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domingo, 22 de enero de 2012

Granas, grageas, fideos de colores, sprinkles caseros

Infaltable en cup cakes, cake pops, tartas y tortas, estos fideos de colores, se hacen imprescindibles casi, a la hora de decorar. Ahora los podemos hacer caseros, del color que necesitemos, o de varios colores a la vez, ya no estaremos buscando sólo rojo y verde para navidad, los podemos hacer nosotros mismos.

Es muy fácil para hacer

1 cucharadita de clara de huevo, puedes batir un poco la clara de huevo para desligarla si se te hace difícil.


y una cucharada de agua

batimos un poco

hasta que hace espumita

ahora le vamos agregando azúcar glase o impalpable, tamizada, esto es importante, que no haya ningún grumito en el azúcar que te pueda tapar la boquilla después

Le vas agregando de a 1 cda de azúcar glase por vez. En total a mi me llevó 6 cdas grandotas


el punto a que tienes que llegar es a este, que se formen dibujos cuando caen y no desaparecen enseguida, sino que tardan. Si te pasas de azúcar, le pones un poco de agua y lo arreglas.


puedes separar porciones, y lo coloreas con colorante alimentario, con un palillo, poca cantidad.


voy a hacer de 2 tonos de rosa, pongo este, y despues le agrego en la próxima, un poco mas de rojo.
También le puedes agregar algun saborizante, esencia de limon, vainilla, naranja, o si los haces de color marrón, les puedes colocar esencia sabor chocolate.


vamos a utilizar una manga pastelera con una boquilla, duya, o pico Nº 2 de Wilton redondo, este que les muestro es de Argentina, y es el Nº 20.


vamos trazando líneas sobre un papel de horno, o manteca, o sulfurizado. Fijense cómo hago la línea en el aire, y dejo que caiga sola, de esta forma tenemos mas control sobre la manga, y siempre con la cantidad justa de relleno, para poder agarrarlo con una sola mano, es un error llenar una manga mucho, para ahorrarse trabajo, porque no se puede manejar con precisión.

podemos jugar para hacer corazoncitos o letritas también, para el corazón hago una V muy chiquita, te lo muestro en una V grandota para que veas cómo lo hago, pero en realidad lo tienes que hacer pequeñito

palito \




y otro palito / uniendo ambos abajo, y se forma el corazoncito,

me quedó una V mas que un corazón, pero si lo haces pequeños, te quedan como los primeros que hice.


dejamos secar 24 hs y ya los podemos trocear


así los mas claritos


y así los mas oscuros

27 comentarios :

  1. Una barbaridad... pura inspiracion

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  2. Tengo un regalito para ti, por todo lo que me enseñas.Gracias.

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  3. Es genial! Pero cuánto tiempo se conservan?

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  4. duran para siempre, no se echa a perder. Puede perder color, guárdalo en lugar oscuro y cerrado, en una bolsa de papel, por ejemplo

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  5. Se puede secar en el horno para adelantar el proceso de secado???

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  6. Se puede secar en el horno para adelantar el proceso de secado???

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  7. Si Altagracia pero muy suave el calor para que no amarilleen

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  8. Si Altagracia pero muy suave el calor para que no amarilleen

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  9. Mabel,excelente explicación. Gracias por compartir, ya estoy poniendo en práctica, Muchas Gracias

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  10. Hola cuánto tiempo duran? Consulto por el huevo la clara que se le pone que no lleva cocción

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  11. Muchas gracias lo voy a poner en práctica aquí se me dificulta conseguirlo y ya se como hacerlo bendiciones

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  12. Se ablandan al estar en contacto con la crema chantilly?

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  13. Gracias Mabelita, sos un encanto. Te agradezco la vida. Besis

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  14. Una pregunta con respecto a las granas..se puede hacer algo para que no destiñan cuando ya están colocadas en la torta sobre la chantilly? Cuanto tiempo pueden estar sin que enpiezen a derretir y manchar la chabtilly?

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  15. Que alucinante che, todo un arte ! Saludos !

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  16. Esta genial,pacito a pacito, lo voy a hacer

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Muchas gracías!!!

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