Esta es la segunda prueba de papel de arroz, mucho mas rápida, y hecha con una plancha... sí con la plancha de planchar la ropa!!!
La receta siempre es la misma, aunque puedes utilizar solamente harina común (la de toda la vida), te quedaría un poco mas rígida, pero igual resulta bien. Si la quieres hacer con la mezcla, te la paso:
2 cdas de harina de arroz
1 cda de maizena
6 cdas de harina
1 cdta de aceite
agua fria, cantidad necesaria
Mezclamos los ingredientes secos, y le incorporamos de a poco agua fria, mezclando bien. La cantidad de agua no se las puedo decir, porque depende de las harinas que usen, pero la consistencia tiene que ser mas ligera que para hacer panqueques. Despues le incorporan la cucharadita de aceite.
Nota: si la vas a hacer solamente de harina común, le colocas cada 38 gr de harina, unos 55 gr de agua.
Tiene que descansar 1 hora para que quede mejor, pero, si estas apurado, no importa si la utilizas inmediatamente
aquí te muestro en video, para que aprecies mejor la consistencia
lo siguiente que necesitamos, es una hoja de papel para cocinar, papel manteca o papel de horno, una hoja bastante grande, esa misma hoja le vamos a dar varios usos. La doblamos por la mitad, para que nos quede la marca
ponemos en el centro de la mitad de la hoja 1 cda de la pasta
tapamos la masa doblando la hoja
y con la mano la esparcimos dependiendo del grosor que le querramos dar
enseguida le pasamos la plancha, sin vapor, en modo para seda (en mi plancha) o sea que no queme demasiado
Ten en cuenta que si aprietas demasiado la plancha, te quedará mas fino, pero ojo! porque se te puede escapar la masa por los lados, así que asegúrate de haber puesto algo debajo de la tabla de planchar, para que no se te manche ( a mi me pasó)
espiamos, y vemos que se despega bien
me hice un rollito de espinacas con queso, con el papel muy transparente
lo frio y vean que super finito queda. Si vas a hacer rollitos primavera, o rellenarlo con alguna fruta fresca, ten en cuanta de dejarlo un poco mas grueso, ya que se rompe con facilidad al secarse
Translate - Traductor
Buscador de recetas
lunes, 18 de junio de 2012
Papel de arroz o papel comestible casero
Publicado por
Mabel Mendez
en
5:34
Etiquetas:
arroz
,
papel
,
pasteleria argentina
,
recetas
,
reemplazos
,
tips
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
Me parece increible!!!! que pasada. Lo que no aprenda de ti!!!!! Gracias por la receta y besotes
ResponderEliminarGracias Milu!! siempre es un placer verte por aquí Un beso!
EliminarHOLA
EliminarQue chulo!!!! se pueden usar colorantes ????? me apunto la receta!! gracias!!!
ResponderEliminarhttp://losmundosdenina.blogspot.com.es/
https://www.facebook.com/pages/Dulce-pecado/189248987851089
que buena idea Marina, lo de los colorantes! habrá que ponerlo en práctica. Un besote!
EliminarQué fuerte!! en la vida se me habría ocurrido hacerlo y aún menos plancharlo! eres increíble.
ResponderEliminarbesitos
Hola esta hoja la puedo poner sobre un pastel hecho con cupcakes y decorarla? si es asi a la hora de tomar los cupcakes se deshace o se queda la hoja sin deshacerse? no se si me explique.
ResponderEliminarGenial, gracias por compartirlo.
EliminarEsta genial ...nunca me imaginé q se podría hacer con la plancha q creatividad
ResponderEliminar.un beso de caaguazů paraguay
Esta genial ...nunca me imaginé q se podría hacer con la plancha q creatividad
ResponderEliminar.un beso de caaguazů paraguay
hoola está muy interesante :) pero no pude hacerlo, lo intenté 3 veces jajja xD nos e me despega :/ bueno en fin, ya estoy implementando otra cosa igualmente, gracias :P
ResponderEliminarEsto está increible! Hoy mismo lo voy a probar.
ResponderEliminarTengo que probarlo, me ha gustado la idea.
ResponderEliminarbesos
lo probaré es una idea genial
ResponderEliminarEs posible con esta tecnica hacer una hoja lo suficientemente fuerte para meterla a una impresora comun?
ResponderEliminarque debo hacer aca no consigo harina de arroz? lo de la plancha esta genial, asi no me mato tanto con bño maria, saludos...
ResponderEliminarHola puedes conseguir harina de arroz poniendo en la licuadora los granos de arroz y licuarlos secos varios minutos luego lo pasas por un colador o tamiz y listo cuanto más tiempo lo licuas o (procesas ) más fina queda la harina
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Jorge, no sabría decirte si puede funcionar con fécula de patata o almidon de maiz (maizena) porque nunca lo probé, pero lo puedes intentar hacer a ver que pasa
ResponderEliminarHola esta padre la receta quería saber si se puede colocar sobre un pastel o torta y después de hacerlo cuanto dura y como se conserva
ResponderEliminarse podría, pero no vas a lograr que te quede lisa. Mejor compra las que se venden porque vienen con una goma especial para tartas
ResponderEliminarEstos sirven para utilizar como decoración de Tortas?
ResponderEliminarHola Ana, no, no servirían porque es muy quebradizo y no te llega a quedar liso
ResponderEliminarse puede comer de manera "curda" digase sin freir o coser?
ResponderEliminarSi. Se cuece al planchar
Eliminarohhh, muchisimas gracias
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarExiste impresora con colores comestibles donde imprimen fotos o cualquier imagen que se deseé.
ResponderEliminarBuenas tardes, quería saber si lo podia usar para sushi en lugar de hacerlo con papel de arroz o alga nori, para ello debo saber si se rompe si lo enrrollo
ResponderEliminarQue bello trabajo..lo voy a poner en práctica para mis tortas te agradezco mucho..soy Ángeles de Córdoba Argentina
ResponderEliminarMuy interesante, lo intentaré, saliendo del trabajo, muchas gracias Mabel y que Dios te bendiga.
ResponderEliminarHola se puede cocinar en el horno en ves de plancha?
ResponderEliminar