Infaltable en cup cakes, cake pops, tartas y tortas, estos fideos de colores, se hacen imprescindibles casi, a la hora de decorar. Ahora los podemos hacer caseros, del color que necesitemos, o de varios colores a la vez, ya no estaremos buscando sólo rojo y verde para navidad, los podemos hacer nosotros mismos.
Es muy fácil para hacer
1 cucharadita de clara de huevo, puedes batir un poco la clara de huevo para desligarla si se te hace difícil.
y una cucharada de agua
batimos un poco
hasta que hace espumita
ahora le vamos agregando azúcar glase o impalpable, tamizada, esto es importante, que no haya ningún grumito en el azúcar que te pueda tapar la boquilla después
Le vas agregando de a 1 cda de azúcar glase por vez. En total a mi me llevó 6 cdas grandotas
el punto a que tienes que llegar es a este, que se formen dibujos cuando caen y no desaparecen enseguida, sino que tardan. Si te pasas de azúcar, le pones un poco de agua y lo arreglas.
puedes separar porciones, y lo coloreas con colorante alimentario, con un palillo, poca cantidad.
voy a hacer de 2 tonos de rosa, pongo este, y despues le agrego en la próxima, un poco mas de rojo.
También le puedes agregar algun saborizante, esencia de limon, vainilla, naranja, o si los haces de color marrón, les puedes colocar esencia sabor chocolate.
vamos a utilizar una manga pastelera con una boquilla, duya, o pico Nº 2 de Wilton redondo, este que les muestro es de Argentina, y es el Nº 20.
vamos trazando líneas sobre un papel de horno, o manteca, o sulfurizado. Fijense cómo hago la línea en el aire, y dejo que caiga sola, de esta forma tenemos mas control sobre la manga, y siempre con la cantidad justa de relleno, para poder agarrarlo con una sola mano, es un error llenar una manga mucho, para ahorrarse trabajo, porque no se puede manejar con precisión.
podemos jugar para hacer corazoncitos o letritas también, para el corazón hago una V muy chiquita, te lo muestro en una V grandota para que veas cómo lo hago, pero en realidad lo tienes que hacer pequeñito
palito \
y otro palito / uniendo ambos abajo, y se forma el corazoncito,
me quedó una V mas que un corazón, pero si lo haces pequeños, te quedan como los primeros que hice.
dejamos secar 24 hs y ya los podemos trocear
así los mas claritos
y así los mas oscuros
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domingo, 22 de enero de 2012
Granas, grageas, fideos de colores, sprinkles caseros
Publicado por
Mabel Mendez
en
11:42
Etiquetas:
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que chuliii.besotes
ResponderEliminarGracias Debora!
EliminarUna barbaridad... pura inspiracion
ResponderEliminarEs una idea estupenda!!
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!
Eliminar¡Qué buena idea!
ResponderEliminarMe alegra que te guste! Gracias!
EliminarTengo un premio para ti.
ResponderEliminarTengo un regalito para ti, por todo lo que me enseñas.Gracias.
ResponderEliminarGracias Montse!
ResponderEliminarEs genial! Pero cuánto tiempo se conservan?
ResponderEliminarduran para siempre, no se echa a perder. Puede perder color, guárdalo en lugar oscuro y cerrado, en una bolsa de papel, por ejemplo
ResponderEliminarSe puede secar en el horno para adelantar el proceso de secado???
ResponderEliminarSe puede secar en el horno para adelantar el proceso de secado???
ResponderEliminarSi Altagracia pero muy suave el calor para que no amarilleen
ResponderEliminarSi Altagracia pero muy suave el calor para que no amarilleen
ResponderEliminarMabel,excelente explicación. Gracias por compartir, ya estoy poniendo en práctica, Muchas Gracias
ResponderEliminarGenia!!! Besos!!
ResponderEliminar012 gracias por contestar
ResponderEliminarHola cuánto tiempo duran? Consulto por el huevo la clara que se le pone que no lleva cocción
ResponderEliminarMuchas gracias lo voy a poner en práctica aquí se me dificulta conseguirlo y ya se como hacerlo bendiciones
ResponderEliminarSe ablandan al estar en contacto con la crema chantilly?
ResponderEliminarGracias Mabelita, sos un encanto. Te agradezco la vida. Besis
ResponderEliminarUna pregunta con respecto a las granas..se puede hacer algo para que no destiñan cuando ya están colocadas en la torta sobre la chantilly? Cuanto tiempo pueden estar sin que enpiezen a derretir y manchar la chabtilly?
ResponderEliminarYo también quisiera saber esoo
EliminarQue alucinante che, todo un arte ! Saludos !
ResponderEliminarEsta genial,pacito a pacito, lo voy a hacer
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