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sábado, 7 de abril de 2012
Danette de chocolate casero - Postre de chocolate
Si quieres una receta que es excelente, es esta, no te la puedes perder, es igualito! Chocolate es mi pasión!!! estos postres siempre me volvían loca, y de vez en cuando me compro uno, o de los otros que vienen con nata encima...
Hubo un error cuando lo hice... tendría que haber hecho mas del doble, porque desaparecieron enseguida, la receta da para 6 vasitos como los de yogur.
En una cacerolita pones
1 yema
150 gr de leche condensada
1/2 cda de miel (si no tienes, le pones otra cucharada de leche condensada bien grande)
2 cdas de maizena
3 cdas de cacao en polvo (del bueno... calcula que el sabor se lo dá el chocolate)
y
500 ml de leche fría ( medio litro)
no hace falta poner mas chocolate, pero yo soy demasiado golosa y le puse 2 barritas de chocolate (50 gr), si no tienes, no le pongas.
mezclamos y llevamos al fuego, revolviendo constantemente
cuando comienza a hervir, lo cocino 7 minutos mas, siempre revolviendo, para que espese
quito del fuego, y le agrego
100 gr de nata para montar o crema de leche
mezclo y enseguida envaso en caliente, como le pusimos nata fría, la temperatura disminuye, como para colocar en vasitos de vidrio
tapo con un film por encima, y dejo enfriar muy bien en el frigorífico
hasta que se convierta en una crema increíblemente ricaaaa
Publicado por
Mabel Mendez
en
11:29
Etiquetas:
chocolate
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Tengo que probarlo.Soy chocoadicta y esta receta es una locura. Un beso
ResponderEliminarPero k delicia..si lo estoy hasta paladeando..uhmmm
ResponderEliminarMuaks
carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
ummmmmm esto lo tengo que hacer, me llevo tu receta. besos
ResponderEliminarMAbel esto debe estar de muerte.................. Me encanta la receta. ¡Felicidades!. Saludos.
ResponderEliminarque pinta mas rica tienen estos vasitos.. ummm deliciosos!!
ResponderEliminarbesitos!!
Hola Mabel lo anoto y esta semana lo hago seguro, a mi hijo le encantan estos postres y que mejor que casero.
ResponderEliminarPuedo ponerle directamente chocolate derretido en vez de cdas de cacao, y en ese caso cual seria la proporciòn.
Besos, Yanina
Hola babypet!
EliminarUn par de barritas de chocolate, o sea que en total ponle 4 barritas de 25 gr cada una, es que a mi me gusta bien chocolatoso, puedes ir viendo como queda, y le pones a tu gusto, mas o menos, sobre todo si es para un niño.
Ojalá le guste! acá en casa se pelean por comerlos! Un besote!
Gracias Mabel por la respuesta, en cuanto lo haga te cuento como salió.
ResponderEliminarBesos
exelente
ResponderEliminarMe encanta! además tengo una tableta de chocolate especial para postres, y creo que también los otros ingredientes, así que me animaré con la receta, ya que me chifla el chocolate y es uno de mis postres caseros preferidos!
ResponderEliminarHola Mabel. Acá en Argentina, también se comercializa danette de dulce de leche de la marca SERENÍSIMA que es exquisito. Y si reemplazo el chocolate por dulce de leche, cómo quedará?
ResponderEliminarYo tambien kiero saber....
EliminarSe puede usar dulce de leche o los caramelos blandos de dulce de leche también
EliminarBoccabella salí de blogger, vos no sos Marta
ResponderEliminarHola, te hago una pregunta: el film se lo pones para que cuando enfríe no se le forme esa "capita" más dura? porque tengo ese problema preparando otros postrecitos y no sé si el film ayudará. Muy buena receta!
ResponderEliminarsi, exacto, poniendo el film tocando el postrecito, evitas que se forme la capita dura. Muchas gracias!
ResponderEliminarInteresante receta con sabores suaves como la miel con chocolate que endulzan cualquier momento del día.
ResponderEliminarescribenos a alex@chocolatetemperingmachines.com
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Que receta deliciosa Mabel! Ya la hice un par de veces y la verdad que es adictiva. Aguante el chocolate y tu receta !
ResponderEliminarSolamente tengo una consulta (si es que después de tantos años seguís contestando jajaja) porque es la yema de huevo ?
Saludos y gracias
Gracias Federico! La yema es un emulsionante, da cremosidad y untuosidad a la preparación.
ResponderEliminarHola! Quisiera consultarte si se pueden conservar los postres tapando los frasquitos de vidrio, en la heladera, y cuántos días duran refrigerados? Gracias!! Parece muy buena receta :)
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