Cual es el verdadero? por supuesto! el que le dejé la tapa de metal para que lo identificaras, sino te iba a costar hacerlo.
Ideal para cuando no consigues este tipo de queso bien denso o los que hay en el mercado no te sirven.
Con esta receta te saldría unos 400 gr de queso, según la compra que yo hice costaría unos 0.83 los 200 gr, contra 1,75 que costaría si lo compraras ya listo. Mas o menos la mitad, así que fíjate si te compensa hacerlo o comprarlo.
Este queso casero, es muy bueno para batir, ya que no se queda aguado cuando le pones azúcar, como el queso Philadelphia. Hay algunos quesos crema en el mercado, que les pasa eso, quieres hacer una crema de queso y te queda muy liquida y no te sirve para decorar.
Ya que compré el queso Philadelphia para mostrarte, lo utilicé para hacer el queso, para que le "contagie" un poco el gusto, si no tienes el queso, no le pongas... El queso Philadephia, se hace con varios tipo de leche, de vaca, oveja y cabra (por eso es tan blanco) y le da ese sabor tan particular que otros quesos cremosos no tienen
Usé sólo 1 cda (30 gr) de queso Philadelphia
le voy agregando 250 gr de nata para montar (35% materia grasa)
poco a poco para que se mezcle
hasta completar.
le agrego 4 cdas de zumo de limón (unos 40 gr)
y una cucharadita apenas de sal. Mira cómo se me volvió liquido!
ahora 1 litro de leche entera
mezclamos y llevamos a calentar
hasta unos 45ºC, o cuando al meter el dedo, ya la sienta calentita, pero no quema. Apagas el fuego.
en un poco de agua, disuelvo 1/2 cdita de cuajo en polvo o liquido(se compra en la farmacia, si no tienen, le encargas que te lo traen)
y otras 4 cdas de zumo de limón y mezclamos bien
vemos que casi en el minuto siguiente comienza a cortarse
cada vez mas,
Si ves que esto no pasa, es porque se te enfrió la leche, calienta un poco mas.
Nota: Si hace mucho frío donde vives, entonces, sumerge la cacerolita en un baño maría que el agua esté a unos 50ºC así se mantiene calentita.
ya se cortó despues de mas o menos 10 minutos. Se forman unos granulitos por un lado, y un liquido amarillento por otro
Pon una gasa doblada en cuatro en un colador, y con el cucharon vas colocando la preparación
dejar colar toda la noche, o 12 horas, hasta que se vea así
entonces lo procesas
te queda cremoso
lo envasas, (yo usé una tarrina del queso original para despues hacerte la comparacion). Y lo dejas en el frigorífico hasta que este bien frío.
comparemos...
aquí el que hicimos
y aquí el verdadero. La diferencia, fundamentalmente, está que el nuestro no es tan ácido, es mas cremoso y dulce, una delicia!!!
Yo lo usé para hacer la crema de queso, que después subo, para rellenar una red velvet
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Menudo queso nos has preparado. Como lo casero no hay na. Saludos y gracias por compartir.
ResponderEliminarWuauuuuu me dejas flipando !!! pero bien cremoso leñe!!
ResponderEliminarPreparamos una tarta? siiiiii
bss
ala buen truco¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue bien, gracias por compartir, así ya sabemos hacer queso crema.Besos.
ResponderEliminarGracias Mabel por compartir................se podria hacer con leche desnatada ? gracias un bico
ResponderEliminarY el liquido que te queda seria algo asi como el buttermilk para utilizarlo en los bizcochos?? Asi ya seria la bomba, lo aprovecharíamos todo. Un 10 para la recetilla. Gracias.
ResponderEliminarMuchas gracias por este gran aporte.Siempre vengo a este blog ya que aprendo muchísimo de ustedes, cada "truquito" es oro para mi ya que por precio o por disponibilidad en la zona donde vivo no consigo algunas cosas pero ustedes me dan solución a todoooo. Gracias mil por compartir y por el tiempo que les lleva cada paso a paso.
ResponderEliminarSoledad
Chile
Te he dicho alguna vez que eres mi ídola en la cocina, tendrías que dar clases al Adriá ja ja, excelente receta, me la apunto.Besos.
ResponderEliminarMuy buena receta y además económica.
ResponderEliminarEso habra que probar
ResponderEliminarme encanto ,eres una genia,te admiro mucho,cariños
ResponderEliminarcómo sería el nombre de "cuajo" en Argentina?? Ayúdame que quiero hacerlooo
ResponderEliminarse llama asi, cuajo para queso. pregunta en la farmacia para que te lo encarguen o te digan donde lo podes conseguir.
ResponderEliminargenial la receta, solo una pregunta se puede suplir, la nata montada por otra cosa he visto en otras recetas que usan yogurt natural? se puede ....
ResponderEliminarno, la nata es lo que le da la cantidad de materia grasa que necesita para ser tan cremoso.
ResponderEliminarEl yogur tiene la misma cantidad de grasa que la leche, y no es lo mismo.
Hay un queso que esta en el otro blog lacocinadeile, donde se usa yogur, y queda parecido al queso feta
bueno pues ya tengo casi todo para hacerlo, pero otra preguta si no es mucha molestia, con este queso puedo hacer la tarta de queso (cheesecake) horneado gracias por contestar mi comentario anterior
ResponderEliminarclaro gerardo, te va a salir el cheesecake mas rico del mundo
ResponderEliminarhola una consulta, cuanto tiempo dura en la heladera? se puede freezar? muchas gracias
ResponderEliminarDura una semana, es algo fresco y sin conservantes, no te aconsejo freezar.
ResponderEliminarHola Mabel, yo hago el queso en casa cada dos días, porque es el que utilizamos para las tostadas de la mañana, no compro el cuajo en la farmacia. Lo hago siempre así: 2 litros de leche entera, el zumo de un limón y como cuajo vegetel utilizo un yogur blanco. Lo demás igual que tú, con la temperatura y el proceso. y una cta de sal también.
ResponderEliminarY es cierto, queda delicioso.
Besotes, mi niña.
En vez del cuajo de farmacia puede ser el que viene en sobres para hacer cuajada?Gracias y me a encantado la receta.Muy económica y también se puede hacer en casa y eso siempre es bueno.
ResponderEliminarLa cuajada no se si funcionará, porque la cuajada no hace que se separe el suero, pero todo sería cuestion de probarlo... Un abrazo
Eliminarbuenisima tu recetas bueno todas en realidad yo consegui cuajo en liquido igal le coloco media cucharilla
ResponderEliminarbuenisima la receta la verdad si te ahorras la mitad yo consegui cuajo en liquido igual le coloco la media cucharilla
ResponderEliminarcon media está bien, no te excedas con el cuajo, que le puede dar un gusto amargo. Un abrazo!
EliminarHola Mabel:
ResponderEliminarSaludos desde la sierra Oaxaqueña, me quedé enganchada con tu página y este fin preparo el queso pero me podrías decir qué es lo de nata para montar?
Desde ya mil gracias.
Hola Mabel:
ResponderEliminarSaludos desde la sierra Oaxaqueña, me quedé enganchada con tu página y este fin preparo el queso pero me podrías decir qué es lo de nata para montar?
Desde ya mil gracias.
Es lo mismo que crema dulce o crema de leche
EliminarHola Mabel: Me encanto tu receta de queso, ya la ensaye, pero me quedo amargo. Porque?
ResponderEliminarGracias por tu ayuda. Maria C.
debe ser el cuajo, demasiado cuajo amarga el queso, quizá el tuyo era demasiado fuerte, ponle la mitad
EliminarGracias por tu respuesta
Eliminarhola mabel! gracias oir esa super receta! las 12 horas de escurrido o colado es fuera del refrigerador o se debe escurrir esas 12 horas dentro del refigerador
ResponderEliminarhola, solo quiero preguntar si este queso crema sirve para hacer cheesecake?
ResponderEliminarsi German, sirve para cheesecake
ResponderEliminarHola mabel, gracias por tu receta. Estoy en Venezuela y no tengo idea de que es nata para montar. Podrias ayudarme explicandome como es? Gracias
ResponderEliminarAquí en España, es nata para montar, pero en tu país, se llama CREMA FRESCA
EliminarAquí en España, es nata para montar, pero en tu país, se llama CREMA FRESCA
EliminarAllí se llama algo así como crema de leche
EliminarAllí se llama algo así como crema de leche
EliminarHola Mabel la leche tiene que ser fresca o no hace falta gracias
ResponderEliminarHola yoli, la leche que tengas en casa
ResponderEliminarEsto hay que probarlo,es como hacer magia :D. Gracias por el recetón!
ResponderEliminarUn beso
Mabel, acá en mi ciudad no consigo philadelphia. Puedo prescindir de él para hacer la receta?
ResponderEliminarHola Mabel, Gracias por su receta, me puede explicar que es nata para montar por favor? o donde se puede comprar
ResponderEliminarjulio, es crema de leche, la que se usa para batir y decorar tartas. La que batida con azucar se hace crema chantilly
ResponderEliminarGracias Mabel, Mil Bendiciones.
ResponderEliminarHola Mabel que pasa si no le agrego el cuajo? Aqui donde vivo no lo consigo, se puede reemplazar con yogur natural como lo hizo una señora mas arriba? Mil gracias!
ResponderEliminarEl cuajo no se puede reemplazar x otra cosa??
ResponderEliminarNo, porque es lo que hace que se convierta en queso
ResponderEliminarGracias Mabel, grandiosa enseñanza , para algunas recetas el queso crema es indispensable, y poderlo hacer es una bendición.Un abrazo de luz
ResponderEliminarHola y donde puedo conseguir el zumo de limón. Gracias.
ResponderEliminarCarmen, exprime un limón natural y ése es el zumo al que me refiero
ResponderEliminarMuchísimas gracias, por la información, seguro que lo voy hacer.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe encanto tu receta, y la quiero hacer con certeza, pero antes quiero hacerte algunas preguntitas las pongo a seguir
ResponderEliminar1º) ¿El cuajo que utilizas en esta receta es el cuajo de quimosina ?
2º) ¿Puedo sustituir el cuajo caso sea de quimosina por un cuajo vegetal, en caso que se pueda cuál es el cuajo vegetal que podría utilizar?
3º) Aquí en Brasil, no hay para comprar el cuajo en polvo, solo el líquido hecho de quimosina, ¿este cuajo sirve?
4º) En relación a la leche, ¿puedo utilizar la leche kefirada, la leche desnatada, la leche semi desnatada o la leche sin lactosa?
5º) Por último una idea loca que tuve, es la siguiente: ¿Si sigo el mismo procedimiento de esta receta de queso crema tipo Philadelphia, sustituyendo el Cream Cheese Philadelfia por queso cottage o queso quark o queso mascarpone daría cierto? Y en caso que de cierto ¿cuales ingredientes me aconsejas a omitir o añadir fundamentada en esta tu receta de queso crema tipo Philadelphia?
De antemano muchísimas gracias
Que Dios te bendiga hoy y siempre
Hola, buenos dias, para prepararlo, es necesario usar el philadelphia? Se puede omitir este ingrediente? Saludos
ResponderEliminarSe puede omitir, pero esa cucharada le "contagia" el sabor. Si ni tienes, no se lo coloques, igual funciona
ResponderEliminarSoy intolerante a la lactosa. Puedo hacerlo con leche deslactosada? Es necesario poner la cucharada de queso philadelphia?
ResponderEliminarMe sirve como relleno para la torta de numeros y dejarla a temperatura ambiente? En la mesa del agasajado por ejemplo.
ResponderEliminarLo voy a peepar gracias eres muy linda Mabel besitos a la distancia, compartenme libros para hacer flores o tutoriales gracias Mabel.
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