Las #colaciones son un dulce argentino, es una base de galleta con #dulcedeleche y bañadas en un glaseado de azúcar. Esta #receta la saqué de un libro de cocina argentina, y también ví que Ariel Rodriguez Palacios la hace muy parecida
Aqui te dejo el video y luego las fotos #pasoapaso
https://youtu.be/WuKa6FHNWNY
Ingredientes
125 gr de harina
1 cdita al ras de polvo para hornear, polvo Royal
1/2 cda de azúcar
60 gr de yemas ( 3 yemas)
25 gr de brandy o cognac
Se unen los ingredientes y se amasan bien, un buen rato. Si notas que la masa está dura, le pones un poquitín de leche. Yo, por lo general, siempre pongo harina de menos, y si veo que la va tomando, se la agrego, pero no me paso del peso que va en la receta.
Se tapa la masa y se deja descansar al menos 30 minutos, lo ideal son 2 horas
Se estira la masa finita, mas o menos de 2 mm, si las quieres mas gorditas, las puedes hacer
Puede ser con palote, o con la maquina de pasta
se cortan circulos de 5 cm. Yo los corto y los voy guardando en una bolsita plástica, para que no se me sequen
Luego hay que estirarlos de un solo lado, o bien con el palote o pasando por la maquina, un número mas fino
ves?
Después hay que pincharlo para que se arqueen al cocinar. Fijate muy bien esto, que es importante
PINCHAR SOLAMENTE EN EL CENTRO, que no toque los bordes
Lo pones en una placa y lo cocinas en horno a 190ºC durante 7 minutos
Mira bien, porque según tu horno sea, puede que le falte un par de minutos mas, o bien que se te hagan antes. No tienen que tomar color, deben quedar pálidos
se arquean solitos, como barquitos
Le pones dulce de leche, cuanto mejor sea el dulce, mas rico queda. En el blog, tengo muchas recetas para hacer el dulce de leche, pon el buscador que tengo a la derecha, arriba.
Llenamos bastante el barquito, con montañita de dulce
luego, con un cuchillo o espatulita, lleva el dulce hacia los bordes de la galleta
finalmente alisa el costado a 45º para que quede bien liso, y como un techito a lo largo de la galleta. Mira el video que puse arriba, si no entiendes estos pasos
Finalmente, con azúcar glace, y unas gotas de agua hirviendo, haz una pastita semiliquida
y cubres con esto la barquita, del lado que tiene el dulce de leche, nada mas. Puedes volcar por encima, o sumergirla
lo dejas secar y escurrir el exceso de azúcar
se debe notar y transparentar un poco el dulce de abajo. Si ves que está demasiado espeso el glaseado, un poco mas de agua hirviendo, y si ves que se escurre mucho, entonces ponle un poco mas de azúcar glace
un regalito mas. Si los haces redondos y finitos, de la misma manera, une de a 3 con dulce de leche y haces unos alfajorcitos
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Una maravilla de dulce!! Conlleva su trabajillo, pero seguro que merece la pena.
ResponderEliminarUn saludo
Que pinta tienen seguro que muy ricas, otra receta que tengo pendiente, gracias Mabel
ResponderEliminara cambio de manjar rellenar con huevo mol ñamiiiiiiii
ResponderEliminarme gusto esa idea!
ResponderEliminara cambio de manjar rellenar con huevo mol ñamiiiiiiii
ResponderEliminarMe encantan rellenos con huevo moll, manjar con lucuma, dulce de castaña. Que cosa más rica !!!
ResponderEliminarCon un rico y aomatico te.
Muy bueno!!! Gracias!!!
ResponderEliminarSu receta es espectacular, muy dificil de encontrar, asi que me siento halagada de contar con sus consejos y la forma tan facil de hacer este manjar que esta desapareciendo. Por supuesto intentare hacerlo. Muchas gracis por su dedicacion. Celia
ResponderEliminarGracias por responder M28
ResponderEliminarno tiene la cantidad de azúcar glas para hacer el glaseado
ResponderEliminarSe parecen a unos dulces que hacen en el pueblo de la Ligua aca en Chile.Gracias por la receta
ResponderEliminarQué delicia Mabel...gracias. La receta de Ambrosía, el postre predilecto de Domingo Faustino Sarmiento...!?
ResponderEliminar