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miércoles, 7 de septiembre de 2011
Meringue Powder casero - Merengue en polvo
Lo prometido es deuda. El meringue powder, se utiliza en repostería para un sinfin de cremas, glasés y rellenos. Se vende ya preparado y se mezcla con otros productos. Es muy útil, sobre todo, porque nos evita el uso de claras de huevo fresca, ya que no están pasteurizadas, y hay que disponer de ella y a veces no es cómodo utilizarla cuando necesitamos sólo un poco.
Como no es una cosa que se pueda conseguir a menos que vayamos a una casa especializada de repostería. Así que me puse a hacer experimentos, hasta lograr una fórmula que me satisfizo, y se las voy a contar:
Recuerdan los merengues al microondas que hicimos? pueden usar cualquier merengue seco comprado que tengan, pero este nos resulta más fácil a la hora de realizarlo.
los reducimos a polvo, lo mas fino que se pueda
pero esto no es mas que merengue molido, para convertirlo en Meringue Powder, le tenemos que agregar un adicional mas, que va a ser goma santana, o goma xantana. Se consigue en dietéticas ya que los venden para hacer los panes para los intolerantes al glúten, celíacos. También en casas de productos químicos, pueden consultar en la farmacia, que se lo pueden conseguir.
la fórmula que yo encontré es esta: cada 4 cdas de merengue en polvo, 1/4 cdita de goma xantana.
vamos a probar haciendo un merengue a ver si funciona.... mezclo las 4 cdas de merengue en polvo con 1/4 de xantana, y 4 cdas de agua.
lo batimos, mucho mucho
y es increíble, nos queda un merengue muy suave, cremoso. Lo usé para hacer una mousse de chocolate despues, super rica... pero no la muestro para no confundir
Publicado por
Mabel Mendez
en
0:31
Etiquetas:
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Muy buena receta!! Gracias :)
ResponderEliminargracias a ti
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarSiempre Mabel haciendo magia con la comida!
Creo haber visto este producto de una marca con W; e este caso serviria asi para decorar o es mejor para usar en preparaciones?
Un abrazo de
Claudia desde Israel
Hola Claudia!
ResponderEliminarSi, así es con W es la marca que yo conozco también. Sirve para usar para preparaciones, y si lo bates como yo, te haces una mousse o un helado, o merengue italiano, etc, es igual que un merengue, pero sin tanto gusto a huevo
Buenas tardes Mabel puedo usar el merengue en polvo de w,como estabilizar de chantilly?o es sólo para glaseado?
EliminarNo lo probé para chantilly. Sería cuestión de hacerlo. Le puedes agregar un poquito de maizena tambien
EliminarMe encantan tus inventos cocineros!!!!
ResponderEliminarTengo una pequeña duda sobre este merengue, cuando lo usas para hacer glasa le añades más azúcar glas o como los merengues aprovechados ya llevan n le pones nada?
Gracias!!!!
hola Sandra! si, le tienes que poner azucar glase, para la glasa sino te saldría carísimo el invento. Muchas gracias! un beso!
EliminarHola Mabel,cuanto tiempo aguanta el merengue molido guardado en un frasco cerrado hermetico, para tenerlo a mano cuando se necesite. Gracias
ResponderEliminarPuede durar un mes a dos, bien cerrado, que no le entre aire
ResponderEliminarQue Dios te bendiga....y te de muchos exitos y satisfacciones en tu vida y la de los tuyos...
ResponderEliminarQue Dios te bendiga....y te de muchos exitos y satisfacciones en tu vida y la de los tuyos...
ResponderEliminarHola Mabel, tus experimentos son excelentes a la hora de conseguir solución a los problemas de escases de productos. Quería preguntarte qué otros nombres tiene la goma santana? ya que es un gelificante te pregunto si no puede sustituirse por CMC (Tylose), Gelatina sin sabor en polvo, agar agar o maicena. Gracias y éxitos.
ResponderEliminarHola, estoy interiorizándome sobre el encaje y vi el tutorial del mismo en esta página, cuando busco lo de el merengue en polvo que explicás aquí, me surge una duda: A este polvo de merengue mas la goma xántica( Argentina) debemos agregarle el resto de los ingredientes unto con las 4 cucharadas de agua para obtener la pasta para hacer encaje, no? O entendí mal? Gracias por tu respuesta!
ResponderEliminarSolamente tienes que usarel merengue molido, sin la goma, ya que la otra formula ya lleva
ResponderEliminarMi querida Mabel, llevaba varios meses buscando el encaje de azucar, y fuie una completa sorpresa encontrar tu blog, quisiera saber si puedo usar un merengue comprado en la tienda y en caso lo muelo muy bien hasta tener polvo, o es indispensable hacerlo con la formula que tu nos das. agraadezco tu respuesta, y te lleno de bendiciones. Muchas gracias
ResponderEliminarMi querida Mabel, llevaba varios meses buscando el encaje de azucar, y fuie una completa sorpresa encontrar tu blog, quisiera saber si puedo usar un merengue comprado en la tienda y en caso lo muelo muy bien hasta tener polvo, o es indispensable hacerlo con la formula que tu nos das. agraadezco tu respuesta, y te lleno de bendiciones. Muchas gracias
ResponderEliminarMi querida Mabel, llevaba varios meses buscando el encaje de azucar, y fuie una completa sorpresa encontrar tu blog, quisiera saber si puedo usar un merengue comprado en la tienda y en caso lo muelo muy bien hasta tener polvo, o es indispensable hacerlo con la formula que tu nos das. agraadezco tu respuesta, y te lleno de bendiciones. Muchas gracias
ResponderEliminarMi querida Mabel, llevaba varios meses buscando el encaje de azucar, y fuie una completa sorpresa encontrar tu blog, quisiera saber si puedo usar un merengue comprado en la tienda y en caso lo muelo muy bien hasta tener polvo, o es indispensable hacerlo con la formula que tu nos das. agraadezco tu respuesta, y te lleno de bendiciones. Muchas gracias
ResponderEliminarMi querida Mabel, llevaba varios meses buscando el encaje de azucar, y fuie una completa sorpresa encontrar tu blog, quisiera saber si puedo usar un merengue comprado en la tienda y en caso lo muelo muy bien hasta tener polvo, o es indispensable hacerlo con la formula que tu nos das. agraadezco tu respuesta, y te lleno de bendiciones. Muchas gracias
ResponderEliminarMabel...tan gratamente sorprendida con tus trucos!!! Gracias!!
ResponderEliminarPor favor digame que otro nombre tiene la goma santana soy de peru y nunca la e escuchado
ResponderEliminarHola Maribell si vives en Lima. Puedes ir a Lince y buscar la tienda de ANGO. Tomas Guido. Cerca al Mdo Lobatón.
EliminarPor favor digame que otro nombre tiene la goma santana soy de peru y nunca la e escuchado
ResponderEliminarGoma santana, goma xantana, goma xantica, xantan, xhantan. Pregunta en los lugares donde vendan productos dieteticos, porque es algo que utilizan mucho los que son celíacos para las masas de sus panes. Fijate aqui
ResponderEliminarAromas del Peru
Jirón Zorritos, 1014 , Alt. Cdra.8 Av. Colonial
El Cercado
Lima
Teléfono:
(01)424-9626
Fax:
(01)424-6904
Sitios web:
www.aromasdelperu.com
Compré el Merengue en polvo para hacer glasé real o royal icing, pero no me gusta el sabor, me parece que es algo amargo y quiero usarlo en Mousse o hacer otra mezcla para rellenos de tortas, me podrías decir qué hacer? Puedo mezclar el merengue ya hidratado con otro ingrediente para hacerlo más consistente?
ResponderEliminarMil gracias por tu ayuda
Compré el Merengue en polvo para hacer glasé real o royal icing, pero no me gusta el sabor, me parece que es algo amargo y quiero usarlo en Mousse o hacer otra mezcla para rellenos de tortas, me podrías decir qué hacer? Puedo mezclar el merengue ya hidratado con otro ingrediente para hacerlo más consistente?
ResponderEliminarMil gracias por tu ayuda
Hola Mabel, consultita, cuando dices que para hacerel merengue en polvo debemos de usar el merengue que nos diste al microondas, debe ser igual, es decie, este lleva, sal, maicena, azúcar y gotas de limón, o es simplemente las claras a punto de nieve, gracias, muy buenas las ideotas que nos das, saludos desde Perú
ResponderEliminarMabel me encanta tu blog, indica que la goma xantana venden en dietéticas, eso es en tiendas de herbolario?, gracias
ResponderEliminarDisculpen que no conteste a veces, es que no me llegan los correos
ResponderEliminarSilvana, sirve cualquier merengue, lo puedes comprar si no lo quieres hacer. Tiene que ser el merengue cocido y seco al que me refiero
ResponderEliminarMara, consulta en el herbolario, sobre todo en aquellos lugares donde vendan productos para dieta. Sino en la farmacia o en droguerías
ResponderEliminarhola mabel keria saber si entendi bien en el merengue en polvo no necesito agregar la goma xantana ya k en la receta para los encajes usare cmc....
ResponderEliminarHola Mabel, soy Patty de Perú.
ResponderEliminarA ver si te entendí bien, si uso CMC (Goma de Tragacanto), ya no necesito usar la GOMA SANTANA, y sigo las instrucciones de tu receta para encajes. ¿Es así???, Gracias por tu respuesta.
si, es asi Patty
ResponderEliminarHola Mabel...se puede sustituir la goma xantana por agar, maicena o gelatina son sabor para hacer el encaje de azúcar? De verdad te agradecería la respuesta. Acá en Venezuela no se encuentra en estos momentos ni polvo de merengue ni goma xantana. Gracias. Espero tu respuesta.
ResponderEliminarNo Evelim, porque necesitas goma, ponle CMC sino. Fijate que en la receta del sugarveil que puse, al final, hay otra receta que te puede servir , te dejo aqui el enlace http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2013/09/sugarveil-casero-azucar-plastica.html espero haberte ayudado
ResponderEliminarHe comprado goma santana, me gustaría saber si puedo usarla en cobertura en general, para cubrir tartas.
ResponderEliminarSi. Se puede usar para hacer pasta de goma
ResponderEliminarHola Mabel que tiempo puede durar el encaje echo y a qué temperatura se debe guardar?,y quisiera saber si este encaje sirve para adornar un pastel de merenque en ves de que sea de fondan ,gracias
ResponderEliminarEl encaje hecho puede durar mucho tiempo, aunque se va endureciendo. El problema puede aparecer si lo apoyas sobre algo humedo ya que se desharia, o sea no colocarlo sobre cremas blandas
ResponderEliminarEl encaje hecho puede durar mucho tiempo, aunque se va endureciendo. El problema puede aparecer si lo apoyas sobre algo humedo ya que se desharia, o sea no colocarlo sobre cremas blandas
ResponderEliminar019 gracias por contestar
ResponderEliminarHola Mabel, gracias por tu generosidad, me gustaría saber cómo hacer para moler los merengues de manera que quede un polvo fino. De antemano muchas gracias por tu tiempo.
ResponderEliminarHola.. Una consulta
ResponderEliminarPuedo hacer merenguitos y discos de merengues.. Y ponerlos a temperatura ambiente para Ke se seken y no hornear los?
Gracias.. Atte a su respuesta
1000 RECETAS
ResponderEliminarGracias por todo lo que nos ha enseñado, bendiciones.
ResponderEliminarSirve para galletas Decorada y seca bien tiene brillo????
ResponderEliminarQue es la goma Santana???
Hola Mabel, gracias por los consejos. Una pregunta: con el polvo de merengue ya listo, como hago para hacer un merengue normal para cubrir y rellenar? Solo agrego agua?muy agradecida de antemano! Feliz año nuevo !
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