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miércoles, 9 de noviembre de 2011

Stollen de ricotta, queso fresco o requesón


Si no te gusta estar lidiando con la levadura y quieres hacer algo super rico para las fiestas, te recomiendo este stollen. La receta es de Daniel Lomazzo, y siempre sale bien, muy humedo y rico. Dura varios dias como fresco.

La receta lleva

100 gr de mantequilla blanda
100 gr de azucar

Batir ambos



agregar

2 yemas
250 gr de ricotta o requeson
1 cdita de esencia de vainilla

batir



Una vez todo homogeneo, agregar 250 gr de harina 0000 o de reposteria ( o comun) y 2 cditas de polvo para hornear




Luego

150 gr de frutas picadas
( almendras, nueces, frutas escarchadas, pasas de uva, todo lo que se te ocurra)



Una vez bien unida la masa ( es mas bien suave ) la ponemos sobre la mesada y le damos forma de ovalo



con el canto de la mano marcamos mas o menos por la tercera parte




llevamos ese lado, por el doblez




y nos queda encimada sobre la de abajo, pero sin llegar al final




ponemos sobre una placa




y cocinamos en horno 170º de 45 a 50 minutos, que se vea bien dorado

Sacamos del horno y en caliente, pincelamos con mantequilla derretida y espolvoreamos con azucar glace o impalpable



7 comentarios :

  1. Mabel, como todo lo que haces lo explicas tan bien, dan ganas de ponerse manos a la obra!!! Ay, esto tiene que estar delicioso.
    Besitos, guapa!!

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  2. Gracias Maricruz!!! tiene mucho éxito esta receta en casa.

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  3. ¡Qué bueno! ¡Gracias por explicarlo tan bien paso a paso! Besos y feliz día.

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  4. Primero decirte que muy buena idea lo el molde del panettone ...yo tambien lo hago .Este stollen se ve delicioso ..te sigo y te invito a compartir mi blog .bsssMARIMI

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  5. Hola Mabel! Ayer hice este stollen y no se puede creer lo rico que queda! Y ademas es muy facil, imposible que falle. Muy humedo y sabroso. No duro nada en casa. Gracias por compartir estas recetas!
    Beso

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  6. Esta receta es fantástica!! Yo la practico hace años. Gracias y Feliz Navidad.

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Muchas gracías!!!

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