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martes, 14 de agosto de 2012

Kinder Pingüi hechos en casa

N o se si conoces estos dulces de bizcocho, son de base de bizcocho con crema, se venden refrigerados, a los chicos les encanta.

¿se acuerdan que hicimos el chocolate kinder (ver receta) ?

Hice uno grandote tipo tarta, que si los cortamos y los bañamos en chocolate, nos quedarían en barritas como los comprados.

Son así, una capa muy fina de chocolate, blando, un bizcocho muy finito, mucha crema, otra capa de chocolate finito, crema, bizcocho, chocolate. Un verdadero desafío para lograrlo, les muestro cómo lo hice.

Compré un bizcocho de chocolate super barato, pero rico, podría haber sido unas magdalenas de chocolate, o un trozo de tarta de chocolate que haya sobrado, pero que esté tierna.

desmenuzo un poco la miga de un tercio del bizcocho, y le coloco 2 cdas de mantequilla derretida


en un molde que forré con papel film, coloco las migas y las aplasto para que me quede una base finita.


por otro lado hidrato unos 10 gr de gelatina sin sabor, en 50 cc de leche fria.


dejo unos 5 minutos, hidratando, y se convierte en esto granuloso


lo llevo al microondas, 1 minuto en modo de descongelar, o lo mas bajo que haya, hasta que se desintegre y quede liquido ( no hervir ni sobrecocinar, puedes hacerlo a bañomaria.


y le agrego 50 cc de leche a temperatura ambiente ( que no esté fría!)


Mientras pongo a batir 500 gr de nata o crema de leche bien fria , 6 cdas de azúcar glase ( ver receta) o impalpable, y una cucharadita de esencia de vainilla.

Batir hasta que la nata tome punto chantilly, y dejar a que tome temperatura ambiente, es decir dejamos media hora fuera de la nevera, para que baje la temperatura




una vez que atemperó, colocamos una 3 cdas en la gelatina y mezclamos


luego mientras batimos, agregamos la gelatina anterior en forma de hilo y batiendo siempre.


ponemos la mitad de la crema sobre el bizcocho

ponemos un film encima, y alisamos muy bien, lo mas derechito posible. Llevamos al congelador o freezer, mientras seguimos con el proximo paso


derretimos 60 gr de chocolate con leche, con 1 cda de aceite neutro, girasol o maiz, y 1 cda de mantequilla, puede ser a bañomaría o en microondas, a temperatura de descongelar, revolviendo cada minuto hasta que se deshaga completamente


quitamos el papel film


y con una espatula, pincelamos una capita muy fina de chocolate por encima de la crema, sin presionar, como acariciando.


vuelve a la nevera para endurecer un poco el chocolate, unos minutos, nada mas

encima el resto de la crema


bien lisita

otra capa de bizcocho con mantequilla, igual que la anterior, miren que finita es la capa


papel film y presionamos suavemente. Ahora dejamos mínimo 2 horas en el frigorífico o heladera


se desmolda facil, porque tiene el film, se lo quitamos

ponemos chocolate derretido por encima, igual que el otro, con aceite y mantequilla, pero doble cantidad de ingredientes.



y cubrimos. queda así


y así cortado. Si quieres hacer barritas, como los originales, ponlo en el congelador media hora ( sin la cobertura de chocolate que hice en esta grande) , cortas en barritas, y despues las pasas por chocolate con leche, con mantequilla y aceite. Recuerda que se conserva refrigerado.


Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.

5 comentarios :

  1. ¡Madre mía, Mabel!! Con lo que les gusta los Kinder a mis hijas!! Se van a volver locas!! Un besazo!

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  2. Buenisimo, para los peques de la casa.

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  3. Mabel eres la mejor de mi mundo, gracias por enseñar , por compartir tus conocimientos. ........

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  4. El postre quedo exquisito, pero un consejo, deberías especificar que es mejor hacer la gelatina una vez este reposando la nata, porque si no la gelatina se cuaja en la taza antes de que termine de templar la nata. Hay personas que no somos tan espertas en cocina y esas cosas obvias de nos pasan. Pero la receta es espectacular, fácil de realizar y queda muy rico.

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Muchas gracías!!!

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