Esta cheesecake es muy sencilla, no lleva huevos, y se sostiene con el añadido de gelatina, poca, para que quede cremosa
La parte superior puede ir con cualquier topping que te guste, frutos rojos, mermeladas, etc. Yo la hice de limón. Usé una mermelada auténtica de Murcia, que hacen de forma artesana. Como sé que me vas a pedir dónde consguirla, te dejo el teléfono en España 968742773
Esta es la foto, porque en el video no se ve bien
Hablando del video aqui se los dejo
https://youtu.be/3jlptQNcHUc
Ingredientes:
Crema de queso
300 gr de queso blanco untable, tipo philadelphia http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/06/queso-crema-tipo-philadelphia-casero.html
75 gr de nata, crema de leche para montar http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/crema-de-leche-o-nata-casera-para.html
75 gr azucar glace o impalpable o azúcar común http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/azucar-impalpable-casera.html
5 gr de gelatina en polvo sin sabor
100 ml de leche
Base
12 galletas tipo Maria
pizca de sal
1 cda azúcar moreno o moscabado
3 cdas mantequilla derretida http://decoraciondemabel.blogspot.com/2013/03/mantequilla-y-buttermilk-casero.html
Cobertura
1 taza de almíbar
2 cdita gelatina sin sabor
3 cdas zumo de limón
3 cdas mermelada de limón
Nota: se puede reemplazar la parte de lo del almibar con zumo de limón, con gelatina de cajita de limón
BASE:
Primero hacemos la base, molemos las galletas, y le agregamos el azúcar moreno y la mantequilla, trabajamos bien la bolsa por fuera, de manera que quede como una arena húmeda
La colocamos en un molde de 15 cm de diámetro con una base de papel de horno para poder desmoldar bien. Con el revés de una cuchara, aplastamos para que se quede bien pareja, y presionada. Ver el video si no entiendes esta parte.
CREMA DE QUESO
Hidratamos la gelatina en la leche fria, y la dejamos 5 minutos. Después la calentamos sobre fuego bajo, o al microondas unos 30 segundos. La leche no debe hervir. Apartamos y dejamos que tome temperatura ambiente
En otro bol, mezclamos los demas ingredientes, el queso, debe estar a temperatura ambiente, lo batimos un poco para dejarlo cremoso
le agregamos la nata, la esencia de vainilla, el azúcar
Finalmente la leche con gelatina, que la pasamos por un colador, por si queda algún grumo
Volcamos sobre la base de galleta, y dejamos enfriar bien, que solidifique
COBERTURA
Hidrato la gelatina con 2 cdas de agua frita
Para cubrir, hice un almibar mezclando partes iguales de agua y azúcar, 1/2 taza de agua, 1/2 taza de azúcar, con el zumo de limón. Llevo a hervir. Quito del fuego, y coloco la gelatina, que estará como una goma. mezclo bien para que se disuelva con el calor del almíbar. Luego agrego la mermelada de limón, y reservo, hasta que tome temperatura ambiente
una vez que ya esté a temperatura ambiente, se la vuelco a la crema de queso, que ya debe estar durita
y vuelvo a llevar a enfriar, unas 2 a 4 horas
Para desmoldar y que no se rompa. pongo una toalla o repasador humedecido en agua caliente, alrededor del molde, para que afloje la gelatina, no mucho, un minuto
paso un cuchillo finito alrededor, y quito el aro del molde
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
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Imprimela!!!
Muy buena tarta, pero esa foto final es de una magnifica presentación y muy delicada, bsss
ResponderEliminarQue rica esta tartita.
ResponderEliminarExcelente!!! Tengo una duda como desmontas del molde sin q se rompa la base de galletas?? Si pudieras pasar los tips. Gracias de antemano
ResponderEliminarVerito, uso molde desmontable, y coloco papel en el fondo. Para desmoldar, quito el aro y paso una espátula ancha, por debajo, entre el papel y el molde, y lo levanto con papel y todo. Si ves la última foto, se ve el papel. Si no tienes una espátula ancha, con 2 cuchillos anchos.
ResponderEliminarMuchas gracias!!! El papel es de mantequilla o manteca???
Eliminarpapel para hornear, el que uses habitualmente
EliminarGracias por responder 27
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