También sirve como para hacer postres, rinde muchisimo, es facil, economico y rendidor.
La textura la pueden modificar, haciendola mas liquida, y les queda como un postre danette, o un serenito de vainilla. Si tienen flanes de otros sabores, tambien lo pueden hacer.
Como veran, utilizo el flan que viene en cajita, y como uso una pequeña cantidad, rinde muchisimo
Tengo que mezclar
2 cdas de flan en polvo
2 cdas de azucar
2 cdas de harina
mezclo muy bien, integrando con las manos, hasta que quede todo de la misma textura
y se lo incorporo a 2 tazas de leche hirviendo en forma de lluvia y revolviendo rapidamente mientras cae
siempre revolviendo lo cocino 2 o 3 minutos, y vemos que espesa
la consistencia es parecida a la de una leche condensada. Sacamos del fuego y agregamos una cucharadita de esencia de vainilla, Nota: primero pruebala a ver si te gusta, por ahi no le hace falta poner mas sabor y no le pones nada.
cuando lo dejamos enfriar en la heladera o frigorifico, queda de esta textura bien espesa.
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Muy buena idea. Lo tendré en cuenta. Besos!!!!
ResponderEliminarTambien la puedes saborizar con esencias, o ralladura de limón por ejemplo. Un beso!!!!
EliminarHola, no me quedó claro si puede hervir o no. Muchas gracias
ResponderEliminarSí, tiene que hervir, y hay que revolverla, para que se cocine la harina y espese, llevaraá un par de minutos de hervor, mas o menos. Gracias a ti!
EliminarBuena idea para un relleno.
ResponderEliminarBesos.
Tal cual, para tartaletas, o para pasteles, va muy bien. Un beso!!!!
EliminarQue rico! Me da muchas ideas para meterlo en los postres... gracias!
ResponderEliminarSiiii, o para servirlo en copas con frutas!!!! Un beso!
EliminarGracias Ana!!!!
ResponderEliminarHola! escribo desde Venezuela, estaba buscando en google a ver si existia "crema pastelera en polvo" y encontre tu blog,esta receta esta mucho mejor!!! La probare hoy, gracias!!
ResponderEliminarHola Ana!
ResponderEliminarPuedes tenerlo ya preparado, y usarlo cuando la necesites, siempre a mano. Despues me cuentas que tal!
Por puro acaso encontre tu blog y vi la receta de crema pastelera en polvo, y me encante con ella, pero tengo una pregunta y un pedido para hacerta.
ResponderEliminarLa pregunta es la siguiente, si yo preparo esta crema pastelera, por ejemplo para un relleno, la misma vá necesitar de refrigeración, por ser hecha de flan?
El pedido que te quiero hacer, es la siguiente, si tu me permites que la copie en mi blog y si también me permites, traduzirla al portugués e colocarla en una de las redes sociales de culinaria, de las cuales participio, logico que te dando las devidas referencias.
Amé tu blog
te felicito
QUE DIOS TE BENDIGA HOY Y SIEMPRE!
Charito, esta crema al no llevar huevos, dura mas que la pastelera normal, pero necesita refrigeración. Puedes utilizarla y traducirla si quieres, no hay problema
ResponderEliminarHola como hago para el serenito
ResponderEliminarHola la harina me imaginó que es harina de trigo? Es correcto
ResponderEliminarHola la harina me imaginó que es harina de trigo? Es correcto
ResponderEliminarsi, harina de trigo
ResponderEliminarHola, magnífica idea. La acavo de hacer... Me surge la siguientes preguntas:
ResponderEliminarLa podrías poner en cantidades mediales porfavor. Porque a mi me quedo muy espesa. Utilice la taza de 240ml y cucharada de 15g. Esto es correcto? Gracias me encanta tu blog. Saludo.
Rubisita esta correcto. Puede ser el harina que haya espesado demasiado. Ponle menos harina o un poco mas de leche si ya la hiciste y la quieres arreglar.
ResponderEliminarMuchas gracias, ya la adapte a mi gusto...esta riqyisima y la adopte para rellenar mis pasteles, mil gracias.
EliminarRubisita esta correcto. Puede ser el harina que haya espesado demasiado. Ponle menos harina o un poco mas de leche si ya la hiciste y la quieres arreglar.
ResponderEliminarMe alegra mucho que te haya servido y que des tu toque personal
ResponderEliminarRico, sano y vegano
ResponderEliminarEres un divina, me encanto tu receta, re sencillo. Gracias!
ResponderEliminar