Si, aunque parezca mentira, con solamente 20 minutos, tienes los tomates secos. Olvidate de horas secando en el horno o dias secandolo al sol. El secreto es usar el horno de microondas.
Dependerá de tu microondas, yo te voy a decir como lo hice en el mio, si ves que le sobra o le falta tiempo, lo ajustas. Lo mismo con el tipo de tomate que utilices, dependerá de la cantidad de agua que tenga.
Tienes que elegir tomates con mucha pulpa y firmes, sean tomates de rama o tomates perita, voy a usar 6
los partimos al medio a lo largo
quito donde iba el cabito
con una cucharita extraigo las semillas
¿ves que son carnosos?
ahora mezclo 1 cda gorda de azúcar con 1 cdita de sal. Esto va a servir para que el tomate se deshidrate
se lo coloco a los tomates, y lo dejo así media hora
los doy vuelta boca abajo y les extraigo toda el agua
preparo el plato del microondas con papel de cocina o servilletas de papel, unas 4 capas
y pongo ahí las mitades de tomates, con la piel hacia arriba
y lo meto en microondas a máxima potencia
5 minutos (te voy a ir poniendo el tiempo en colores, así te vas acordando por que color vas)
una vez que los saco, aplasto un poco para bajar la piel que se infló (la verdad que quedan bastante desastrosos en esta primera etapa)
con cuidado con una espátula, o una cuchara los levanto
y lo paso a otra capa de papel, otras 4 hojas de papel
y otros 5 minutos
repetimos sacamos y ponemos otra vez sobre papel limpio
5 minutos!!!!
acuérdate que en cada paso tienes que aplastar la piel, para que no se queme ni se seque demasiado
Ahora ya están mas firmes, así que esta vez cambiamos el papel
pero le damos
2 minutos
se despega fácilmente con la mano, como que ya casi está
así que lo doy vuelta con la piel hacia abajo esta vez (siempre cambiando el papel de abajo)
y repito 2 minutos
los toco y ya están secos. Si ves que está húmedo todavía le das otros dos minutos, pero con la piel hacia arriba, sino los dejas así, a mi no me hizo falta, pero todo depende de tu microondas de la potencia que tenga.
los preparo con aceite de oliva y ajo
y un poco de orégano
cubro totalmente de aceite
se puede guardar durante 2 meses así. Pero de uso, es inmediato, lo puedes usar ya mismo.
Te espero por mi otro blog también !!!! http://decoraciondemabel.blogspot.com/
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
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Que bueno.........cuando hagas la fruta estaré también atenta............un bico
ResponderEliminarEste truco es una maravilla, me lo quedo que en un rato los tienes y te saca del antojo.
ResponderEliminarMe quedo por tu blog
Que buen truco!!! Gracias
ResponderEliminarBeso
muy bueno che saludos desde argentina
ResponderEliminarLo probare, que me encantan pero son carisimos. Tambien me gustó el de mermelada de tomate. Te dejo mi blog: http://cakesandelse.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUn saludo