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jueves, 10 de noviembre de 2011
Donde encontrar cremor tártaro y bicarbonato
Esta es una sección que me gusta, los reemplazos, es que los tenemos al alcance de las manos y no los vemos.
El que mas de cabeza trae, es el cremor tártaro, que sirve sobre todo para estabilizar las claras a nieve cuando hacemos merengue o macarons.
Aquí en España, existen estos sobrecitos de gaseosa, los hay sin endulzar, o endulzados. Se pueden comprar en supermercados, o en las farmacias
No les voy a dar una clase de química, sólo les muestro como funciona y reaccionan ambos.
colocamos el bicarbonato en un vaso con agua, que es el sobrecito amarillo
y luego el contenido del sobrecito blanco que tiene el ácido
la reaccion química esta a la vista, agua gasificada.
Bueno, termino con mi rollo, el tema es este, si necesitas cremor tártaro, reemplazalo por la misma cantidad que te pida en la receta, por una parte del sobrecito blanco
El amarillo, es bicarbonato, te puede servir para otra receta...
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Estupenda aclaración ..es verdad que siempre que leemos cremor tártaro ..comenzamos a sudar ..donde comprarlo?...estos sobrecitos los he visto pero nunca los he comprado ..ahora ya los anoto en mi lista gracias ..bsssMARIMI
ResponderEliminarMuchasssssssss gracias Mabel,pensando en donde podía comprar el cremor tártaro y resulta que estos sobres los tengo en casa.Un saludo.
ResponderEliminarExcelente trabajo! A veces me ha llamado la atención ver el cremor tártaro en recetas de galletas. En este caso, que no hay merengue que estabilizar, ¿Cual sería su uso? ¿Lo sabes Mabel?
ResponderEliminarUn beso
Mavi.
Hola Mavi!
ResponderEliminarEn las galletas lo que puede hacer, es darle mas esponjosidad, seguro lleva también bicarbonato para que ambos reaccionen en burbujitas como el efecto del polvo de hornear o polvo royal.
Gracias Mavi por consultar! Un beso
Ok...entendido...tomo nota.
ResponderEliminarHola Mabel tu blog esta genial todos los dias aprendo algo nuevo queria preguntarte sobre lo de hacer brillantina yo tengo piedritas que tengo que hacer con ellas pues me gustaria probar a ver si soy capaz de hacerla Besos Xurxa
ResponderEliminarHola Xurxa, que alegria verte!
ResponderEliminarCon las piedritas, lo que tienes que hacer es
Goma arábiga 150 g.
Agua caliente 300 cc.
Colorante vegetal a gusto
1. Mezclar en bol la goma arábiga cortada en trozos con agua caliente y dejar reposar 24 hs. Revolver la mezcla durante las primeras 2 horas, cada 30 minutos. Luego colar y teñir del color elegido.
despues sigue como la explico en la receta.
Un beso muy grande!
hola ,donde puedo comprar estos sobrecitos
ResponderEliminargracias
Los venden en los supermercados, sino en la farmacia
EliminarUn beso!
Amiga Mabel, cuando entro en tu blog se me va el tiempo, tengo mucho que aprender de tí.
ResponderEliminarhola, una duda, esos sobres son los que se venden en el mercadona? pero son azul y blanco, cual sería cada uno? y cual
ResponderEliminarse usaría y como se usa en los macarrons, porque en la receta facil de
macarrons que pones en tu blog no viene...
Gracias
No compre los del mercadona, para saber cual es cual, abres uno y lo pruebas, si pica es el acido, si es medio salado, es el bicarbonato. En los macarrons lo tendrías que poner en el lugar del vinagre o zumo de limón. Hay que agregar ácido a las claras, ponle 1/8 de cdita de cremor tartaro, porque es poquita la cantidad de clara.
ResponderEliminarPorque no los del mercadona?
ResponderEliminarporque tenía esos... los de mercadona también sirven, por supuesto.
Eliminarte refieres que si me pide en la receta cremor tartaro,utilicemos el sobre blanco que acido,si me pide 3g de cremor tengo que poner 3 gr del sobre blanco y hace el mismo efecto es asi,aclaramelo.Otra pregunta para que se utiliza el cremor tartaro,sirve para los helados no cristalice y si es asi podria utilizar el sobre blanco en lugar del cremor para hacer helados.Perdona tanta pregunta haber si ma las puede solucionar.Buenas tardes
ResponderEliminarExacto, si el sobre tiene 3 gr y la receta te pide 3 gr, entonces ponle el sobre que contenga el ácido. A veces el color del sobre puede variar al cambiar de marca. Para saber cuál es cual, abres el sobrecito y pruebas unos granitos, si pica, como limón, es el ácido, si por el contrario, lo encuentras un poco salado, es el bicarbonato. Ante la duda, abre los dos, y los pruebas, sólo unos granitos.
EliminarLo que hace el cremor tártaro en las claras a nieve, es estabilizarlas, tardan mas en batirse, pero al final, la espuma es mas estable y duradera. En helados nunca lo utilicé como estabilizante, por lo general uso goma arábiga para ellos.
Espero que te sirva la explicación. Un abrazo.
Mabel me ha encantado tu sección y aclaraciones, yo llevo tiempo detrás de encontrar el Cremor Tártaro, y no lo encuentro, he mirado en los supermercados, Carrefour, Mercadona, Eroski, y no saben ni lo que es, yo vivo en Mallorca, soy Lola del Blog de Recetas Tita Lola con Thermomix, no sabrás aquí donde lo venden (aunque con lo de las gaseosas del Mercadona creo ya que lo tendré solucionado no?) Gracias y me alegro de Haberte encontrado! Un besin.
ResponderEliminarHola Lola! La verdad que en Mallorca no se, tendría que ser en alguna droguería, aquí en Madrid, está Manuel Riesgo. Igualmente consulta en las casas que vendan productos para decoracion de pasteles, cupcakes, fondant, etc. Pregunta en la farmacia tambien. Los de mercadona te sirven, prueba los sobrecitos, el que pica, es el que tiene el cremor tartaro, y el que sabe saladito, el bicarbonato.
EliminarEspero haberte ayudado y gracias por leer mi blog!!!
Hola perdona no sé escribir espanol correcto. No encuentro estos sobres en Francia, me puedes decir qué peso tienen.
ResponderEliminarEn Amazon hay.
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