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martes, 8 de mayo de 2012

Bizcochos parejos - Tiras para hornear caseras


Hoy vamos a hacer un artilugio, para que nuestro pastel o bizcocho o torta, se cocine de forma pareja y nos queden bien lisos. Estuve pensando cómo podría hacerlo, y se me ocurrió hacerlo así.

En el mercado se venden unas tiras que son para poner alrededor de los moldes, esto hace que el calor no sea tan intenso a los lados. Lo que permite es que no se cocine tan rápido en los lados del molde, que es donde recibe mas calor, al tener esto que ralentiza el calor, la torta se va levantando de forma pareja por toda la superficie igual. El problema de los que venden en los mercados, es el tamaño, y el precio, obviamente, nosotros nos haremos uno a medida, y reciclable para muchisimos usos!

Hay varias razones porque los bizcochos no suban de forma pareja, en una entrada posterior pondré los por qués, ahora nos centraremos en esto.

Vamos a necesitar

Papel de plata o aluminio
Papel film
Papel de cocina ( o servilletas de papel)
Molde


primero tomo la medida del molde, colocando el papel film alrededor, y calculando unos 10 cm mas


estiro el papel film, y sobre él, coloco 5 capas de papel de cocina


doblo el papel de cocina por la mitad a lo largo


y lo envuelvo con el papel film que puse debajo

toca el turno al papel de aluminio o de plata. Lo mismo. Extiendo el papel plateado, y apoyo el otro en el centro


cubro con mas papel de plata


y encierro haciendo un paquetito


nos queda una tira larga de nuevo


lo doblo por la mitad a lo largo

y lo vuelvo a envolver en papel de plata, pero mas largo que el paquetito, que sobresalgan de los dos lados y damos 2 vueltas de papel, cosa que cuando se me rompa en algun momento el papel, lo podamos cambiar sin dificultad


para usarlo, lo ponemos alrededor del molde, y sujetamos los extremos con un clip de papelería


o con un alambre, con un par de vueltas


mira como queda el bizcocho despues de cocido en él


sacamos la tira, y la enrollamos, y la guardamos para la próxima



24 comentarios :

  1. Buen truco Mabel esto habra que probarlo que a veces los bozcochos salen de una manera un tanto rara. Saludos. Gracias por compartir.

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    1. Si, mucha gente me escribe preguntando por que le pasan esas cosas, la verdad que son muchos los factores que pueden influir. Gracias por escribir!

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  2. Gracias por este truco tan estupendo... a las que empezamos nos ayudan mucho. He llegado hasta tu blog a través de otro que ya sigo. Voy a quedarme como seguidora si no te importa para ver el resto de tus recetas. Si te apetece te invito a visitarme... Saludos :-)
    http://pensandoenalgodulce.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. Hola Cande! acabo de pasar por tu blog, tienes unas recetas muy ricas! Un beso grande y bienvenida!

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  3. Que buena idea!!! Y no necesita que lo mojes? Yo es que he visto las bandas compradas y las mojan con agua. Este mismo fin de semana las pruebo. Muchas gracias.

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  4. Respuestas
    1. Saludos cuando la torta o pastel se abre que puedo pasar, tiene que ver la temperatura del horno

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  5. mabel que genial consejito, viene genial!
    un beso!
    Niu

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  6. Hola mabel!! Acabo de descubrir tu blog y me encanta ya llevo media hora viendolo!! si te quiers pasar por mi blog es http://experimentando-enla-cocina.blogspot.com.es/ Besos! Me quedaré para seguirte!

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  7. Ole Mabel, muchas gracias por compartir este consejo. La verdad es muy útil.
    Besitos

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  8. Hola Mabel, me pregunto si no te da miedo que tanto el papel film (que fácilmente podría acabar derretido) como el papel de cocina, acaben ardiendo aún con el papel de aluminio por fuera? porque la temperatura dentro del horno es muy alta...
    Saludos
    Ayelen

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    Respuestas
    1. Hola Ayelen!

      La verdad que no pasa nada, se podría hacer sin el film, pero mi intención era que ese film, forme una película protectora del papel.
      Muchas veces uso esa combinación de papel film con aluminio en la cocina, por eso te confirmo, que a temperaturas normales de bizcochos, eso no sucede. Fijate en esta receta, que lo uso para hacer una carne arrollada (matambre) en mi otro blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.es/2008/05/matambre-como-fiambre.html
      Así que si te resulta útil, puedes utilizar este método para lo que necesites.
      Un fuerte abrazo y gracias por la consulta!

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  9. Que buen truco...nos quedamos por aquí, tu blos es sumamente interesante. Un abrazo.

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  10. Mabel una entrada muy interesante, muchísimas gracias por compartirla.
    Un besazo

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  11. Alaa que truco más chulo..pues me ha encantado ¡¡¡ Gracias guapa y besitos

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  12. Mabel te acabo de conocer, pero tienes un blog fantastico, lleno de trucos.Me encanta. Ya tienes una seguidora mas. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  13. Hola, yo cuando el molde es un poco grande lo envuelvo en una tira de papel de aluminio solamente. Pero el aire del horno debe rebotar en alguna parte del horno y siempre se me ladea hacia el lado izquierdo el bizcocho. bastante ademas por lo que desperdidio mucho bizcocho. probare asi. y si se sigue ladeando no se si taparlo por arriba. Tu que crees????

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  14. excelente, muchas gracias

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  15. Qué curioso.

    No soy de hacer dulces pero si bizcochos y jamás se me hubiese ocurrido esto, claro que tampoco sabía que los vendiesen.

    Muchas gracias

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  16. Muchas gracias Mabel por compartir este truco que Dios te bendiga

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  17. Hola. Disculpa cual es el papel film??

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  18. Mabel gracias por compartirnos este pequeño truco, una pregunta..¿las cintas que tiene wilton se humedecen, estas se deben de humedecer o se podria utilizar una servilleta de tela humeda envuelta en aluminio?? muchas gracias por tu ayuda saludos Martha

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  19. Hola Martha, si se pueden humedecer, pero después las tendrías que tirar, que tampoco es una mala opción si no la quieres guardar.

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Agradezco mucho los premios, porque sé que es un reconocimiento a mi blog, pero prefiero no participar. Muchas gracías!!!

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