Te llama la atención que diga a partir de leche, es lógico, tiene que ser con leche. La mayoría de las recetas de leche condensada casera, se hacen con leche en polvo, que no está nada mal, pero es que sale mucho mas cara que comprarla directamente. Yo la hago con leche liquida, aunque le agrego de forma opcional 1 cda de leche en polvo, para que tenga mas gusto, pero se le puede quitar.
Ya hicimos la leche evaporada... toca el turno a la condensada
Mirá que fácil
200 gr de leche
200 gr de azúcar glase, impalpable, lustre
20 gr de mantequilla
1 cda (15 gr) de leche en polvo (opcional, si quieres se la pones, y sino no)
llevamos al fuego, siempre revolviendo, y cuando comienza a hervir, contamos 12 minutos o alguno mas, siempre revolviendo
queda algo así, como una leche espesa, o almibar.
pasamos el preparado, y lo metemos en un recipiente alto y batimos con la minipimer o dentro de una licuadora o procesadora.
para airear y conseguir una leche aterciopelada
a medida que se enfría tomará mas consistencia
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lunes, 28 de mayo de 2012
Leche condensada casera ( a partir de leche)
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PUES GENIAL¡¡¡¡¡
ResponderEliminarME ENCANTO LA ENTRADA DE HOY
BESOTES
Gracias Debora!!!!!! Un besote guapa!
EliminarQué buena receta!!! Gracias!!! Ah y cómo se puede conservar????
ResponderEliminarBesos
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Hola Paloma!!
ResponderEliminarSe conserva en un pote bien cerrado en el frigorífico, pero no demasiados días, porque se azucara, lo mismo que le pasa a la leche condensada comprada, al abrirla.
Muchas gracias por la pregunta!!! un abrazo!
Me ha encantado esta receta. La leche condensada es espectacular, aún más si la hace una misma.
ResponderEliminarBesos
Laly
Busqué en google como hacer la leche condensada sin leche en polvo, leí la entrada y la hice sin leche en polvo, pero un poco más de cantidad también, siguiendo los pasos y la verdad fue muy sencillo y quedó espectacular, y mejor es la satisfacción al tomarse un café.
ResponderEliminarAbrazos
que maravilla, gracias por tus lecciones, me encantan, sigue asi. saludos
ResponderEliminarHola Mabel ya hace dias que andaba bastante perdida,quiero felicitarte por tu nueva entrada tan genial como siempre.Un saludo.
ResponderEliminarGracias por los comentarios!!!!!!
ResponderEliminarUn besazo!
hola Mabel! me encanta tu blog, hice varias recetas y me salieron geniales! gracias! queria pedirte si podes subir la receta.."tu receta" de la torta galesa. besos y gracias!
ResponderEliminarHola Anonimo!! muchas gracias por leer y hacer las recetas que publico. La torta galesa que hago es esta
ResponderEliminarhttp://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2011/10/torta-galesa-ideal-casamientos.html
Un fuerte abrazo!
Que buena receta..... Sólo me preguntaba si esa cucharada opcional de leche en polvo puede ser de harina???
ResponderEliminarHola Anonimo, no de harina no, porque se espesaría demasiado, se convertiría en una especie de bechamel.
ResponderEliminaramm se me volvioo demaciaado dulce tal vez es porke use leche evaporada no se pero como se podria arreglar muy buena recetaa BESOOS
ResponderEliminarseguro esta buenisima igual, la leche condensada es muy dulce ya de por si!!!
ResponderEliminarSi no te convence, haz esta receta con la leche normal, puedes hacer la receta con 100 gr de leche, 25 gr de azucar, 10 gr de mantequilla, y mezclarla a la otra, a ver que tal va.
Suerte!!!! Un abrazo!
Hola Mabel!!! quería agradecerte mucho por esta receta, está buenísima!!! ya la hicimos varias veces y sale perfecta!!!! mil gracias, muy útil y además la leche condensada es cara acá en Uruguay, así que nos viene al pelo! tu receta del pan de nieve también nos gusta muchísimo, saludos desde Uruguay!!!
ResponderEliminarse puede sustituir la mantequilla por aceite de girasol o algo parecido?
ResponderEliminarhola los 200gr de leche son 220 cc?? gracias
ResponderEliminarNo, 200 gr son 200 cc
ResponderEliminarHola mabel
ResponderEliminarSoy estudiante de gastronomia recien empieso , muy bueno tu post y la receta , Pero tengo una duda quiero preparar 1Lt de leche liquida que cantidad de azucar debo de agregar y por cuanto tiempo debo dejar a fuego, aca en colombia le echan un poquito de bicarbonato de sodio esto es necesario?
Le agradeceria si me respondiera
Gracias
Hola estudiante, para saber las cantidades para un litro de leche, multiplica por 5 todas las cantidades. Dejala hervir unos 15 minutos, mas o menos, tienes que ir mirando cómo va quedando, hasta que parezca un sirope, ten en cuenta que cuando se enfría, toma mas cuerpo.
EliminarEl bicarbonato actúa sobre los sólidos de la leche, para que no se formen grumitos, así que está bien si lo quieres poner. Lo que te puede pasar, es que se ponga mas oscura la leche evaporada.
Un abrazo!
mabel, soy de colombia pero la receta de la leche ncondensada es muy rica pero no me queda espesa, que debo de hacer
ResponderEliminarPuedes cocinarla un poco mas, unos 15 minutos en vez de 12.
EliminarO tal vez necesite que se enfríe un poco mas, y la mantequilla ayude a endurecer la preparación. Primero prueba enfriarla antes de batir.
Algunos azúcares glase, llevan fecula o harina de maiz, eso también ayudan a espesar. Si quieres puedes intentar colocar una pizca apenas de maizena disuelta en la leche fría antes de llevarla al fuego.
Hola discúlpe le puedo hacer una pregunta los 200 gramos de leche a cuanto equivalen en ml
ResponderEliminarSon 200 ml, una taza
Eliminardisculpa lo puedo hacer con azucar normal o es muy necesario la azucar glass????
ResponderEliminarPon en una licuadora, o procesadora de alimentos, el azúcar con un poquito de maizena, hasta que quede bien fina y usa eso como azúcar glass
ResponderEliminarExelente me encanto yo se hacer la azucar glass y se los explico para que no compre
ResponderEliminarSolo agarran la azucar normal que siempre usan y la meten en una licuadora o algo con cuchilla para que se muela y listo :D
Hola, muchas gracias por la receta ... la prepare y quedo muy rica, el unico problema es que estaba muy liquida y no sabia como espesarla, asi que se me ocurrio agregarle dos cucharadas de cereal para bebes jajajja
ResponderEliminarQue buena, felicitaciones.
ResponderEliminargracias por tu receta saludos
ResponderEliminarhola! muy buena receta quisiera saber si en vez de azúcar se puede usar stevia en polvo, por la diabetes. gracias!
ResponderEliminarHola Mabel. Soy de venezuela y aquí es difícil conseguir tanto leche condensada como leche en polvo o líquida, sin embargo, a veces se tiene suerte. Hace poco conseguí leche condensada por galon y como tenía que hacer unas tartaletas o pies de limón y de parchita no tuve más remedio que incursionar.. La leche condensada por el tipo de envasado era más líquida y resulta que mojó toda la galleta desmejorando muchísimo la calidad del postre. Quería preguntarte si había manera de arreglar la leche condensada que ya compré, que además noté que es un poco menos dulce y que le falta como el toque de mantequilla, porque la necesito más viscosa. Puedo calentarla para darle consistencia? Qué sugieres.? De antemano muchas gracias.
ResponderEliminarMaría Fernanda
Hola Maria Fernanda, puedes hacer eso, pero ten cuidado que no caramelice. La otra puede ser tuneando esta misma receta, y ponerle un poco de mantequilla y azucar glace. Prueba solo con una parte a ver como queda. Ten en cuenta que cuando se enfríe va a tomar mas consistencia. Ve colocando a medida que se cocina, un poquito sobre un platito frio, esa gotita que coloques se va a enfriar y te va dando la pauta de como está
ResponderEliminarMe encanta tu blog Mabel! Me gustaría saber esta receta de leche condensada en la thermomix. Gracias por tu ayuda. Un abrazo
ResponderEliminarsra mabel espectacular la receta dios le bendiga por compartir sus recetas y tips porq hay personas que se dedican a dictar cursos y jamas comparten una receta menos sus tips
ResponderEliminarme quedó terrosa no se por que...
ResponderEliminardebe ser gruesa la leche en polvo, es lo unico que se me ocurre
ResponderEliminarY en thermomix??
ResponderEliminarhola hize 800 gramos de leche 60 gr de mantequila y 500 gr de azucar xq no queria que me quedara muy dulce la deje mucho tiempo en el fugo 30 minutos xq no m espesada y al igual no me quedo espesa como hago :(
ResponderEliminarle tendrías que poner un poco mas de mantequilla, y dejarla enfriar
ResponderEliminarEstoy probando con Thermomix. He puesto 15 minutos a 90° velocidad 1. Luego batiré algo más rápido por los grumos. A ver qué tal sale...
ResponderEliminarmuy buena idea Lourdes!
ResponderEliminarHola Mabel! como la conservo y cuanto tiempo?? Gracias
ResponderEliminarHola. No tengo licuadora... como hago entonces para que espese? Con batidora?? Saludos.
ResponderEliminarMuy buena,voy a intentar hacerla soy de venezuela y aqui es dificil de conseguir leche en polvo ademas de lo costosa cuando se ve, se me hace mas facil conseguir liquida. A parte que la leche condensada industrial es costosisima. Gracias por la receta Mabel...
ResponderEliminarBuenísimo! Muy buena la receta me re sirvió! Besos
ResponderEliminarHola Mabel gracias por compartir tus recetas he aprendido mucho
ResponderEliminarHola se puede utilizar en esta receta leche de vaca fresca?
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