontré todo en el supermercado, la yuca congelada en congelados (también hay fresca en la parte de verduleria), la avena donde están los productos de desayuno o de dieta(copos de maiz), y el almidón de mandioca o yuca, en la parte de productos extranjeros (latinos), las alubias, donde están las conservas de legumbres . De cualquier manera en las dieteticas de última, hay. Pero claro, todo depende del país donde vivas, yo estoy en España.
ResponderEliminarSos una genia Mabel !!! Me encanta cuando haces recetas veganas. Estoy en el norte de Argentina hay mucha mandioca por aca. Muchas gracias por compartir tu receta !!!
ResponderEliminarPuedo sustituir el almidón por fécula de maíz?
ResponderEliminarNina. Se podria. El tema que la fecula de maiz da un poco de sabor .Podria ser tambien almidon de patata
ResponderEliminarNina. Se podria. El tema que la fecula de maiz da un poco de sabor .Podria ser tambien almidon de patata
ResponderEliminarGracias! Voy a intentar a ver que tal sale
ResponderEliminarGracias por responder M3
ResponderEliminarEL GRAN LIBRO DE LA COCINA VEGANA
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