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sábado, 12 de noviembre de 2011
Como reemplazar la harina leudante o Bizcochona
A veces no tenemos o no conseguimos harina leudante ( Blancaflor -Bizcochona, etc) para hacer alguna receta, les propongo que la hagan ustedes mismos siguiendo estos pasos:
1. En un bowl, poner 6 tazas de harina, preferiblemente harina de repostería, o 0000 (la mas blanca que encuentres) o 5 tazas y media de harina y media taza de maizena
2. Añadir 3 cucharaditas de polvo para hornear (Royal)
3.. Añadir una cucharadita de sal
4. Tamizar todo junto.
5. Almacenamiento en envase lugar oscuro (se pueden almacenar varios meses)
Uno de estos dias la probamos....
Para saber si el polvo para hornear esta activo, o para saber si tiene fuerza. Ponemos 1 cdita de Royal en 1/2 vaso de agua caliente, debera formarse una espuma.
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Hola Maria, si se puede, pero si quieres, accede a este enlace donde están las conversiones para distintas harinas http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2015/08/harina-de-fuerza-de-reposteria-y.html espero que te salga muy rico lo que vayas a hacer.
ResponderEliminarBUENAS NOCHES ME ENCANTAN LOS BIZCOCHOS Y LAS TORTAS PERO SOLO CONSIGO HARINA DE PANADERIA LA QUE VIENE EN SACOS COMO PUEDO HACER CON ESTA HARINA DE PANADERÍA PARA PODER HACER UNA TORTA O BIZCOCHO QUE NO ME QUEDEN DURAS AGRADEZCO DE ANTEMANO TU VALIOSA AYUDA
ResponderEliminarCÓMO REEMPLAZAR LA HARINA DE REPOSTERÍA
EliminarAquí tienes que mezclar harina y fécula, la que mejor queda es el almidón de patata, pero lo mas accesible es
113 gr de harina comun
15 gr de Maizena , fécula de maíz
Buenas tardes Mabel, te escribo desde Venezuela, para cuanto de harina panadera es la formula que estas dando? Saludos
EliminarElabore una torta con harina de panadería y me quedo súper dura, normalmente las realizo con harina todo uso, agregándole polvo de hornear y quedan perfectas, esponjosas y húmedas. Como pudiera hacer para convertir esa harina, en una menos pesada y que las tortas me queden perfectas. De antemano, mil gracias por la orientación.
ResponderEliminarGracias por responder M41
ResponderEliminarBuenoos dias, para realizar la masa de Pastafrola, que uso 500gr de harina leudante, debería usar 500gr de harina 000 y cuantas cucharaditas de polvo de hornear royal?
ResponderEliminarProbé si mi polvo de hornear estaba activo y funcionó.
ResponderEliminarSoy celíaca y termino de ver la pasta filo y necesitaría cambiar la harina por una sin gluten. Espero tu respuesta y muchísimas gracias.
ResponderEliminarHola soy celíaca y termino de ver la pasta filo y necesitaría cambiar la harina 0000 por una sin gluten. Espero tu respuesta. Muchísimas gracias.
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