Esta ensaimada quedó durmiendo 7 horas, porque tuve que salir, y la verdad que le vino genial, creció y se puso hermosa y gorda.
INGREDIENTES:
- 1 Kilo de harina fuerte (de pastelerias, esto es muy importante)
- 300 ml. de agua
- 4 huevos
- 15 gramos de sal
- 50 gramos de levadura de panaderia
- 100 gramos de manteca de cerdo
- 2 cucharadas pequeñas de aceite
- Tres cucharadas grandes de azucar glass
- 1 Kilo de harina fuerte (de pastelerias, esto es muy importante)
- 300 ml. de agua
- 4 huevos
- 15 gramos de sal
- 50 gramos de levadura de panaderia
- 100 gramos de manteca de cerdo
- 2 cucharadas pequeñas de aceite
- Tres cucharadas grandes de azucar glass
Opcional: cabello de angel para rellenar 200 gr
INSTRUCCIONES:
Prepara un recipiente bien grande, puede ser un cubo de plastico o algo similar. Añade el agua, los huevos, y la sal, haz una mezcla con todo ello. A continuacion añade 3/4 de kilo de la harina, amasa con una cuchara de madera durante unos 10 minutos. Añade la levadura deshecha, (para deshacer la levadura, ponla entre las palmas de las manos e ir deshaciendo, esto es para evitar que se formen grumos), mezcla bien durante otros cinco minutos. Añadir el resto de la harina, si ves que la masa esta demasiado dura no llegar a ponerla toda, esto lo notaras si ves que te cuesta demasiado trabajo mover la masa. Añadir las dos cucharadas de aceite, este ingrediente es con el fin de que se despegue la masa del recipiente donde lo estamos preparando. Dejar reposar la masa unos 30 minutos.
Una vez descansada la masa, la estire con las manos sobre la mesada aceitada y unte la masa con aceite.
En este paso le coloque grasa con las manos dandole golpecitos.
Conseguí cabello de angel (como puede existir algo tan rico!!)
Hice un cordon abundante de cabello de angel sobre el borde de la masa.
La enrolle sobre el relleno flojamente.
Hice esta especie de rosca y la puse a levar.
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Despues de 7 horas me quedó así de linda.
La cocine en horno moderado, y cuando estuvo dorada, la saque del horno y la pincele con mantequilla derretida en caliente.
enseguida la espolvoree con azucar impalpable
¿quieres un pedacito?
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.-->
Que ricas ,me encantan así rellenas de cabello de ángel ,haber si me animo a hacerlas, parece fácil.besinos
ResponderEliminarEsta no me quedo sin hacerla, me encanta. ¿Cuánto tiempo la dejas en el horno?.
ResponderEliminarEs un pastel que me encanta y nunca lo he hecho,te ha quedado perfecto,como todo lo que haces.
ResponderEliminarBesotes.
¿Que si quiero un pedacito??? ¡NOOOOOOO!!! La quiero enteraaa!!! ¡qué buena pinta! Como todo lo que haces, eres un genio! Un besazo!
ResponderEliminarQué pintaza mas buena tiene esta ensaimada. Un besazo.
ResponderEliminarhum!!! quien la pillara ahora con un buen café !!!!!!!!!!!!!! saluditos!!! me quedo por aquí !!!!!!!!!
ResponderEliminarla manteca de cerdo??? si no la pones...
ResponderEliminarsi no la pones, te queda una masa seca como un pan, y no se notaría el típico hojaldrado...
ResponderEliminarMe podrías decir que es eso que llamas "cabello de ángel", en Uruguay llamamos así a unos fideos muy finitos que se ponen en la sopa, jijiji...al menos si sé de qué está hecho, puedo averiguar como se llama en Uruguay, me gustó la receta...sino, de última puedo usar crema pastelera para rellenar, no? En San Pedro, Argentina, comí unas ensaimadas deliciosas, de crema pastelera y de dulce de leche...incluso la caja donde vienen tiene una receta, pero no habla nada de cabello de ángel!!!!!
ResponderEliminarGracias, me encanta tu blog desde las recetas deliciosas hasta la manera que tienes para escribir, lo descubrí por casualidad ayer y ya te sigo. Un abrazo fuerte.
Que es "cabello de ángel "???, soy argentina y aquí es una forma de corte de fideos para sopa. Es un dulce de zapallo, o cayo te???
ResponderEliminares dulce de cayote
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ResponderEliminarSilvia Letizia Scassariello Filippuzzi14/7/14 17:52
Que es "cabello de ángel "???, soy argentina y aquí es una forma de corte de fideos para sopa. Es un dulce de zapallo, o cayo te???
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Gracias!!!!!
ResponderEliminarPrimero cabello de ángel es una confitura de calabaza blanca.segundo una ensaimada no se ace así ni yeva sal ni aceite y la manteca no se pone así.
ResponderEliminarPrimero cabello de ángel es una confitura de calabaza blanca.segundo una ensaimada no se ace así ni yeva sal ni aceite y la manteca no se pone así.
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