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domingo, 2 de septiembre de 2012
Galletas hojaldradas de grasa o manteca
Son super rápidas para hacer, no necesita leudar, a pesar que lleve levadura, y son tiernitas y se deshacen en la boca, y lo mas rico es que se separan en hojitas hojaldradas.
Yo la hice con la thermomix, pero bien sabes, que es una máquina, sólo amasa en esta ocasión, así que bien la puedes hacer a mano, o con la panificadora, o una amasadora electrica.
Coloco todo junto:
300 gr de agua
25 gr de levadura fresca de panadería ( si usas la seca, que el polvo es de color gris, ponle 1 sobrecito y medio, unos 8 gr aproximadamente)
1 cdita de azúcar
2 cditas de sal ( si te gusta saladitas ponle un poco mas)
1 cdita de miel
1 cda de leche en polvo
mezclas bien todo eso
y le incorporas 750 gr de harina de fuerza o harina 000
mezclas todo hasta que este mal formado
(Tmx 1 minuto veloc 1)
Tenemos 200 gr de manteca o grasa a temperatura ambiente, punto pomada.
y se la vamos incorporando mientras se va amasando
Tmx 5 minutos, velocidad espiga.
Amasamos otros 5 minutos, si no tienes maquina, y lo haces a mano, corta varias veces la masa, reunes los pedazos, y formas la masa otra vez. Vuelves a cortarla en pedacitos y la vuelves a unir y hacer como una bola. Lo repites 5 veces este procedimiento.
Tmx otros 5 min veloc espiga. La masa queda brillante y lisita
la estiramos en forma de rectángulo, y una vez que alcanzo 1/2 cm de espesor, la espolvoreamos con un poquitin de harina y le pasamos la mano
llevamos un lado hacia el medio
el otro lado tambien hacia el medio y espolvoreamos apenas con harina, muy poquita!
volvemos a doblar encimando los dos lados
y ahora de nuevo por la mitad, pero esta vez del lado largo
estiramos de 1 cm y medio. Y esto es importante: cortamos todos los lados, unos 2 cm hacia adentro.
Nos guardamos los recortes.
cortamos en cuadrados ( pueden ser redondos tambien)
y pinchamos en el centro, clavando el tenedor hasta el fondo
colocamos en placa separados
con los recortes hago cuernitos ( ver aqui el armado )
Sin dejar descansar, llevamos a horno precalentado a 190ºC durante 20 minutos, a mi me quedaron morenitos, pero depende de cada horno, fijate como a ti mas te gusten.
sirvete uno, es para hacerlos ya!
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.-->
Publicado por
Mabel Mendez
en
7:29
Etiquetas:
galletas
,
pasteleria argentina
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recetas
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salado
,
tecnicas con masas
,
thermomix
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De este tipo de galletas no he probado nunca.
ResponderEliminarTienen que estar buenas.
Me llevo la receta, me encantó.
ResponderEliminarUn abrazo
Me dejas alucinada, que pinta mas buena tienen. Ainss que pena que todo lo rico engorde jeje. Un saludo
ResponderEliminarQuedaron de lujo! Segurisimo que probamos a hacerlas!Tienen un aspecto delicioso!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Me encanto graciass 😊😚😘
ResponderEliminarMe encanto graciass 😊😚😘
ResponderEliminarLas hice y quedaron de película, mejor que en panaderia, muchas gracias
ResponderEliminarme encanto la receta espero q me qde
ResponderEliminar014 gracias por contestar
ResponderEliminarMe encanto esta receta mañana mismo las voy a preparar gracias por compartir soy Raquel Uruguaya
ResponderEliminarYa me pongo hacerlas esas se ven muy buenas gracias x mostrar resetas.
ResponderEliminarTienen muy buena pinta y parecen muy fáciles de preparar.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Las galletas e los cornetitos estavam mui buenos!Pero tive que agregar una cucharada más de grasa e 2 cucharadas más de agua para que se quede lisita y brillante. Ojalá se hubiera vuelto un poco más hojaldrada;? Crecería um poço resolver?
ResponderEliminarGracias
Hice la receta... Quedan riquísimas.... Muchas gracias!
ResponderEliminarMe quedaron como en las fotos, riquísimasí. Soy uruguayo y la receta típica es mas complicada, esta es increible lo facil y bien que queda. Fel8citaciones y gracias!!
ResponderEliminarSUGAR REBELS
ResponderEliminarGracias Mabel, se Lee fácil y ricas! 😉
ResponderEliminarSe puede hacer sin miel?
ResponderEliminarUna porquería hermano
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