pinterest Your SEO optimized title

Buscar en el blog

Recetas caseras de familia muy fácil, con videos y fotos paso a paso. Trucos y reemplazos.

Imprime esta receta

Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF

Translate - Traductor

Buscador de recetas

martes, 31 de julio de 2012

Horchata de arroz

Si quieres saber a que sabe la horchata, pero no consigues chufas, puedes probarla con arroz.

Ayer hice una version con chufas (ver receta) y hoy es de con arroz, almendras y canela, que es adictiva totalmente.

Para hacerla usé este arroz basmati, que es un arroz perfumado, pero puedes usar cualquier arroz que tengas en casa, el basmati tiene un olor especial lo que viene muy bien para la bebida, pero no es imprescindible hacerlo con él.



entonces, coloco 200 gr de arroz en una licuadora, procesadora o en la thermomix

y lo proceso así en seco, hasta que se convierta en un fino polvillo, cuanto mas fino, mejor


le incorporo 150 gr de almendras, y una rama de canela

sobre todo ello, vierto 2 tazas generosas de agua hirviendo


el agua debe cubrir y sobrepasar todo. Ahora tapamos, y dejamos toda la noche así.


al otro dia se convierte en esta pasta densa, el arroz absorbio toda el agua , quito la rama de canela

y vuelvo a procesar todo, debe quedar una especie de crema, si ves que la procesadora va forzada, le agregas agua fria.


Ponemos unas 2 cdas por vaso de esta crema y la mezclamos con leche ( a mi me gusta con leche) y azúcar, mezclamos muy pero muy bien


y colamos, en un colador con una gasa doble, o un paño fino de algodón. La gasa la venden en la farmacia, hay de 1 metro o de medio metro.



Yo tengo un filtro de cafe, y uso ese, revolviendo con una cucharita para que baje


y se obtiene esta delicia. Si no te molestan los trocitos puedes dejar sin colar tambien.




NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.

5 comentarios :

  1. Esta horchata me hace evocar muy gratos recuerdos de mi niñez.
    Mi madre la hacía, normalmente era con agua y sin almendras, pues la usaba cuando teníamos mal la barriguita.
    Mis padres nos llevaban a un sitio donde hacían una horchata de almendras deliciosa, estaba buenísima, así que esta receta tiene mezcla de las dos, también me la llevo.
    La de chufa si la he echo en algunas ocasiones.

    ResponderEliminar
  2. Que rica tiene que estar XD!!!!!! me apunto la receta un besazo guapa y gracias por compartir estas recetas tan ricas

    ResponderEliminar
  3. Hola Mabel, Gracias por compartir todo tu conocimiento. Una duda, cuando dices en la receta "la mezclamos con la leche" es la leche normal de vaca entera que hay que adicionarle? Yo creia que no llevaba leche de vaca porque busco alternativas porque no tolero muy bien la leche...

    ResponderEliminar
  4. Si, le puse leche pero puedes sustituirla por leche sin lactosa, si la puedes tomar, o con agua

    ResponderEliminar
  5. Si, le puse leche pero puedes sustituirla por leche sin lactosa, si la puedes tomar, o con agua

    ResponderEliminar

Tus comentarios me ayudan mucho para seguir. Cuando hagas uno, te devolveré la visita a tu blog. Si tienes una consulta, te la contestaré aquí inmediatamente, si estoy conectada.
Agradezco mucho los premios, porque sé que es un reconocimiento a mi blog, pero prefiero no participar. Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena