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domingo, 30 de marzo de 2014

Pan arabe - pan pita sin errores

Esta receta me la enseñó un amigo, se las voy a compartir y de paso les muestro algunos trucos para que queden infladitas como la que ven

Aquí les dejo el video, luego les doy los ingredientes y el paso a paso con las fotos y las explicaciones.

http://youtu.be/n6KGGRvu1bs







Ingredientes:

25 gramos de levadura fresca o 10 gr de la seca de panaderia,
300 a 350 ml de agua tibia, 

1 cucharadita de azúcar, 
½ kilo de harina
 2 cucharaditas de sal fina, 

1 cucharada de aceite de oliva.

1º_

Colocar la levadura, con el agua, el azúcar y un poco de la  harina, formar una masita blanda. Dejar en lugar tibio unos 15 minutos, hasta que se forme espuma.

2.- Agregar el resto de harina y formar una masa. Una vez que se haya formado una masa, fea, pero que por lo menos esté integrado,




 le agregamos la sal y el aceite, y ahora si, amasamos mucho para que nos quede bien lisa



La masa tiene que quedar blanda y pegajosa, si ves que está dura, le agregas agua ( de ahí que puse 350 ml, por si te falta)

Dejar descansar la masa cubierta con film, durante 1 hora y media.

Formar bollitos de 75 gr mas o menos, vas a tener que espolvorear con harina la mesa y el bollito, para que no se pegotee, pero en ningun caso agregues harina dentro de la masa.


una vez formados todos los bollitos, entonces agarramos el primero y lo estiramos con la mano, NO USES PALOTE DE AMASAR!!!. Primero lo aplastas y despues desde adentro hacia los bordes, lo vas estirando lo mas fino que puedas. La mesa tiene que estar bien enharinada, y coloca mas harina por encima de la masa si ves que se pegotea.





los ponemos a descansar unos 15 minutos, yo los coloco en papel de horno, así me es mas fácil transportarlos después y no se deforman.



Calentamos el horno bien caliente, 200ºC y ponemos una placa vacia dentro. Sí la placa vacía, tiene que estar bien caliente.

En esa placa caliente, que está en el horno, colocamos el papel de horno donde están los pancitos,



cerramos enseguida el horno, y como a los 5 minutos vemos que comienzan a inflarse, esperamos unos 2 o 3 minutos mas, y si comienzan a tomar color, lo sacamos, porque sino se secan. Tienen que quedar blanquitos e infladitos





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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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http://lh3.ggpht.com/

30 comentarios :

  1. Nunca he hecho este tipo de pan en casa....asi que habrá que probarlo!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  2. lo voy a probar! me encanta la explicacion clara ! hace tiempo que buscaba que salieran asi ,como tu los describes! gracias!

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  3. No me hubiera imaginado nunca que serían tan fáciles de hacer. Espero poder probarlo en breve! Saludos

    ResponderEliminar
  4. GRACIAS POR ESTAS MAGNIFICAS RECETAS!!!

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  5. GRACIAS POR ESTAS MAGNIFICAS RECETAS!!!

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  6. Estupenda receta, Mabel. Espero hacerlos pronto.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Mañana mismo pruebo prepararlos. Se ven geniales! Gracias!

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  8. Anónimo8/3/18, 7:04

    Hoy lo probaré...parce refacil!

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  9. Muy buena explicacion, te felicito.

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  10. Me gustan siempre los hago. Gracias

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  11. Buenisimo fácil de hacer!!!

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  12. Anónimo1/8/18, 0:30

    Hola Mabel, como estas? me encanto esta receta, aquí en mi ciudad es muy querida la comida árabe, se acostumbra acompañar el pan con crema de ajo y otra crema a base de berenjena, el kibbe es de mis favoritos!.. y aquí de nuevo haciendo mi pedido, de apostila-Feltro em decoracao para bebes: floresta encantada, saludos! Blanca Arrloz

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  13. Hola, hice la receta pero solo algunos se inflaron, el horno estaba a 220 gracias, qué puede haber pasado. Gracias

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  14. Por qué el pan se revienta y no termina de inflar se???

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  15. Yo nunca he hecho pan pero me encantó su receta muchas gracias la explicó muy bien y se ve bien sabroso el pan árabe

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  16. A mí no se me inflaron ,quedaron ricos pero chatos

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Muchas gracías!!!

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