Buscar en el blog

Translate - Traductor

Buscador de recetas

domingo, 18 de septiembre de 2011

Glasé real - Royal icing


Esta receta de glase real es a partir de polvo de merengue ( ver receta) , si te interesa verlo con claras de nuevo frescas, (ver receta de glasé de claras)

también te recomiendo este link, donde mi amiga ile lo explica maravillosamente tambien ( ver receta de ile)

La ventaja de hacerlo con merengue en polvo es que lo tenemos siempre a mano, podemos dosificar la cantidad y ya está pasteurizado, por si tienes miedo a consumir claras crudas. Aunque yo toda la vida usé la receta como la que explica ile, y nunca tuve problemas.

Mezclo 3 cdas de merengue en polvo con 250 gr de azúcar glass

Nota: las palabras que están en otro color, son links a recetas, si les haces click te llevan a ellas



despues incorporo 6 cdas de agua tibia y un poco de esencia de vainilla incolora


y ahora hay que batir hasta conseguir el punto deseado, vamos dosificando mas o menos agua o azúcar glase según el punto que le querramos dar


para decorar galletas, uso este punto, cuando hago una raya en el glasé, cuento hasta diez para que la raya desaparezca, con esa hago el borde de las galletas, y cuento hasta 5 para que desaparezca, si es para rellenar los dibujos de las galletas.

9 comentarios :

  1. QUE BLOG MAS INTERESANTE, ME HA ENCANTADO, ES QUE TIENES OTRO BLOG MABEL??

    ResponderEliminar
  2. Hola Catalina!

    Gracias!!!! si el otro blog que tengo, y hago con mi amiga ile y Ghetta es http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com ahí escribimos las tres y subimos recetas de todo tipo, así que me vas a encontrar ahi también.

    ResponderEliminar
  3. Que bien explicado! En vez de esencia de vainilla, se puede usar unas gotas de limón? Gracias!

    ResponderEliminar
  4. claro, puedes saborizar con lo que quieras, gracias!

    ResponderEliminar
  5. Muy buen tutorial!!! Una pregunta: qué tiempo de secado debe tener el glaseado para poder embolsar las galletas? No se humedecen las galletas al dejarlas varias horas secando sin cubrir? Muchas gracias

    ResponderEliminar
  6. Si haces la masa correcta de galletas y el glasé correcto, no tiene por qué humedecerse. El secado depende de la humedad ambiente. se pueden secar las galletas con el glasé si tienes un deshidratador de verduras, o bien si estás muy apurada, en el horno a unos 35ºC de temperatura

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias. Aproximadamente con 8 hs alcanza a secarse el glaseado?

      Eliminar
    2. Agradezco mucho tus respuestas, Mabel. Son de mmucha ayuda

      Eliminar

Tus comentarios me ayudan mucho para seguir. Cuando hagas uno, te devolveré la visita a tu blog. Si tienes una consulta, te la contestaré aquí inmediatamente, si estoy conectada.
Agradezco mucho los premios, porque sé que es un reconocimiento a mi blog, pero prefiero no participar. Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena