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miércoles, 14 de septiembre de 2011

Merengue distinto


Este merengue es excelente para decorar tortas, para rellenar, para lemon pie , etc. Ya lo iremos utilizando mas adelante. Es super fácil y no da nada de trabajo, eso si, necesitaremos una batidora electrica para hacerlo, porque lleva mucho batido.

Se acuerdan cuando colgué unos videos de decoracion de tortas? ( ver el video) este merengue es el indicado, tanto para decorar como hacer esas figuras fantasticas.

Tenemos que poner en una batidora

3 claras
2 tazas de miel de maiz clara ( kero) o glucosa



Tip: yo en cambio utilicé el azucar invertido ( ver receta) que estaba a unos 60ºC, estaba recién hecho.

comenzamos a batir a maxima velocidad por 5 minutos


o hasta que se ponga bien espumoso y denso


entonces le agregamos 2 tazas de azucar impalpable o glace de buena calidad ( ver receta) , bien impalpable, de lo contrario, "masticaremos" trocitos de azucar.

Se la mezclamos lentamente y en forma envolvente para no bajar el batido




nos queda así de densa.

Si quieres, le puedes incorporar 2 cditas de gelatina sin sabor disuelta en un poco de agua unos 5 minutos, y llevandola a bañomaría para que se disuelva bien. La agregaríamos junto con el azucar invertido o el kero o la glucosa calentada al principio del batido


Esta crema se guarda en envase tapado en la heladera o frigorifico y dura 2 semanas

3 comentarios :

  1. Una amiga ha hecho que te descubra, me quedo por aquí porque me vienes genial jajajjajaj
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que bueno! me alegra tenerte de amiga!

    ResponderEliminar
  3. Buenas Mabel! Cuantos gramos son de azúcar invertido o Kero o glucosa?
    Tienen que estar a 60 grados?
    Se puede batir las claras en la thermomix, si es asi como seria?
    Llevo mucho tiempo buscando una receta de merengue consistente para decorar tartas y no hay manera
    Siempre se me baja el merengue y no queda consistente. Muchas gracias

    ResponderEliminar

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