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viernes, 22 de junio de 2012
Barrera o presa para tartas rellenas
Cuando hacemos una tarta, y la vamos a rellenar, nos pasa, que si el relleno es blando, una crema, o una mermelada, por ejemplo, corremos el riesgo que cuando le coloquemos la parte superior de la tarta encima del relleno, esta se escape por los costados. O bien queremos lucirnos con una tarta con mucho relleno, y no sabemos cómo lograr que se quede en su sitio.
Para eso existe una especie de barrera que impide que esto pase.
Nota: Esta crema, es un poco áspera para masticar, por lo que no la recomiendo para rellenar una tarta, sino para simplemente hacer esta barrera para que no se escape el relleno.
Para hacer esta crema vamos a necesitar
150 gr de mantequilla blanda (a temperatura ambiente)
500 gr de azúcar glace o impalpable o lustre
1/4 cdita sal fina
2 cdas de agua
1 cdita de esencia de vainilla (o del sabor que te guste)
1 cda de polvo para preparar chantilly, o bien Coffe-Mate
cortamos la mantequilla en trocitos
batimos hasta que esté bien cremosa
Por otro lado, mezclamos el agua casi hirviendo con el polvo de chantilly, la sal y la esencia.
Tamizamos el azúcar glace, se lo agregamos a la mantequilla, junto con el preparado de agua, Batimos durante 5 minutos hasta que quede una crema espesa y un poco granulosa. Hay que taparla porque se seca muy fácilmente.
Para preparar la torta, lo que yo hago es partirla al medio. Luego en el plato de presentación coloco una hoja de papel de horno con un agujero un poco mas pequeño que la torta
en el medio, pongo un poco de la mezcla
encima la mitad de la tarta
con una manga, hago un borde todo alrededor de la torta con la crema que hicimos. Puede ser mas fina también, y se le podría hacer otro borde encima de ese para que quede mas alto.
luego coloco en el centro el relleno cualquiera que haya elegido
emparejo con espatula.
encima la otra mitad, y decoro la tarta como tenía planificado. Una vez que tengamos toda la torta decorada, rompemos el papel, lo quitamos y nos queda el plato limpio.
Publicado por
Mabel Mendez
en
5:21
Etiquetas:
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Mabel, un truco muy curioso, no lo sabia gracias por compartirlo.
ResponderEliminarBesitos.
Muy bueno .. pues tienes razón... ya que cuando se le pone le relleno ...tiende a salirse ..gracias y Biquiños
ResponderEliminarMe ha gustado mucho este truco, lo usaré seguro, gracias por compartirlo :)
ResponderEliminarBesos!!
Hola Mabel guapa tu
ResponderEliminarComo siempre unas lecciones magistrales, muchas gracias por compartir tantas cosas
mil petonets Susanna
Hola Susanna!!!! Gracias por venir a visitarme! Un beso!
EliminarDisculpa mi ignorancia,pero es que soy novatisima en preparación de postres,tu idea me parece genial,pero añades una nota comunicando que esta crema es un poco áspera para masticar,entonces si la dejamos en la tarta quizás nos resulte desagradable??.
ResponderEliminarGracias por tus aportaciones y me encana tu blog.
Saludos.
....Paquita
Hola Paquita!!!
EliminarSi, es puro azúcar y no es conveniente hacer un relleno sólo de eso, solamtente un poco en el borde para sostener el relleno que utilices despues. Hay gente que no le molesta masticar tanto azúcar, pero a mi si, como cuando como algo con fondant, pero es cuestión de gustos.
Igualmente, si el relleno es lo suficientemente denso, esta barrera no hace falta para nada.
Gracias Paquita por visitar mi blog!!! Un abrazo
Gracias Mabel por tu respuesta,otro abrazo para ti!!
EliminarQueria decir me encanta tu blog....
ResponderEliminarHola Mabel gracias por el truquito del papel como siempre fenomenal Precisamente hoy he adornado una tarta y me surgio la duda de que podia hacer para que no se manchara el plato y aquí tengo la solucion sin buscar asi que graciasssssssssssssssssssssssssss. El truquito para el relleno tambien me lo apunto aunque aun no he hecho mucho de relleno. Saludos.
ResponderEliminarHola Mabel te queria decir que ayer hice el truquito de la barrera para echar un relleno y me salio genial, asi que junto a lo del papel todo fenomenal. Gracias y feliz domingo.
ResponderEliminarque buenoooo, me alegra mucho que lo pusieras en practica!!! gracias!
ResponderEliminarHola Mabel muchas gracias por la receta,pero tengo una duda soy de Argentina y quiero saber a qué llamas mantequilla,a la manteca normal o a la margarina?
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