Lo que les voy a hacer, son dientes de maiz, o choclo, y unas pequeñas calabazas, pero bien pueden utilizar la masa, para hacer calaveras, o cualquier cosa que su imaginacion quiera.
Vamos a necesitar
1 taza de azucar
2/3 taza de jarabe de maiz, o kero, o glucosa
5 cdas de mantequilla de muy buena calidad, o vegetalina ( manteca vegetal de color blanca)
yo no tenia jarabe de maiz, kero, o glucosa, asi que use esta miel, que si ven en la etiqueta es un 95% de glucosa, la compre en Carrefour, en la parte donde estan los productos extranjeros. Si tampoco la consigues, puedes hacer azúcar invertido (ver receta) , puedes que tengas que agregarle un poco mas de azúcar glace
mezclamos bien, y llevamos a fuego, una vez que comienza a hervir, contamos 5 minutos, revolviendo de vez en cuando
quitamos del fuego y saborizamos con lo que mas nos guste, yo use esencia de vainilla
mientras dejamos que se enfrie, unos 10 minutos, cambiando de recipiente, la preparacion anterior, ya que debemos usar nuestras manos,
tamizamos
2 tazas de azucar glace o impalpable
20 gr de leche en polvo descremada
una pizca de sal
con las manos formamos una masa, y separamos en 3 porciones. Hay que trabajar rapido, para que la masa no se enfrie y se endurezca
hacemos un rollito largo, tanto del amarillo, como de la masa blanca
tenemos que hacer el color naranja, conviene primero colocar un poco de amarillo, y luego de a poco el rojo, ya que el rojo tiñe demasiado y no nos podria llegar a valer.
por supuesto, con el naranja que hicimos con rojo y amarillo mezclados, hacemos el tercer rollito
con un cortante cortamos triangulos para formar los dientes de choclo, una vez cortados los triangulitos, con los dedos le alisamos los bordes, para que queden bonitos
para la calabaza hice una pelotita en naranja
y a modo de cabito, le puse un rollito de la pasta, con colorante verde, y la introduje en el hoyito.
aqui estan!!!
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Me encantan los truquitos que enseñas en tus entradas :) creo que usaré esta pasta para hacer cositas para tartas :) Muchas gracias por poner la recetilla ^^
ResponderEliminarGracias Lidia! espero que te sea útil.
ResponderEliminarestoy recontenta de haberte encontrado alicia
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