Una tarta distinta, lleva capas de distinto sabor y lo mas distintivo es este dibujo que se forma. Seguramente cuando la pruebes la haras mas de una vez para sorprender a los tuyos y muchos querrán saber cómo la hiciste!! Hay 2 formas de lograr esto, por ahora te explico esta.
Esta la hice para el cumpleaños de mi hijo Leandro, si bien en realidad lo que yo quería era hacérsela de colores, pero me dijo que era muy infantil, y no quiso. Si la quieres hacer tu, te dejo una foto de cómo era mi primera intención porque queda preciosa ¿a que si? una especie de tarta arcoiris, o rainbow cake muy diferente. Con las explicaciones que te doy, y haciendo una tarta de cada color, lo lograrás.
Ahora te dejo el video, y después fotos con la explicación de cómo se arma. No hay receta, porque sino sería muy largo, es mas bien un tutorial del armado, igualmente te voy a poner enlaces de mi blog, con recetas de cada cosa.
http://youtu.be/1nYC1ZpMXjM
Yo hago desde siempre, los bizcochos de los que se venden preparados en forma de polvo. La marca Exquisita, es Argentina y mi amiga ile me los manda cada vez que viaja alguien. Sabe que los uso para los cumpleaños de mis hijos, es una tradición familiar.
Vamos a necesitar 2 bizcochos, uno de cada color.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Aquí te dejo una receta para el de chocolate, haz click en el enlace http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/06/bizcocho-de-chocolate.html
BIZCOCHO DE VAINILLA
y otro de vainilla haz click en el enlace para la receta http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/bizcocho-o-bizcochuelo-clasico.html
CORTAR EL BIZCOCHO EN CAPAS
Lo que tenemos que hacer es cortarlo en capas, yo lo corté en 3 capas, ya que deben ser mas bien finas. Para lograr cortarlo en finas capas, y que no se te rompan o deshagan en migas, te dejo este enlace con el tutorial, haz click en él
http://decoraciondemabel.blogspot.com/2014/04/cortar-un-bizcocho-en-capas.html
BUTTERCREAM O CREMA DE MANTEQUILLA
La crema que utilicé para unir las capas es el buttercream, pero puedes usar dulce de leche, o mermelada, o cualquier relleno que no sea blando, sino que tenga cuerpo. La crema de mantequilla es blanda, pero al enfriarse se endurece.
En este enlace te dejo la receta del buttercream, el que utilicé es el que es con merengue suizo, haz click, para ir a la receta
http://decoraciondemabel.blogspot.com/2014/04/buttercream-facil-y-tradicional.html
ARMADO DE LA TARTA
1º PARTE
Tenemos los 2 bizcochos cortados en 3 capas. Aunque con 2 capas queda mejor, mas bajo y de mejor forma. Las capas de bizcocho están congeladas, de esta manera nos vamos a manejar mejor.
1º CAPA
Colocamos la primera capa, de chocolate y la untas con el buttercream
2º CAPA
Encima le colocas una capa de vainilla
la humedeces un poco, con almíbar (puede ser saborizado), o con dulce de leche rebajado con agua caliente. El almibar debe estar frio o el dulce de leche rebajado, deben estar frios
y la untas con el buttercream
3º CAPA
Una de chocolate, con almibar y buttermilk
4º CAPA
Vainilla, almibar, buttercream
ULTIMA CAPA
Chocolate
Esto lo llevas al congelador, mínimo media hora, para que el buttercream se endurezca
Hey!!!!! que te sobró una capa de vainilla? no te preocupes, esa la vamos a reservar para después
ARMADO 2º PARTE
Una vez que haya pasado esa media hora en el congelador, tomamos un plato o algo que sea mas pequeño que la tarta, y lo colocamos encima
Con un cuchillo filoso, preferiblemente fino, puede ser de sierra lo clavamos en la tarta, pero de forma inclinada, a unos 45º de inclinacion aproximadamente. Si no te das cuenta, mira el video que puse al principio
y vamos recortando con el cuchillo inclinado, alrededor del plato
Como verás, está apoyada sobre un plato blanco
para ilustrar mejor lo que hago es colocar un plato negro encima
y ahora lo doy vuelta como una tortilla, de manera que el plato negro que está arriba quede abajo
con cuidado, levanto la tarta, sabiendo que me va a quedar un cono en el plato negro. Como la tarta está congelada, no vas a tener ningun problema, no se te va a romper. Si tienes duda, congélala otra media hora antes de separarla.
¿Te acuerdas de la capa de bizcocho de vainilla que nos sobró?
Lo untamos con buttercream
y apoyamos encima la tarta con el agujerito chiquito que quede para arriba
Ahora tomamos la tarta, (cuyo agujerito mas chiquito está arriba), y empujamos el bizcocho con la mano hacia abajo, de manera que lo hundamos
y nos quede como un volcán
untamos todo con buttercream
y en ese agujero que nos quedó, metemos el cono, con la punta hacia abajo
Ahora ya está lista!!! decórala como quieras. En casa me pidieron de nata batida con azúcar, y sencilla, así la hice
Por dentro así!!!
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Mabel eres fantastica¡¡¡¡¡, no hay nada que se te resista, me encanta como queda esta tarta, es tan, tan original¡¡¡, ademas queda preciosa, probare hacerla haber que tal me queda, besitos
ResponderEliminarMadre mía qué delicia!!!! Esta tarta merece matrícula de honor..con el trabajo de elaboración, tallado y montaje..es para que te coman a besos ;)
ResponderEliminarSe ve deliciosa!!!
Besossss;))
Había visto esta tarta y ahora ya queda perfectamente claro el montaje!! Te ha quedado de escándalo!! Gracias por compartir!!
ResponderEliminarUn besote
Que chula!! Me parece que para la próxima Tarta la pruebo!! Besotes Mabel
ResponderEliminarQué chulo el efecto pero qué trabajazo ehh, a mi me gusta más con colorines, pero también entiendo a tu hijo ehh jajaja
ResponderEliminarbesazos
hola Mabel gracias por el tutoral es fantástico me encanto,gracias por tus recetas son increíbles ,bueno un saludo y bendiciones.
ResponderEliminarOoooooh, me ha encantado y tiene que estar super rica. Bs.
ResponderEliminarQué bonita. Queda preciosa. Gracias por el tutorial Mabel. Tengo que probar a hacerla porque queda espectacular!
ResponderEliminarUn besote!^^