Hecho con filetes de carne y cortado muy finito, lo hice en el horno de la cocina y quedó espectacular. La carne se cocina en su propio jugo y queda jugoso. Así como lo cocinan en los negocios de Döner Kebab.
Hice este experimento, y en casa nos gustó muchísimo, aunque se enfadaron porque hice poca cantidad, y sólo salieron 5 sandwiches, eso si, bien gorditos.
Este es el video, luego te dejo los ingredientes y el paso a paso con fotos de la receta
http://youtu.be/_BTM-ckYoRw
Para 4 personas
1/2 kg de filetes finos de ternera o cordero
1 yogur natural
1 cda de aceite de oliva
1 cdita de cilantro seco
1/2 cdita comino
1 cdita de ras el hanout
1/2 cdita 4 especias ( de clavo, canela si no lo tienes)
1/2 cdita ajo en escamas ( o 1/2 diente fresco picado)
1/2 cdita cebolla en escamas ( o 1/4 cebolla fresca picada)
1 cda de concentrado de tomate
sal y pìmienta
En realidad se trata de usar lo que tengas en casa y que te guste, si alguna de las especias no te gustan, no la uses
Mezclas todos los ingredientes y haces una crema
pones una bolsa dentro de un recipiente ancho, puede ser una jarra, o un tazón ancho, lo que tengas a mano
con un martillo de cocina, o con un palote de amasar, aplana los filetes, cortados de la misma medida que el recipiente donde los vayas a meter
los untas con la crema y los vas apilando dentro de la bolsa
después cierras bien la bolsa, para que no tenga aire, y la atas con un hilo o con el ganchito que viene en las bolsas
y con un peso, lo aplastas mucho, para que tome la forma del recipiente
luego, lo sacas del molde, y lo envuelves en 3 o 4 capas de papel de aluminio, de manera que el cierre quede hacia arriba
vuelves a meterlo en el recipiente, y ahora le colocas mucho peso encima. Lo puedes dejar macerar 3 horas, pero yo lo dejé toda la noche, y quedó super tierno después
Una vez reposado, lo sacas, y lo atraviesas de lado a lado, con un palillo, yo usé un palillo japones, que es mas gordito
tienes que atravesarlo completamente
lo horneas en horno a 200ºC en la rejilla mas baja del horno, unos 45 minutos.
Antes de abrirlo, lo dejas 10 minutos fuera del horno, y envuelto, ahora ya lo puedes abrir
con un cuchillo filoso, cortar los filetes a traves
para la salsa, hice mi propia mezcla de partes iguales de mayonesa, yogur, nata, zumo de limón, sal y pimienta
hice pan casero, que en una entrada proxima te explico como lo hice, y lo acompañé con tomate y lechuga nada mas
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Pero que cosa más ricaaa! esperemos la receta del pan. gracias
ResponderEliminarAnda, qué casualidad!!! Hace unas dos semanas puse yo en el blog también la receta del döner kebab casero!! La verdad es que es una ricura de plato. Tanto con ternera, como con pollo, como con un buen cordero está delicioso!! Y no tiene ni punto de comparación con el comprado, además sabes al cien por cien lo que comes.
ResponderEliminarMira, no suelo poner nunca enlaces en los comentarios que hago en los blog que visito, pero te lo paso por si le quieres echar una visual. Una pregunta, porqué le pones el palillo antes de meterlo en el horno?? Me he quedado intrigada...
http://www.lacocinadepadawan.com/2014/03/doner-kebab-casero.html
Un saludo y nos vemos por estos mundos!!
Pilar
Hola Padawan! me encantó tu kebab con carne picada, yo los solía hacer en brochette a la plancha y el tuyo lo supera en creces!!! el palito lo pongo para que se queden unidos al cocerse, de esta manera no se separan, ya que si los hago sólo con el papel, al evaporarse los liquidos, se achican y se separan. También a la hora de cortarlos es mas práctico. Gracias por comentar!!!
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