La masa es muy tierna y con la salchicha hace una combinacion increible. Como veran, lleva harina de maiz superfina, pero al final, les voy a dar otra receta tambien, por si no la consiguen.
Esta es mi masa
mezclamos
2 huevos
2 cdas de azucar
1 y 1/4 taza de leche ( 250 cc)
1/2 cdita de sal
una vez mezclado agregamos
1 y 1/4 taza de harina de reposteria
3/4 taza de harina de maiz super fina
1 cdita de polvo para hornear, levadura quimica, Royal
1/2 cdita de bicarbonato
2 cditas de alcohol o alguna bebida alcoholica de alta graduacion ( esto es para que no absorba aceite al freir, pueden obviarlo tambien)
mezclamos y tiene que ser una mezcla espesa, pero que a la vez corra, como si fuese una mayonesa. Si te hace falta incorpora un poco mas de leche.
necesitamos
salchichas de viena
insertamos el palillo por la salchicha y secamos la salchicha con un papel de cocina ( este es un truco muy importante)
medimos la salchicha con el palillo a ver si da el largo de la sarten
y le cortamos el excedente de palillo
pasamos la salchicha por la mezcla
la colocamos en aceite caliente, y sin soltar el palillo hacemos girar
la soltamos y dejamos que se termine de dorar, ayudando a dar vuelta con un tenedor
ya las tenemos lista para disfrutar con ketchup, mostaza, lo que se te ocurra. A los chicos les encanta!
si te sobra masa, ni dudes en aprovecharla para rebozar unos cubos de queso y freirlos... En vez de salchichas quieres usar una feta de jamon doblada a lo largo e insertada en el palillo varias veces? pues mira, es una buena idea tambien! tengo que hacerla.
La otra masa que puedes hacer, de forma super facil, es mezclar 2 tazas de preparado para tortitas o hotcakes, o pancakes o panqueques , con 1 cdita de sal, y 1 taza y media de leche., y con eso rebozar las salchichas.
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Oye que buena pinta!! Creo que en lidl venden esa harina.
ResponderEliminarsi, cuando venden productos latinos, la traen, pero hay en cualquier super ahora, por suerte se consigue. Gracias Rocío!
Eliminarqueda como dulce por fuera y salado por dentro?
ResponderEliminaroH! Que buena pinta, nunca había visto esto... y tiene que estar muy rico, un capricho nos podremos dar jeje.
ResponderEliminarMe ha gustado tu blog, me quedo siguiendote :) , si quieres puedes ver el mío a ver que te parece :)
http://quecomohoy.blogspot.com.es/
Qué buena idea para mis sobrinillos, seguro que les encanta!!!
ResponderEliminarUn saludo.
Pilar.
que perfectas te quedan, no se como me quedarán, voy a probar. Abrazos
ResponderEliminarel secreto esta en el abudante aceite, y hacerla rotar para que se dore, sin que toque el fondo de la sarten. De esa manera se forma la pelicula bien redondita, y una vez que la sueltas, ya no se aplasta. Despues cuéntame que tal te fue. Un abrazo!
EliminarQue ricas se ven!
ResponderEliminarAqui las venden congeladas, las probe, pero no me gustaron....llenas de aceite, voy a probar tu receta, se ven mucho mas presentables que las que venden aqui!!!!
Gracias por la receta y el paso a paso!
sweetcakestoronto
besos
miri
hola mabel, una duda, cuanta levadura lleva? si puede ser levadura en polvo?
ResponderEliminarEn mexico son tambien muy famosas!! Se llaman banderillas y és verdadd a los nenes les encantan!! Excelente receta mabel!!
ResponderEliminarque buena pinta, yo lo he visto envolviendo la salchicha con pasta de hojaldre, pero esto no tiene mala pinta, que tal si a la salchicha antes de pasarla por la masa le envolvemos una loncha de queso emmental y encima otra de jamon jork (se le atravesia con un par de palillos)y luego la pasamos por la masa y a freir...y una ves lista le quitamos los palillos...
ResponderEliminargracias.
Buena idea! Gracias!
ResponderEliminarque buena pinta, como ves antes de pasar la salchicha por la masa, envolverle una loncha de queso emmental y despues una de jamón jork,pasarle unos palillitos, pasar por la masa y freir...
ResponderEliminardespues de frita quitarle los palillitos....
gracias
perdón mabel, me dio error y lo volví a escribir . disculpa
ResponderEliminarMe encanto esa idea! el queso se quedaría pegado a la salchicha y al jamon, y despues con la pasta y frito, espectacular!
ResponderEliminarExcelente la receta, gracias por compartir.
ResponderEliminarSaludos desde Ecuador.