Si te gusta el chocolate, pero mucho, mucho, no puedes dejar de hacer esta torta. Yo la hice tipo layered, o sea, con muchas capas, y la rellené con brigadeiro.
Es bastante densa y compacta, por lo que se puede cortar perfectamente, sin que se desarme. El cuchillo, igualmente, lo paso por agua caliente, y lo limpio con papel de cocina, antes de hacer el próximo corte.
Te voy a pasar esta receta, que curiosamente la saqué de una novela, cuyo título es Devil´s food cake
Este es el video, luego te dejo las fotos y el paso a paso. Pasa por mi canal de youtube y suscríbete para enterarte de las novedades en https://www.youtube.com/user/mabelme
La receta está aquí
https://youtu.be/nLM69fVIipk
Ingredientes:
160 gr mantequilla a temperatura ambiente
190 gr azúcar
240 gr harina
1 y 1/2 cdita de polvo para hornear, polvo Royal
pizca de sal
3 huevos
70 gr cacao
3 cditas de café instantáneo
125 ml de vino Marsala , Oporto o vino dulce
125 ml de leche
1.-
Batir la mantequilla con el azúcar, bien cremosa
2.-
Añadir uno a uno los huevos. La mezcla debe quedar cremosa
si te pasa como a mi, que me quedó granulada ( porque puse los huevos fríos y me endureció la mantequilla) , entonces puedes hacer 2 cosas, o bien le das calor con un secador de cabello, mientras bates ( no te pases con el calor) o bien usas una minipimer y lo procesas
hasta que quede cremosa
3.-
Agrega el café y el cacao
4.-
Ahora, sin batir, intercala los líquidos con la harina (mezclada con el Royal y la sal). Un poco de vino, mezclas bien, agregas 4 cdas de harina, mezclas bien, y así hasta que se acabe el vino, la leche y la harina
5.-
Pon en un molde enmantecado y enharinado, y hornea de 40 a 50 minutos a 180ºC
Yo lo hice en 2 moldes pequeños, de 15 cm de diámetro
BRIGADEIRO
790 gr de leche condensada ( 2 latitas, mas o menos)
140 ml nata para montar o crema de leche
250 gr chocolate
20 gr mantequilla
Pones todo en una cacerola que sea bien gruesa, y llevas al fuego y remueves constantemente a fuego bajo, para que no se queme en el fondo. A mi me tardó 30 minutos, tiene que espesar
me doy cuenta cuando está, porque puedo hacer un dibujo en la superficie
Pongo en un recipiente, tapo con papel film de manera que toque el chocolate y dejo entibiar
ARMADO:
Corto en finas capas el bizcocho, y lo armo dentro del mismo molde donde lo cociné, en el fondo pongo una bolsita de plástico, así al desmoldar es más fácil
lo humedezco con almibar
y coy rellenado con el brigadeiro que está cremoso y tibio
Dejo en refrigerador al menos 4 horas antes de desmoldar.
Para desmoldar, es un poco complicado, porque se pega a las paredes del molde, así, que con un secador de pelo, o un repasador mojado en agua caliente, lo paso alrededor del molde y se afloja , doy vuelta, y puedo quitar sin dificultad
El brigadeiro sobrante, se habrá endurecido, así que lo caliento a fuego mínimo, y le agrego 1 cda de mantequilla, para que le dé brillo y lo afloje un poco mas
y con esto cubro toda la torta
y me como una porción
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Menudo corte tiene este pastel, se ve espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarEspectacular, que pinta mas buena. Bssss
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarBollería Xavier Barriga
ResponderEliminarSe ve espectacular y con una textura esponjosa increíble, el chocolate da para mucho
ResponderEliminarescribenos a alex@chocolatetemperingmachines.com
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Hola Mabel como estas? Soy Blanca Arrloz Que delicia de pastel!! Amo el brigadeiro y el chocolate muchas gracias por compartir! Besos
ResponderEliminar020 gracias por contestar
ResponderEliminarGracias, si no le quiero poner el licor lo puedo sustituir por café líquido o leche?
ResponderEliminarMuy bueno
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