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viernes, 22 de marzo de 2013

Mantequilla y buttermilk casero


¿Se te cortó la nata mientras la batías? Ponte contento! porque vas a hacer mantequilla y buttermilk. Es tan sencillo como eso, nata cortada!

Partiendo de nata, vamos a lograr un 2 x 1 , por un lado mantequilla y por otro el buttermilk original que nunca conseguimos por ningun lado.

Por que se te corta la nata? porque no está bien fría, o hace demasiado calor ambiente, porque la bates demasiado, o porque le agregaste algún ácido, o estaba pasada...

Si lo que quieres es que vuelva a su estado natural, o sea, que vuelva a ser nata, después de hacer la mantequilla tienes que seguir  esta receta  http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/crema-de-leche-o-nata-casera-para.html

 Si cuando la batías, tenía azúcar.... no pasa nada, esa mantequilla a partir de nata con azúcar cortada es riquisima para comer, o para hacer alguna tarta o postre.

Si quieres hacer un sustituto del buttermilk porque no te quieres complicar, usa esta otra receta http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/01/buttermilk-casero.html


Te dejo el video para que veas cómo es el proceso y no te pierdas detalle

http://youtu.be/xSsznow7jVo





Como te había comentado, se trata solamente de nata cortada. Así que para cortarla, vamos a batir. Hay otros métodos, pero vamos al mas común y sin aditivos.


 y ahora a batir, te voy a ir mostrando los distintos puntos en que se encuentra. Lleva bastante tiempo de batido, si la nata es fresca. La puedes batir a mano o en maquina.


ya falta poco, se puso granulosa...


seguimos batiendo....

vemos que comienza a salir un liquido, eso es el buttermilk, dejamos de batir, y movemos con el batidor con la mano


seguimos moviendo, y se pone demasiado dura, seguimos con una cuchara


ya esta lo suficientemente solida, la pongo en otro bowl, sin el suero


el suero es el buttermilk, ya lo puedes guardar


Volvemos a la mantequilla, hay que lavarla para quitarle el resto de suero

se hace mejor con la mano...


ya está! a ponerla en un recipiente y ya esta lista para usar. La puedes conservar en un recipiente cerrado, como haces con tu mantequilla habitual







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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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10 comentarios :

  1. muy interesante, gracias por compartir

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  2. hola wapa, he llegado a ti a través de Laury por tu tarta mágica, me ha gustado mucho y la había visto en Kanela y Limón hace poquito. Esta entrada me resulta muy interesante. Gracia por compartir, me quedo por aquí para seguirte. Besitos

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  3. Gracias señorita mandarina, espero que te sirva! Un abrazo!

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  4. Hola Pecosa75, un encanto Laury!. Sí, tambien la publico Kanela y Limon, me lo han hecho saber, parece que les gustó mucho y que la vieron "de moda" y la moda salió de mi blog y llegó hasta los lugares mas remotos ¿puedes creer? Muchas gracias por pasarte por mi blog!

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  5. Muy buena Mabel..............UN BICO

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  6. Anda con las veces que se me ha cortaod la nata y mira por donde se puede conseguir el buttermilk, bs

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  7. Que buena pinta tiene tu pastel!! Ummm seguro lo pruebo! Bss

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  8. Hola Mabel, madre mía lo que estoy aprendiendo.

    Besos!!!

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  9. Muchas gracias Chicas por los comentarios que me dejan!!!! Un abrazote a cada una!!!!

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  10. Muy bien explicado como siempre, nada, la próxima vez que se me corte seguiré tu consejo.

    besos

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Muchas gracías!!!

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