Se preguntarán que es el mantecol, el mantecol es halvá de cacahuetes, es la marca de un producto comercial. Si quieren aquí pueden ver la receta (ver receta)
Si no lo consiguen, pueden utilizar el halvá que encuentren, o también va muy bien con el turron tipo jijona, que es ese que es como una pasta terrosa, hecho de almendras.
Para esta receta necesitamos
600 gr de requesón o ricotta (pueden usar queso tipo blanco, tipo philadelphia)
4 huevos grandes, si son medianos, agrégale 1 yema mas
150 gr de azúcar
125 gr de nata o yogur natural
2 cdas de harina blanca de maíz, o fécula de maíz (maizena)
1 cdita de esencia de vainilla
el azucar
la maizena
yo usé este Halva griego que viene con chocolate, 400 gr de mantecol o Halva
la textura es así, compacta, pero que se deshace si lo presionamos
así deshecho, se lo agregamos a la mezcla anterior
mezclamos biencolocamos la mezcla en un molde de 20 cm, forrado con papel de horno
horneamos a 175ºC durante 1 hora, coloco una cacerolita con un poco de agua en el piso del horno, para que tenga humedad y no se me seque demasiado. Es normal que la superficie se quiebre.
Nota: Se puede hacer una base de masa para colocar la cheesecake antes de hornear.
120gr de harina
30 gr de azúcar
1cda de cacao amargo
1 cdita de polvo Royal o levadura química
50 gr de mantequilla
Se une la mantequilla con el azúcar, se le agregan los secos mezclados. Formar una masa y cubrir la base de la tortera, colocar encima la mezcla de cheesecake, y hornear 1 hora a 175ºC.
Otra base que queda muy bien, sería moler galletitas oreo, y agregar mantequilla derretida, para formar una masa, mas o menos 150 gr de galletitas molidas, con 30 gr de mantequilla derretida.
Ganache para la cubierta:
Cuando saco la cheesecake del horno, y la dejo enfriar. Espero que el horno también se enfríe un poco, entonces aprovecho el calor residual, y coloco en un plato
200 gr de nata para montar o crema de leche
150 gr de chocolate cortado en trocitos
la nata al calentarse se vuelve liquida, y el chocolate se funde
mezclo
y agrego 50 gr mas de chocolate en trocitos y sigo revolviendo hasta que se derritan y la crema quede de color negro y bien uniforme
Una vez fría la cheesecake, desmoldo la cheesecake dándola vuelta
Nota: si la haces con la base de galleta, no la desmoldes dándola vuelta, simplemente quita el aro de alrededor, y la sacas con cuidado.
Baño la cheesecake con la ganache caliente
y dejo enfriar para que endurezca
queda deliciosa!!!! parece una torta bombón
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.-->
tiene una pinta estupenda mabel¡¡¡me gusta
ResponderEliminarHola! Tiene una pinta deliciosa... me encantaria probarlo. Donde se puede conseguir el Halva griego?? Donde lo venden? Es un producto que no habia visto nunca...
ResponderEliminarGracias!
¡Qué receta más interesante! Yo no conocía el Halva griego, el turrón de Jijona sí. ¡Un aspecto estupendo!
ResponderEliminarBesos.
http://comerespecial.blogspot.com