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domingo, 17 de junio de 2012

Palitos salados



Recordando a mi niñez, hice estos palitos salados, esta es mi formula secreta ya les cuento!!

Lleva

1 huevo
60 gr de grasa o manteca de cerdo
3 cdas de leche




250 gr de harina
1 cdita de polvo para hornear royal o 1 cdita de bicarbonato

procesamos, unimos los grumos y nos queda la masa. La masa la tenemos que trabajar bastante, y dejarla reposar 1/2 hora tapada




luego estiramos y espolvoreamos con sal fina de mesa, no abusen.... aplastamos muy poquito para que la sal se pegue.




yo utilice la maquina de cortar pasta para cortar tiras, pero ustedes si no tienen la cortan a cuchillo, depende del grosor que quieran darle.





cortamos trocitos


y freimos en aceite caliente.




es mejor hacer de a tandas, y dejar la masa tapada hasta estirarla

ven que sequitos quedan?


crujientes y saladitos....



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2 comentarios :

  1. Un interesante aperitivo y una idea estupenda ....ya me he apuntado tu fondant casero ..besos MARIMI

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  2. Mabel, tengo que probarlos! ... por un momento pensé que eran "rancheritos" que en México se hacen con masa de maíz. Recordé a mi papá que los hacía con una lata de leche con agujeros a manera de formar una especie de duya. En Tampico son típicos y los venden en bolsitas de celofán. Les ponemos salsa picante de botella, son de vicio!

    ResponderEliminar

Muchas gracías!!!

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