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domingo, 2 de septiembre de 2012

Galletas hojaldradas de grasa o manteca


Son super rápidas para hacer, no necesita leudar, a pesar que lleve levadura, y son tiernitas y se deshacen en la boca, y lo mas rico es que se separan en hojitas hojaldradas.
Yo la hice con la thermomix, pero bien sabes, que es una máquina, sólo amasa en esta ocasión, así que bien la puedes hacer a mano, o con la panificadora, o una amasadora electrica.

Coloco todo junto:

300 gr de agua
25 gr de levadura fresca de panadería ( si usas la seca, que el polvo es de color gris, ponle 1 sobrecito y medio, unos 8 gr aproximadamente)
1 cdita de azúcar
2 cditas de sal ( si te gusta saladitas ponle un poco mas)
1 cdita de miel
1 cda de leche en polvo




mezclas bien todo eso


y le incorporas 750 gr de harina de fuerza o harina 000








mezclas todo hasta que este mal formado

(Tmx 1 minuto veloc 1)


Tenemos 200 gr de manteca o grasa a temperatura ambiente, punto pomada.



y se la vamos incorporando mientras se va amasando


Tmx 5 minutos, velocidad espiga.


Amasamos otros 5 minutos, si no tienes maquina, y lo haces a mano, corta varias veces la masa, reunes los pedazos, y formas la masa otra vez. Vuelves a cortarla en pedacitos y la vuelves a unir y hacer como una bola. Lo repites 5 veces este procedimiento.

Tmx otros 5 min veloc espiga. La masa queda brillante y lisita




la estiramos en forma de rectángulo, y una vez que alcanzo 1/2 cm de espesor, la espolvoreamos con un poquitin de harina y le pasamos la mano


llevamos un lado hacia el medio


el otro lado tambien hacia el medio y espolvoreamos apenas con harina, muy poquita!

volvemos a doblar encimando los dos lados

y ahora de nuevo por la mitad, pero esta vez del lado largo



estiramos de 1 cm y medio. Y esto es importante: cortamos todos los lados, unos 2 cm hacia adentro.

Nos guardamos los recortes.


cortamos en cuadrados ( pueden ser redondos tambien)


y pinchamos en el centro, clavando el tenedor hasta el fondo


colocamos en placa separados


con los recortes hago cuernitos ( ver aqui el armado )


Sin dejar descansar, llevamos a horno precalentado a 190ºC durante 20 minutos, a mi me quedaron morenitos, pero depende de cada horno, fijate como a ti mas te gusten.


sirvete uno, es para hacerlos ya!



NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.-->

19 comentarios :

  1. De este tipo de galletas no he probado nunca.
    Tienen que estar buenas.

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  2. Me llevo la receta, me encantó.

    Un abrazo

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  3. Me dejas alucinada, que pinta mas buena tienen. Ainss que pena que todo lo rico engorde jeje. Un saludo

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  4. Quedaron de lujo! Segurisimo que probamos a hacerlas!Tienen un aspecto delicioso!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  5. Me encanto graciass 😊😚😘

    ResponderEliminar
  6. Me encanto graciass 😊😚😘

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  7. Las hice y quedaron de película, mejor que en panaderia, muchas gracias

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  8. me encanto la receta espero q me qde

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  9. Me encanto esta receta mañana mismo las voy a preparar gracias por compartir soy Raquel Uruguaya

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  10. Ya me pongo hacerlas esas se ven muy buenas gracias x mostrar resetas.

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  11. Tienen muy buena pinta y parecen muy fáciles de preparar.
    Gracias por la receta.

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  12. Las galletas e los cornetitos estavam mui buenos!Pero tive que agregar una cucharada más de grasa e 2 cucharadas más de agua para que se quede lisita y brillante. Ojalá se hubiera vuelto un poco más hojaldrada;? Crecería um poço resolver?
    Gracias

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  13. Hice la receta... Quedan riquísimas.... Muchas gracias!

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  14. Me quedaron como en las fotos, riquísimasí. Soy uruguayo y la receta típica es mas complicada, esta es increible lo facil y bien que queda. Fel8citaciones y gracias!!

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  15. Gracias Mabel, se Lee fácil y ricas! 😉

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Muchas gracías!!!

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