Buscar en el blog

Translate - Traductor

Buscador de recetas

martes, 20 de noviembre de 2012

Flores de hojaldre y manzana (sin complicaciones)


Para hacer con cualquier fruta con carne tiesa, manzana, melocoton o durazno, albaricoque o damasco, persimon o caqui, peras, piña, ananá, etc.

Sólo lleva 3 ingredientes, azucar, hojaldre comprado y por supuesto manzanas ( o la fruta que hayas elegido)

Primero cortamos rodajas de manzanas, fíjate en la posición que la pongo para cortar las rodajas, si tienes el descorazonador que te compraste y nunca lo estrenaste, aquí lo puedes usar.

Las rodajas super finitas de 2 mm


las cocinas hasta que casi se pongan transparentes en un almibar hecho con 1 taza de agua y una taza de azúcar.


dejamos enfriar, cortamos cada rodaja por la mitad


necesitamos una tira larga de hojaldre, para saber el ancho apoyamos una de las láminas de manzanas y la cortamos de ese ancho

apoyamos las rebanaditas de manzanas, de manera que no lleguen al final de cada tira



doblamos el extremo de masa sobrante hacia adentro, cubriendo un trocito de manzana


y vamos enrollando OJO AL PIOJO!!!! NO APRIETES, tienes que envolverlo sin apretar, que quede lo mas suelto posible


hasta terminar


y con el resto de masa de la otra punta la terminamos de hacer, sin apretar, acuérdate de eso.


mira que bonita del lado de las manzanas!!!



la ponemos en un moldecito o un pirotín que sea amplio, mas grande que la rosita. Se podría hacer sin el molde, solamente apoyando en una placa, pero me parece que queda mejor formada así, con un soporte.


abre un poco los pétalos de manzanas, queremos que esté a gusto, bien sueltita. Las cocinamos en horno 200ºC, unos 20 minutos, espía para que no se queme la manzana, ponla en el estante mas bajo del horno para cocinar.


La puedes pincelar con mermelada de albaricoques o damascos y te quedan super brillantes, o las puedes esplovorear con azúcar glase


fijate de abajo que bien hechas... pues no es mala idea untar un poco con crema pastelera la masa y despues las manzanas y arrollarlas para formar la rosa.... lástima que no se me ocurrió, la próxima le pongo crema pastelera!!!





Pin It 


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


 Imprimela!!!

  Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF

30 comentarios :

  1. Es el blog que mas me gusta 'muchas gracias por todas las recetas tan buenas y perfectamente esplicadas que dios te bendiga

    ResponderEliminar
  2. Mabel que bonitas flores y además sencillitas.Gracias por enseñarnos.Saludos

    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  3. Que bonitas Mabel, te las copio aver que tal me salen, ya te contare, besos

    ResponderEliminar
  4. uyyyyy! estas ya las hice en Guada para llevarlas a una reunion con amigas y fueron todo un exito. Las tengo mal acostumbradas, siempre les hago delicias, y la primera te sale un churro, pero el resto perfectas y faciles de hacer. Besitos

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  6. Quedan muy cucas y estan deliciosas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Que ideas mas chulis que nos das.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Me encantas todas las cosas que haces!!!, fue un gran descubrimiento tu blog para mí. Es el primer mensaje que abro en mi correo para ver que nos traes cada día.
    Muchiiiiisimas gracias por todas estas cosas que nos enseñas.Besos

    ResponderEliminar
  9. Muchas gracias Anónimo!!!!! Un abrazo!

    ResponderEliminar
  10. Un beso grande Maria Belen!!!!

    ResponderEliminar
  11. Con el arte que tienes marijose, te sale seguro! Un beso!

    ResponderEliminar
  12. Siempre me haces reir wendy con tus ocurrencias. Te mando un beso grande y a ver cuando vuelves!

    ResponderEliminar
  13. Siii, Nati! sorprenden y piden la receta cuando las ven! Un beso grande!

    ResponderEliminar
  14. Reme y Nuria, yo me quedo enloquecida con sus trabajos! Un beso grande!

    ResponderEliminar
  15. Hola Fabi!!!! que bueno tenerte entre mis contactos! Me alegra que te sorprenda cada día. Un beso grande!

    ResponderEliminar
  16. Esta receta la tengo que hacer, con lo que gusta en casa el hojaldre....y qué bonito mi niña.
    Me ha encantado, pero con todo lo que haces me pasa, tengo debilidad contigo ¿ qué le vamos a hacer?
    Besotes gordos preciosa.

    ResponderEliminar
  17. Gracias Nuria, preciosa!!!!! es una alegria verte! Un beso!!!

    ResponderEliminar
  18. oh!! que bonitas!!
    me encantan!! son muy originales!! tanto como postre como para decoración!!
    no dudes que las voy a hacer, y además se ven muy sencillas!!
    felicidades!!
    besos

    ResponderEliminar
  19. Que rico y fácil de hacer ,un postre estupendo. bs.

    ResponderEliminar
  20. Tienes razón, se puede hacer una tarta de manzanas y decorarlas con esas flores por encima. Gracias cristinetta!!!

    ResponderEliminar
  21. La verdad que si, para que se anime todo el mundo a hacerlos. Gracias Conchi!!

    ResponderEliminar
  22. Que bonita receta, Mabel. Me encantó la sencillez y el resultado tan visual que tiene.
    La voy a tomar prestada con tu permiso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  23. MUCHAS GRACIAS POR TUS RECETAS, SON PRECIOSAS Y RIQUISIMAS, BESOS

    ResponderEliminar
  24. Gracias Nathalia!!!! toda tuya, ojala pronto la hagas. Un beso!!!

    ResponderEliminar
  25. Hola Masisa!!! Me alegra verte por aquí, gracias por dejarme mensaje! Un beso!

    ResponderEliminar
  26. Simple y genial! :) Como es tu receta de crema pastelera? Aun no logro con un punto de sabor de crema pastelera :(

    ResponderEliminar
  27. Yo hago esta http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/11/pestinos-de-confiteria-rellenos-de.html

    Una muy rica es de chocolate blanco, pero no te la recomiendo para hornear, sino para rellenar algo en frío http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2011/10/crema-pastelera-al-chocolate-blanco.html

    Para el sabor de la crema pastelera, la esencia de vainilla se la tienes que poner cuando está tibia, nunca en caliente porque sino se evapora.

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  28. MABEL DULCE DIA A MI ME GUSTARIA SABER PORQUE A MI NO SE ME VEN DORADITAS DE ABAJO LAS ROSAS DE MANZANA YO LAS PUSE EN UN CAPARAZON NO SABIAN MAL PERO NO SE VEN COMO LAS TUYAS ME PODRIAS DECIR EL PORQUE GRACIAS Y BENDICIONES

    ResponderEliminar
  29. Muchas gracias por compartir esta sencilla pero muy rica receta. Un saludo muy afectuoso Mabel.

    ResponderEliminar

Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena