Aquí les dejo el video, luego les doy los ingredientes y el paso a paso con las fotos y las explicaciones.
http://youtu.be/n6KGGRvu1bs
Ingredientes:
25 gramos de levadura fresca o 10 gr de la seca de panaderia,
300 a 350 ml de agua tibia,
1 cucharadita de azúcar,
½ kilo de harina
2 cucharaditas de sal fina,
1 cucharada de aceite de oliva.
1º_
Colocar la levadura, con el agua, el azúcar y un poco de la harina, formar una masita blanda. Dejar en lugar tibio unos 15 minutos, hasta que se forme espuma.
2.- Agregar el resto de harina y formar una masa. Una vez que se haya formado una masa, fea, pero que por lo menos esté integrado,
le agregamos la sal y el aceite, y ahora si, amasamos mucho para que nos quede bien lisa
La masa tiene que quedar blanda y pegajosa, si ves que está dura, le agregas agua ( de ahí que puse 350 ml, por si te falta)
Dejar descansar la masa cubierta con film, durante 1 hora y media.
Formar bollitos de 75 gr mas o menos, vas a tener que espolvorear con harina la mesa y el bollito, para que no se pegotee, pero en ningun caso agregues harina dentro de la masa.
una vez formados todos los bollitos, entonces agarramos el primero y lo estiramos con la mano, NO USES PALOTE DE AMASAR!!!. Primero lo aplastas y despues desde adentro hacia los bordes, lo vas estirando lo mas fino que puedas. La mesa tiene que estar bien enharinada, y coloca mas harina por encima de la masa si ves que se pegotea.
los ponemos a descansar unos 15 minutos, yo los coloco en papel de horno, así me es mas fácil transportarlos después y no se deforman.
Calentamos el horno bien caliente, 200ºC y ponemos una placa vacia dentro. Sí la placa vacía, tiene que estar bien caliente.
En esa placa caliente, que está en el horno, colocamos el papel de horno donde están los pancitos,
cerramos enseguida el horno, y como a los 5 minutos vemos que comienzan a inflarse, esperamos unos 2 o 3 minutos mas, y si comienzan a tomar color, lo sacamos, porque sino se secan. Tienen que quedar blanquitos e infladitos
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Nunca he hecho este tipo de pan en casa....asi que habrá que probarlo!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
lo voy a probar! me encanta la explicacion clara ! hace tiempo que buscaba que salieran asi ,como tu los describes! gracias!
ResponderEliminarNo me hubiera imaginado nunca que serían tan fáciles de hacer. Espero poder probarlo en breve! Saludos
ResponderEliminarGRACIAS POR ESTAS MAGNIFICAS RECETAS!!!
ResponderEliminarGRACIAS POR ESTAS MAGNIFICAS RECETAS!!!
ResponderEliminarEstupenda receta, Mabel. Espero hacerlos pronto.
ResponderEliminarBesos
Mañana mismo pruebo prepararlos. Se ven geniales! Gracias!
ResponderEliminarHoy lo probaré...parce refacil!
ResponderEliminarMuy buena explicacion, te felicito.
ResponderEliminarMe gustan siempre los hago. Gracias
ResponderEliminarBuenisimo fácil de hacer!!!
ResponderEliminarHola Mabel, como estas? me encanto esta receta, aquí en mi ciudad es muy querida la comida árabe, se acostumbra acompañar el pan con crema de ajo y otra crema a base de berenjena, el kibbe es de mis favoritos!.. y aquí de nuevo haciendo mi pedido, de apostila-Feltro em decoracao para bebes: floresta encantada, saludos! Blanca Arrloz
ResponderEliminar035 gracias por responder
ResponderEliminarHola, hice la receta pero solo algunos se inflaron, el horno estaba a 220 gracias, qué puede haber pasado. Gracias
ResponderEliminarPor qué el pan se revienta y no termina de inflar se???
ResponderEliminarESTOY EN ÉSO!!!😶
ResponderEliminarYo nunca he hecho pan pero me encantó su receta muchas gracias la explicó muy bien y se ve bien sabroso el pan árabe
ResponderEliminarA mí no se me inflaron ,quedaron ricos pero chatos
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