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lunes, 28 de mayo de 2012

Leche condensada casera ( a partir de leche)

Te llama la atención que diga a partir de leche, es lógico, tiene que ser con leche. La mayoría de las recetas de leche condensada casera, se hacen con leche en polvo, que no está nada mal, pero es que sale mucho mas cara que comprarla directamente. Yo la hago con leche liquida, aunque le agrego de forma opcional 1 cda de leche en polvo, para que tenga mas gusto, pero se le puede quitar.

Ya hicimos la leche evaporada... toca el turno a la condensada

Mirá que fácil

200 gr de leche
200 gr de azúcar glase, impalpable, lustre
20 gr de mantequilla
1 cda (15 gr) de leche en polvo (opcional, si quieres se la pones, y sino no)


llevamos al fuego, siempre revolviendo, y cuando comienza a hervir, contamos 12 minutos o alguno mas, siempre revolviendo



queda algo así, como una leche espesa, o almibar.


pasamos el preparado, y lo metemos en un recipiente alto y batimos con la minipimer o dentro de una licuadora o procesadora.


para airear y conseguir una leche aterciopelada


a medida que se enfría tomará mas consistencia



28 comentarios :

  1. PUES GENIAL¡¡¡¡¡
    ME ENCANTO LA ENTRADA DE HOY
    BESOTES

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    Respuestas
    1. Gracias Debora!!!!!! Un besote guapa!

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  2. Qué buena receta!!! Gracias!!! Ah y cómo se puede conservar????
    Besos
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  3. Hola Paloma!!

    Se conserva en un pote bien cerrado en el frigorífico, pero no demasiados días, porque se azucara, lo mismo que le pasa a la leche condensada comprada, al abrirla.
    Muchas gracias por la pregunta!!! un abrazo!

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  4. Me ha encantado esta receta. La leche condensada es espectacular, aún más si la hace una misma.

    Besos

    Laly

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  5. Busqué en google como hacer la leche condensada sin leche en polvo, leí la entrada y la hice sin leche en polvo, pero un poco más de cantidad también, siguiendo los pasos y la verdad fue muy sencillo y quedó espectacular, y mejor es la satisfacción al tomarse un café.
    Abrazos

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  6. que maravilla, gracias por tus lecciones, me encantan, sigue asi. saludos

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  7. Hola Mabel ya hace dias que andaba bastante perdida,quiero felicitarte por tu nueva entrada tan genial como siempre.Un saludo.

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  8. Gracias por los comentarios!!!!!!

    Un besazo!

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  9. hola Mabel! me encanta tu blog, hice varias recetas y me salieron geniales! gracias! queria pedirte si podes subir la receta.."tu receta" de la torta galesa. besos y gracias!

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  10. Hola Anonimo!! muchas gracias por leer y hacer las recetas que publico. La torta galesa que hago es esta

    http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2011/10/torta-galesa-ideal-casamientos.html

    Un fuerte abrazo!

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  11. Anónimo24/2/13 2:59

    Que buena receta..... Sólo me preguntaba si esa cucharada opcional de leche en polvo puede ser de harina???

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  12. Hola Anonimo, no de harina no, porque se espesaría demasiado, se convertiría en una especie de bechamel.

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  13. amm se me volvioo demaciaado dulce tal vez es porke use leche evaporada no se pero como se podria arreglar muy buena recetaa BESOOS

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  14. seguro esta buenisima igual, la leche condensada es muy dulce ya de por si!!!
    Si no te convence, haz esta receta con la leche normal, puedes hacer la receta con 100 gr de leche, 25 gr de azucar, 10 gr de mantequilla, y mezclarla a la otra, a ver que tal va.
    Suerte!!!! Un abrazo!

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  15. Vegetariana31/3/13 8:47

    Hola Mabel!!! quería agradecerte mucho por esta receta, está buenísima!!! ya la hicimos varias veces y sale perfecta!!!! mil gracias, muy útil y además la leche condensada es cara acá en Uruguay, así que nos viene al pelo! tu receta del pan de nieve también nos gusta muchísimo, saludos desde Uruguay!!!

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  16. Anónimo7/4/13 9:01

    se puede sustituir la mantequilla por aceite de girasol o algo parecido?

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  17. Anónimo8/5/13 6:17

    hola los 200gr de leche son 220 cc?? gracias

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  18. Hola mabel
    Soy estudiante de gastronomia recien empieso , muy bueno tu post y la receta , Pero tengo una duda quiero preparar 1Lt de leche liquida que cantidad de azucar debo de agregar y por cuanto tiempo debo dejar a fuego, aca en colombia le echan un poquito de bicarbonato de sodio esto es necesario?
    Le agradeceria si me respondiera
    Gracias

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    Respuestas
    1. Hola estudiante, para saber las cantidades para un litro de leche, multiplica por 5 todas las cantidades. Dejala hervir unos 15 minutos, mas o menos, tienes que ir mirando cómo va quedando, hasta que parezca un sirope, ten en cuenta que cuando se enfría, toma mas cuerpo.
      El bicarbonato actúa sobre los sólidos de la leche, para que no se formen grumitos, así que está bien si lo quieres poner. Lo que te puede pasar, es que se ponga mas oscura la leche evaporada.
      Un abrazo!

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  19. mabel, soy de colombia pero la receta de la leche ncondensada es muy rica pero no me queda espesa, que debo de hacer

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    Respuestas
    1. Puedes cocinarla un poco mas, unos 15 minutos en vez de 12.
      O tal vez necesite que se enfríe un poco mas, y la mantequilla ayude a endurecer la preparación. Primero prueba enfriarla antes de batir.
      Algunos azúcares glase, llevan fecula o harina de maiz, eso también ayudan a espesar. Si quieres puedes intentar colocar una pizca apenas de maizena disuelta en la leche fría antes de llevarla al fuego.

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  20. Anónimo9/8/13 8:42

    Hola discúlpe le puedo hacer una pregunta los 200 gramos de leche a cuanto equivalen en ml

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  21. disculpa lo puedo hacer con azucar normal o es muy necesario la azucar glass????

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  22. Pon en una licuadora, o procesadora de alimentos, el azúcar con un poquito de maizena, hasta que quede bien fina y usa eso como azúcar glass

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  23. Exelente me encanto yo se hacer la azucar glass y se los explico para que no compre
    Solo agarran la azucar normal que siempre usan y la meten en una licuadora o algo con cuchilla para que se muela y listo :D

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