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sábado, 17 de septiembre de 2011
Lapices de colores comestibles
Para hacer la mina del lápiz, vamos a utilizar chocolate, puedes elegir chocolate blanco y colorearlo, y así poder hacer lápices de colores, o bien un lápiz común de chocolate negro.
Tengo el chocolate derretido en microondas, también una pajita de sorbetes la mas ancha que encontremos
El truco:
Yo utilizo este biberon, para escribir con glacé o chocolate, sobre las tortas o para decorar las las galletas, tiene una punta fina que puedo manejar.
para usarlo, lo apretamos para sacarle el aire, lo colocamos dentro de la pajita que la otra punta esta introducida en chocolate
y luego dejo de hacer presión para que haga vacío, y el chocolate suba por la pajita
ves?
Te cuento, a mi me daba mucho trabajo hacer eso, así que lo que hice es sorber con la boca por las pajitas, como era sorber y no soplar, no introduje mi aliento ni nada, y dejé un buen espacio para despues cortarlo donde había apoyado los labios, para que nos vamos a engañar.... era mas rapido hacerlo así, y era para casa.
una vez rellenas las pajitas con chocolate, las lleve al freezer o congelador hasta que este bien duras.
con un cutter, sin introducir demasiado, corto a lo largo de un lado del plastico , y luego de la otra mitad hago lo mismo
retiro el trozo de plastico cortado y me queda la mina.
hace demasiado calor, así que no amasé, puedes hacer la masa de unos grissines
que irian perfectos para esta receta, o usar una masa comprada, que sea compacta, es decir que no sea hojaldrada
Mido con una de las pajitas el ancho y corto la medida, un poquito ancha
Pincelo con clara de huevo
coloco la barrita de chocolate
y enrollo, es importante que tenga un margen la masa, para que no se escape el chocolate
y ajustamos bien haciendo fuerza con los dedos, enrollando. Cierra bien las puntas.
Llevo al congelador 10 minutos, antes de meterlos en el horno
para cocinarlo, usé la rejilla del horno, a la que le puse un papel de horno encima ¿se ve?
apoye entre los huecos las piezas
y las llevo a horno bien fuerte, para que se cocinen enseguida y tomen color.
dejo enfriar en el frigorifico, y despues con un cutter le saco punta. Como la mina del chocolate no queda demasiado bien, con el calor de los dedos, le doy una linda forma puntiaguda
Si te animas puedes pincelarlo por fuera con glasé del mismo color que hiciste las minas, para que parezca mas real
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que pasadaaaaaaaaaa!! mee encanta tu blog,haces cosas preciosas y das consejos muy utiles,enhorabuena!
ResponderEliminarMe encanta todo lo que haces. La verdad es que tienes unas ideas geniales. ¡Gracias por compartirías!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y decirte que es muy interesante todo lo que haces, me he quedado con la boca abierta viendo el paso a paso de estos lápices. a mis niños les encantarían. Con tu permiso me quedo continuando leyendo y como seguidora.
ResponderEliminarBesos
Maravilloso, me encanta.
ResponderEliminarMuchas gracias a todas!!!! voy a ir enlazando vuestros blogs al mio
ResponderEliminarGracias Mabel ,esta es la próxima receta tuya que quisiera hacer.Besitos guapa.
ResponderEliminarGracias MABEL se los voy hacer a mi nietos para pascua............un bico......................................
ResponderEliminarhola,me gustaria saber que masa pones,y,donde la has comprado,
ResponderEliminargracias
siempre me fascinan tus ideas pero te propongo que en vez de chocolate oscuro sea blanco para que ambos chocolate y masa se puedan colorear de diferentes colores
ResponderEliminarme gustan las cosas originales y esta receta me parece genial!!!!!!! la voy a hacer con mi hija de ayudante y despues te cuento. Gracias.
ResponderEliminarMe encantan, voy a probar a hacerlos con masa brisa ¿crees que me quedarán bien?... o es mejor la masa de empanada?
ResponderEliminargracias y besos.
Hola Cocina con vistas! con cualquier masa queda bien, excepto de hojaldre.... Un abrazo y gracias por ver mi blog!
ResponderEliminarBuenos días Mabel,
ResponderEliminarQue original Mabel, a los peques seguro que les encanta.
Mary
FLORES
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