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viernes, 25 de mayo de 2012

Croissant fácil con hojaldre comprado - Medialunas



Cuantas veces tenemos ganas de hacerlas en casa, y nos da pereza por el tiempo que nos lleva hacerlas. Despues de experimentar, dí con la solución Les aseguro que no tardan mas de 1/2 hora en hacerlas, y nada de descanso por horas.


Primero hice una masa, con

200 gr de harina,
1 huevo,
50 gr de agua fria,
10 gr de levadura para panaderia en pasta ( sino pueden usar 1/2 cdita de levadura para panaderia en polvo)
1 cda de mantequilla blanda,
20 gr de azucar, unas gotas de esencia de vainilla, (y si tienen unas gotas de agua de azahar le va muy bien, y para ser mas exquisito, si consiguen, unas gotas de aroma de mantequilla)

Y la otra masa que ven, no es mas ni menos que un bloque congelado de masa para hojaldre de los gruesos, si no pon dos de los otros uno sobre otro y listo.




Extiendo la masa de huevo dejandola mas gordita en el centro



le pongo el bloque congelado, así todo frío y duro.



Doblo las puntas de la masa y encierro el hojaldre.


dejo descansar 15 minutos (mas o menos) hasta que veo que las dos masas estan juntas y blandas como para estirar




estiro y doblo en 3
doblo otra vez en 3




la vuelvo a estirar y corto triangulos




Tomamos un triangulo por el lado mas pequeño, y suavemente acariciamos estirando el otro extemo.




Hacemos un corte en la parte superior, y terminamos de estirar con el palote.


Doblamos y enrollamos como se ven en los siguientes pasos









La dejo descansar ( yo la dejé 1 hora) pero si la dejan mas, mas gorditas le saldrán. La pincelo con huevo batido y la cocino en horno a 190º hasta que luzcan así.



La miga? ahí la ven


8 comentarios :

  1. Pues te han quedado increibles. Yo sólo he hecho una vez hojaldre, y no sé si repetiré, pero de esta forma me animo seguro.
    Besitos.

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  2. hola me encanta la receta pero tengo una preguntina cuando ya tenemos la masa y la forma del casan sin meterlos al horno los podemos congelar?

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  3. si, para congelarlos los congelas en la bandeja, despues, cuando están duros, los pones en una bolsa de congelar o de freezer, y las cierras bien para que no les entre aire, así no se secan.

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  4. Hola mabel, tengo muxisimas ganas de hacerlos, una pregunta, cuantas gotas de cada aroma? Gracias. David

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  5. Depende de la intensidad del agua de azahar, algunas veces viene muy concentrado, mas o menos ponle 1/2 cdita de cada aroma.

    Un abrazo!!

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  6. Gracias por la respuesta, y la harina? Normal o de fuerza? David

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  7. normal, por lo general las masas dulces se hacen con harina comun

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  8. Idola! Salieron espectaculares!!! Saludos desde Sydney
    Matias

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Muchas gracías!!!

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