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domingo, 18 de septiembre de 2011
Glasé real - Royal icing
Esta receta de glase real es a partir de polvo de merengue ( ver receta) , si te interesa verlo con claras de nuevo frescas, (ver receta de glasé de claras)
también te recomiendo este link, donde mi amiga ile lo explica maravillosamente tambien ( ver receta de ile)
La ventaja de hacerlo con merengue en polvo es que lo tenemos siempre a mano, podemos dosificar la cantidad y ya está pasteurizado, por si tienes miedo a consumir claras crudas. Aunque yo toda la vida usé la receta como la que explica ile, y nunca tuve problemas.
Mezclo 3 cdas de merengue en polvo con 250 gr de azúcar glass
Nota: las palabras que están en otro color, son links a recetas, si les haces click te llevan a ellas
despues incorporo 6 cdas de agua tibia y un poco de esencia de vainilla incolora
y ahora hay que batir hasta conseguir el punto deseado, vamos dosificando mas o menos agua o azúcar glase según el punto que le querramos dar
para decorar galletas, uso este punto, cuando hago una raya en el glasé, cuento hasta diez para que la raya desaparezca, con esa hago el borde de las galletas, y cuento hasta 5 para que desaparezca, si es para rellenar los dibujos de las galletas.
Publicado por
Mabel Mendez
en
10:09
Etiquetas:
azucar
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recetas
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QUE BLOG MAS INTERESANTE, ME HA ENCANTADO, ES QUE TIENES OTRO BLOG MABEL??
ResponderEliminarHola Catalina!
ResponderEliminarGracias!!!! si el otro blog que tengo, y hago con mi amiga ile y Ghetta es http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com ahí escribimos las tres y subimos recetas de todo tipo, así que me vas a encontrar ahi también.
Que bien explicado! En vez de esencia de vainilla, se puede usar unas gotas de limón? Gracias!
ResponderEliminarclaro, puedes saborizar con lo que quieras, gracias!
ResponderEliminarMuy buen tutorial!!! Una pregunta: qué tiempo de secado debe tener el glaseado para poder embolsar las galletas? No se humedecen las galletas al dejarlas varias horas secando sin cubrir? Muchas gracias
ResponderEliminarSi haces la masa correcta de galletas y el glasé correcto, no tiene por qué humedecerse. El secado depende de la humedad ambiente. se pueden secar las galletas con el glasé si tienes un deshidratador de verduras, o bien si estás muy apurada, en el horno a unos 35ºC de temperatura
ResponderEliminarMuchas gracias. Aproximadamente con 8 hs alcanza a secarse el glaseado?
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EliminarAgradezco mucho tus respuestas, Mabel. Son de mmucha ayuda
EliminarHola amiga excelente tutorial. Quisiera una receta de las galletas que pueda usar para decorarlas.
ResponderEliminarCarlin te dejo este enlace que salen super bien Galletas para decorar
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