Una idea super rápida para resolver una decoración de una tarta, un postre, un helado, es ponerle figuras de caramelo.
Los mas bonitos, se hacen con isomalt, ya que queda de color blanco o transparente y se puede colorear con colorantes alimentarios. Pero nosotros hoy vamos a trabajar con lo mas básico, azúcar.
Para hacer esto, lo mejor es colocar alcohol apto para consumo, o alguna bebida alcohólica de alta graduación en el congelador o freezer, dejándolo un par de horas, no te preocupes, que no se congelará. Da mejor resultado que hacerlo con agua, ya que el agua diluye mas rápidamente al caramelo, pero hoy demostramos que podemos con todo.
Antes que nada, colocamos un recipiente alto, un vaso o algun florero que tengas, o jarra... con agua fría y hielo, bastante hielo.
ahora hacemos el caramelo, azúcar con unas gotas de zumo de limón
directamente sobre el fuego, revolviendo para que no se queme
apenas toma color, ya está!!! lo sacas del fuego
sacas el hielo del recipiente
y vuelcas el caramelo directamente en el agua
cuanto mas caliente esté el caramelo, mas finitos quedan los hilos. No eches todo el caramelo, soólo un poco, y el que te queda en la cacerolita, lo volveras a usar enseguida.
mira que lindoooo, se formó como una estalagmita!
la retiramos enseguida
y lo ponemos en un colador, para retirarle toda el agua
volvemos a echar mas caramelo (si se te quedo muy denso, lo calientas un poquito), si el agua se templó, le puedes volver a agregar los cubitos que le sacamos antes. Te vas fijando...
unos rulitos preciosos!
para decorar lo que querramos, como son finitos, son fáciles de masticar. Para guardarlos, ponlo en el congelador o freezer, hasta el momento de utilizarlos.
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Mabel que buena idea. Mela pido, jjjjjj.
ResponderEliminarBsss desde Almeria .
¡Qué buenas ideas! ¡Me encanta!
ResponderEliminarQUE TRUCO MAS BUENO¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarME GUSTA LA IDEA
BESOTES
Ala Mabel, que pasada de truco, tu si que sabes me has dejao de piedra, me encanta la explicación que has dado y el paso a paso no podía ser mejor FELICIDADESSSSS!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarGracias ya me guarde la receta, me parece extraordinario.
EliminarPrecioso!!! Gracias por la explicación.
ResponderEliminarBesos
Laly
Qué pasada!!! Fácil y bonito.. ¿Qué más se puede pedir??
ResponderEliminarPrecioso
ResponderEliminarEres una máquina que ideas tienes y que bien explicadas Aurea
ResponderEliminarhttp://lascositasdelapeque.com/
bonito trabajo para la pasteleria, le aprendemos mucho a una mujer super inteligente, muchas gracias por compartir con nosotras.
ResponderEliminarEs perfecto para decorar lo utilizare haber que tal gracias
ResponderEliminarGracias Mabel por tus recetas para poder hacer maravillas, pero me gustaria saber como puedo hacer pedazos de hielo celestes para decorar un pastel, muchas gracias....Yolanda
ResponderEliminarHola Yolanda, para eso necesitas isomalt, que es una especie de azucar pero transparente cuando se hace caramelo. Ten en cuenta que estas decoraciones de caramelo se deshacen con la humedad, así que habría que ponerlas a ultimo momento.
ResponderEliminarHola Mabel. Una pregunta. Se puede congelar una tarta con adornos de caramelo ya colocados? Gracias
ResponderEliminarDesde Uruguay te felicito Mabel m encanta tus explicaciones e ideas. Silvy
ResponderEliminarHola !!Me encantan tus enseñanzas!!Como hago para que no se deshagan los hilos de caramelo!!Gracias
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