Buscar en el blog

Translate - Traductor

Buscador de recetas

martes, 8 de noviembre de 2011

Molde casero para panettone o pan dulce



No siempre podemos conseguir los moldes de papel para el pan dulce o panettone, así que hoy vamos a confeccionarlo nosotros mismos. Stampo per panettone

Yo desarmé un molde para ver sus medidas y poder darselas a ustedes, así como los moldes, que pueden imprimirlos.




vemos que consta de 3 partes, un rectangulo y dos circulos



tomando las medidas al rectangulo, vi que era de 17 x 50 , pero con una serie de variantes, este es el molde que consegui hacer, donde las lineas punteadas en negro son de doblez, y las verde es por donde tenemos que poner el pegamento.

Si quieren hacerlo, le doy las medidas, en este caso lo hice de 25 x 17 cm porque lo vamos a poner doble.






ponemos el papel manteca o de horno, cuanto mas fuerte y grueso sea el papel mejor, doble, de modo que el doblez del papel, quede del lado de los 17 cm




marcamos el molde en el papel, y le hacemos las marcas donde iria el pegamento lateral y el doblez del fondo. ( cuando vean como sigue, se van a dar cuenta de que les hablo)



cortamos y desdoblamos





los circulos tienen 13,5 cm de diametro, hay que cortar 2






Por la linea diagonal que esta marcada en el molde, es donde tenemos que poner el pegamento, en mi caso utilice cinta doble faz para que sea visible para ustedes, pero bien lo pueden hacer con pegamento. El pegamento tiene que ser bien fuerte, ya que sino con la humedad del pan dulce se puede llegar a despegar. Si pueden utilizar esta cinta, mejor, o una grapadora seria mucho mejor aun.

Una buenisima opcion es usar una grapadora con grapas de metal!!!





llevamos el otro extremo del rectangulo, y lo ponemos en el pegamento de forma que se nos quede un cilindro





ubicamos el cilindro dentro de algun utensilio, del tamaño adecuado, con la parte decorada hacia abajo




aqui vemos la marca que habiamos hecho para el doblez ( las lineas punteadas de color negro)




es por allí que tenemos que doblar, luego doblamos la parte de enfrente ( que tiene la marquita tambien) y despues los costados





ponemos pegamento a todo el circulo de un solo lado ( este pegamento que les muestro, no es muy fiable, así que si utilizan el clasico engrudo de harina y agua es mucho mejor, o bien la cinta doble faz que les mostre antes)




el lado que tiene el pegamento, lo apoyamos en el molde




retiramos el molde del recipiente




y colocamos el otro circulo dentro




presionamos para que se pegue con el de abajo que ya tenia el pegamento




ya nos quedó!!!



Este molde es super endeble con este papel tan fino, solo lo hice para que se transparentara y vieran como se hacia. Usen papel madera o uno grueso!!! O el papel doble.

16 comentarios :

  1. GRACIAS GRACIAS GRACIAS!
    Has hecho un gran trabajo y más aún compartiéndolo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. SALUDOS MUCHAS GRACIAS POR TODAS ESAS COSAS Q NOS APORTAN Q SON MUY BENEFICIOSAS SIGAN ADELANTE ÉXITOS

    ResponderEliminar
  3. Gracias Mabel por este paso a paso y por las medidas,Un besito.

    ResponderEliminar
  4. Madre mía, qué currazo...de gran ayuda.
    Gracias por compartirlo.

    Besos
    http://dietamediterraneasana.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. GENIAL Y MAS Q GENIAL...GRACIAS EN MI PAÍS, ARGENTINA LOD VENDEN EN TODS PARTES Y ACA ME RPEGUNATBA COMO HACER PAN DULCE SIN EL MOLDE DE PAPEL...MUCHAS GARCAIS..FELCIIDADES..!!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Gracias por compartirlo,la verdad que es muy dificil encontrar este molde,te lo agradezco,jolines todo lo que haces esque me encanta,todo muy interesante,un beso!

    ResponderEliminar
  7. Gracias por trabajar tanto y hacernos todo más fácil. Besitos

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias Mabel , ahora si que hare el panettone , gracias por compartir .Besos

    ResponderEliminar
  9. Muy buena idea, y muy bien esplicada, yo era uno de los temas en los que habia pensado, que como conseguir ó hacer un molde. A ver si me animo con el panetone, jeje. Un beso !!

    ResponderEliminar
  10. Gracias por tantas buenas ideas. ¿para cuanta masa seria? 1 kilo o 1/2 kilo.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. muchas gracias,hice los moldes, salieron fantasticos,, los pegue con engrudo ,, (el engrudo q me sobro lo guarde en el congelador,, para proximas veces,, no se si se puede ,ya veremos la proxima vez)

    ResponderEliminar
  12. ¡¡Muchas gracias por el tutorial!!

    ResponderEliminar
  13. Este es el primer paso, para empezar a hacer el famoso "panetone"...gracias Mabel, siempre al punto en donde se le necesita; usted es la mejor herramienta en nuestra cocina.

    ResponderEliminar
  14. Muchas gracias Mabel, esta semana me pondre manos a la obra....

    ResponderEliminar
  15. ¡Magnífico! Buscaba los moldes y ya estaba desanimado. Me has ayudado mucho. Gracias.

    ResponderEliminar

Tus comentarios me ayudan mucho para seguir. Cuando hagas uno, te devolveré la visita a tu blog. Si tienes una consulta, te la contestaré aquí inmediatamente, si estoy conectada.
Agradezco mucho los premios, porque sé que es un reconocimiento a mi blog, pero prefiero no participar. Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena