Para hacer con cualquier fruta con carne tiesa, manzana, melocoton o durazno, albaricoque o damasco, persimon o caqui, peras, piña, ananá, etc.
Sólo lleva 3 ingredientes, azucar, hojaldre comprado y por supuesto manzanas ( o la fruta que hayas elegido)
Primero cortamos rodajas de manzanas, fíjate en la posición que la pongo para cortar las rodajas, si tienes el descorazonador que te compraste y nunca lo estrenaste, aquí lo puedes usar.
Las rodajas super finitas de 2 mm
las cocinas hasta que casi se pongan transparentes en un almibar hecho con 1 taza de agua y una taza de azúcar.
dejamos enfriar, cortamos cada rodaja por la mitad
necesitamos una tira larga de hojaldre, para saber el ancho apoyamos una de las láminas de manzanas y la cortamos de ese ancho
apoyamos las rebanaditas de manzanas, de manera que no lleguen al final de cada tira
doblamos el extremo de masa sobrante hacia adentro, cubriendo un trocito de manzana
y vamos enrollando OJO AL PIOJO!!!! NO APRIETES, tienes que envolverlo sin apretar, que quede lo mas suelto posible
hasta terminar
y con el resto de masa de la otra punta la terminamos de hacer, sin apretar, acuérdate de eso.
mira que bonita del lado de las manzanas!!!
la ponemos en un moldecito o un pirotín que sea amplio, mas grande que la rosita. Se podría hacer sin el molde, solamente apoyando en una placa, pero me parece que queda mejor formada así, con un soporte.
abre un poco los pétalos de manzanas, queremos que esté a gusto, bien sueltita. Las cocinamos en horno 200ºC, unos 20 minutos, espía para que no se queme la manzana, ponla en el estante mas bajo del horno para cocinar.
La puedes pincelar con mermelada de albaricoques o damascos y te quedan super brillantes, o las puedes esplovorear con azúcar glase
fijate de abajo que bien hechas... pues no es mala idea untar un poco con crema pastelera la masa y despues las manzanas y arrollarlas para formar la rosa.... lástima que no se me ocurrió, la próxima le pongo crema pastelera!!!
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Es el blog que mas me gusta 'muchas gracias por todas las recetas tan buenas y perfectamente esplicadas que dios te bendiga
ResponderEliminarMabel que bonitas flores y además sencillitas.Gracias por enseñarnos.Saludos
ResponderEliminarhttp://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es
Que bonitas Mabel, te las copio aver que tal me salen, ya te contare, besos
ResponderEliminaruyyyyy! estas ya las hice en Guada para llevarlas a una reunion con amigas y fueron todo un exito. Las tengo mal acostumbradas, siempre les hago delicias, y la primera te sale un churro, pero el resto perfectas y faciles de hacer. Besitos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQuedan muy cucas y estan deliciosas. Un besazo.
ResponderEliminarQue ideas mas chulis que nos das.
ResponderEliminarBesos
Me encantas todas las cosas que haces!!!, fue un gran descubrimiento tu blog para mí. Es el primer mensaje que abro en mi correo para ver que nos traes cada día.
ResponderEliminarMuchiiiiisimas gracias por todas estas cosas que nos enseñas.Besos
Muchas gracias Anónimo!!!!! Un abrazo!
ResponderEliminarUn beso grande Maria Belen!!!!
ResponderEliminarCon el arte que tienes marijose, te sale seguro! Un beso!
ResponderEliminarSiempre me haces reir wendy con tus ocurrencias. Te mando un beso grande y a ver cuando vuelves!
ResponderEliminarSiii, Nati! sorprenden y piden la receta cuando las ven! Un beso grande!
ResponderEliminarReme y Nuria, yo me quedo enloquecida con sus trabajos! Un beso grande!
ResponderEliminarHola Fabi!!!! que bueno tenerte entre mis contactos! Me alegra que te sorprenda cada día. Un beso grande!
ResponderEliminarEsta receta la tengo que hacer, con lo que gusta en casa el hojaldre....y qué bonito mi niña.
ResponderEliminarMe ha encantado, pero con todo lo que haces me pasa, tengo debilidad contigo ¿ qué le vamos a hacer?
Besotes gordos preciosa.
Gracias Nuria, preciosa!!!!! es una alegria verte! Un beso!!!
ResponderEliminaroh!! que bonitas!!
ResponderEliminarme encantan!! son muy originales!! tanto como postre como para decoración!!
no dudes que las voy a hacer, y además se ven muy sencillas!!
felicidades!!
besos
Que rico y fácil de hacer ,un postre estupendo. bs.
ResponderEliminarTienes razón, se puede hacer una tarta de manzanas y decorarlas con esas flores por encima. Gracias cristinetta!!!
ResponderEliminarLa verdad que si, para que se anime todo el mundo a hacerlos. Gracias Conchi!!
ResponderEliminarEs una receta muy original!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Que bonita receta, Mabel. Me encantó la sencillez y el resultado tan visual que tiene.
ResponderEliminarLa voy a tomar prestada con tu permiso.
Saludos
MUCHAS GRACIAS POR TUS RECETAS, SON PRECIOSAS Y RIQUISIMAS, BESOS
ResponderEliminarGracias Nathalia!!!! toda tuya, ojala pronto la hagas. Un beso!!!
ResponderEliminarHola Masisa!!! Me alegra verte por aquí, gracias por dejarme mensaje! Un beso!
ResponderEliminarSimple y genial! :) Como es tu receta de crema pastelera? Aun no logro con un punto de sabor de crema pastelera :(
ResponderEliminarYo hago esta http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/11/pestinos-de-confiteria-rellenos-de.html
ResponderEliminarUna muy rica es de chocolate blanco, pero no te la recomiendo para hornear, sino para rellenar algo en frío http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2011/10/crema-pastelera-al-chocolate-blanco.html
Para el sabor de la crema pastelera, la esencia de vainilla se la tienes que poner cuando está tibia, nunca en caliente porque sino se evapora.
Un abrazo!
MABEL DULCE DIA A MI ME GUSTARIA SABER PORQUE A MI NO SE ME VEN DORADITAS DE ABAJO LAS ROSAS DE MANZANA YO LAS PUSE EN UN CAPARAZON NO SABIAN MAL PERO NO SE VEN COMO LAS TUYAS ME PODRIAS DECIR EL PORQUE GRACIAS Y BENDICIONES
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir esta sencilla pero muy rica receta. Un saludo muy afectuoso Mabel.
ResponderEliminar