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jueves, 16 de agosto de 2012

Crema blanca de galletitas o galletas rellenas

Cuando somos niños, el relleno de las galletas compradas, siempre son lo que mas nos atraen, las abrimos, le comemos la cremita y después las galletas. Otras veces, juntamos las cremitas de varias, y la comemos toda junta!

Soñamos con encontrarnos una galleta con muchísimo relleno.... así como esta galleta Oreo casera que hice hoy


Bueno, tampoco hay que exagerar, porque la verdad es que tanta de golpe es un poco empalagosa.

Nos ponemos manos a la obra para hacerla en casa

Vamos a necesitar Crisco, o shortening, es una mantequilla vegetal de color blanca. Si no tienes, y estás antojado, hazla con mantequilla común. O vegetalina, o manteca Inca (México)

80 gr de crisco o shortening a temperatura ambiente


2 cdas de coffee- mate es un polvo para colocarle al café, es crema de origen vegetal. Si no consigues, puedes reemplazar con chantilly en polvo, que viene en cajita.

Enlacey a eso le agregamos

1 cdita de esencia de vainilla (o limón si te gusta de limón) si es incolora, mejor
120 gr de azúcar glase o impalpable o flor


hay que batir, hasta que esté bien cremosa

así




aquí se ve mejor


la ponemos con una cucharita, o dentro de una bolsita para congelar, a la que le cortamos una punta, o en una manga pastelera con boquilla lisa

Yo prefiero hacer puntos de crema, se maneja mejor, que si intentamos hacer espirales, o redondeles.



tapamos con la otra galleta, haciendo presión en el centro, si lo haces de los costados, puede que la galleta se te rompa, así que mejor en el centro.


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.

9 comentarios :

  1. mabel que buenas tienen que estar¡¡¡¡

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    1. Son super ricas, lo que hace mas rico, son los ingredientes, la esencia como el chocolate, son fundamentales. Un beso linda!!!

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  2. Puajjjj... creo que no voy a voler a comer galletas rellenas en mi vida :(

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    Respuestas
    1. jajajjaja ¿y de que te creias que estaban hechos los rellenos? basta con leer los ingredientes.
      Un beso guapa!!!!

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  3. Jajaja claro, pero una cosa es leer una lista así, sin cantidades, y otra verlo así... igual me has hecho un favor y todo, aunque es probable que el propósito de enmieda me dure sólo hasta que me vuelvan a ofrecer una Príncipe!

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  4. excelente!!! lo voy a preparar =)

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  5. Hola, quisiera saber que es el crisco y con que se puede reemplazar, porque aquí no se consigue. Gracias.

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  6. el crisco es una grasa vegetal hidrogenada, es de color blanco y casi no tiene sabor. Si eres de Argentina, allí hay vegetalina, podrías reemplzar con eso. Sino usar una buena mantequilla, o margarina de buen sabor, bien batida. No es lo mismo, pero si buscamos reemplazo, es lo mas parecido.
    si vives en Madrid, en el corte ingles de castellana, en la parte gourmet la venden, sino por internet, busca por tu zona.
    Espero que te sirva.

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