Yo sigo haciendo esta crema de yogur tipo griego en casa, parece que mi familia se volvió adicta a esta preparación ( ver receta ), y como la verdad no da nada de trabajo hacerlo.
para hacer la mezcla pongo
500 gr de yogur griego espeso
120 gr de leche
6 huevos
1/4 cdita de sal
90 gr de azúcar (si te gusta mas dulce le pones mas)
esencia de vainilla a gusto, o del sabor que prefieras ( ralladura de limón, o naranja, o canela...)
lo bates hasa unificar todo
y hay que colar la preparación, un par de veces
porque siempre aparecen esos grumitos, que estropean el trabajo.
Dejamos la preparación descansar al menos, media hora antes de hornear.
y le vertemos la preparación
En ese molde con agua, ponemos el otro que tiene el flan (cocinar a bañomaría en el horno) y metemos todo dentro del horno, a 165ºC durante 45 minutos a 1 hora. Pinchas con un palillo, y se nota que está firme
dejas enfriar muy bien antes de desmoldar, si lo puedes dejar de un día para otro, mejor, sino unas 4 horas en frigorífico
mnnnnnnnnnnnn que rico debe estar este flan. Probaré a ver que tal se me da hacerlo. Saludos y gracias por compartir,
ResponderEliminarMabel me encanta, tengo de todo lo mismo lo hago hoy para el postre de mañana, me ha encatado¡¡¡¡
ResponderEliminarHola Mabel, acabo de conocerte, he dado una vueltecita por tu blog y !!ME ENCANTA!! todo, lo que haces, tus paso a paso, tus creaciones, tus truquitos, tus.... Eres una artista, qué fácil haces que parezca todo. Me vas a tener pegada a ti, día tras día para no perderme nada.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartirlo.
Un beso ^_^
http://lacocinacaseradeconchi.blogspot.com
.
ResponderEliminarMmmm que buena pinta !!! 😋
ResponderEliminarEl yogur griego es natural sin azucar o azucarado
ResponderEliminarGracias