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jueves, 26 de julio de 2012
Torta leopardo - Leopard print cake inside
Una tarta muy fashion, para sorprender . Cuando vi esta foto de Mycakeschool me enamoré a primera vista. En esa foto, lo que yo hice de color marron claro, está en rosa.
Después de hacer la torta cebra o tigre, tocaba la leopardo. Si quieres, puedes hacerla en 2 colores, en vez de tres, y te queda torta jirafa, o dálmata!!!
No me voy a detener mucho en la charla, ya que va a ser un tutorial muy largo, con muchas fotos, para que no pierdas detalle.
La base de la tarta, debe ser bastante espesa, ya que tenemos que hacer líneas y no queremos que se deformen
1.- Mezcla principal:
Batir
100 gr de mantequilla blanda
200 gr de azúcar
es mejor ir agregando el azúcar de a poco mientras se bate.
despues de unos 5 minutos de batido se ve así
vamos a usar
4 huevos
1 cdita de esencia de vainilla
batimos ligeramente
y se lo agregamos de a poco al batido de mantequilla, mientras continuamos batiendo y amalgamando
poco a poco
por otro lado mezclamos
150 gr de harina
50 gr de maizena (fecula o almidon de maíz)
5 gr de polvo Royal (1 cdita colmada)
pizca de sal
que colocamos en un colador o en un tamiz, mientras se lo agregamos al batido. Esta vez sin batir, hay que mezclar, con una cuchara o espátula.
hasta que se integre totalmente
esta es la consistencia
2.- Preparación:
Vamos a necesitar 3 colores, los hacemos así:
Una vez hecha la mezcla, separamos dos porciones
una de 80 gr y otra de 150 gr
al resto de la pasta
le agregamos 2 cdas de harina tamizada y reservamos
Para hacer el color oscuro: a la porción de 150 gr que apartamos, le agregamos 2 cdas de cacao amargo tamizado
Para hacer el color marrón claro: a la porción de 80 gr le agregamos 1/4 cda de cacao amargo
y 1/2 cda de harina
3.- Armado:
Ahora vamos a empezar a armar la tarta.
Ponemos cada preparación en mangas pasteleras distintas, o cartuchos de papel, o biberones
Para facilitar la explicación yo usé una manga descartable para el oscuro, un biberón para el marron y una manga pastelera para el color mas claro
1º parte:
Tengo un molde de unos 20 cm, enmantecado y enharinado, sino puedes usar aislante para tartas
Comenzamos por el color mas claro, colocada en la manga pastelera con una boquilla lisa y con el agujero ancho.
Trazo círculos anchos concéntricos, con 2 pasadas una línea al lado de la otra
ahora uso la manga descartable con el color oscuro, esta vez el agujerito es mas fino, y voy rellenando los huecos que dejó la pasta clara.
Hago una línea al lado de la otra, para que el color oscuro quede ancho
Ahora es el turno al biberón con el color marrón. Tenemos que hacer líneas encima de la raya oscura.
Esta vez, hacemos la línea doble, pero en alto, o sea, 2 pasadas de color marrón, una encima de la otra
tomamos de nuevo la oscura, y tenemos que tapar el color marrón clarito
todo, que no se vea nada de color clarito
ya está
tenemos que tapar todo con el color clarito, lo hacemos así:
Con el color claro, primero hacemos un borde alrededor del color oscuro, como encerrándolo entre paredes
y luego otra líea encima para taparlo.
La idea de hacer una barrera antes en el color oscuro, es para que no se mueva, y quede en su sitio, de forma que cuando lo tapemos con el clarito, no se aplaste.
barrera afuera del oscuro
barrera adentro
y ahora por encima
cubrimos todo con clarito
2º parte:
Volvemos a repetir la idea
Las líneas que traces ahora de oscuro, que no estén en el mismo lugar que las hiciste antes, así las manchas, se ven dispersas
Acuérdate, dos líneas, una al lado de la otra con el oscuro para que queden anchas
con en marron, una encima de la otra para que esté alta
tapamos totalmente la marrón con la oscura, encerrándola totalmente
eeepaaa, que no te pase esto, dos líneas ocuras que se tocan!!! tienen que estar separadas, si te pasa esto, no lo toques, dejalo tal cual quedó
Fíjate que bien encerrado quedó el color marrón claro, por el oscuro
otra vez lo mismo
Trazamos alrededor del color oscuro, una barrera con el clarito, encerrándolo por fuera y por dentro
para después taparlo con el clarito
barrera
tapamos
así totalmente tapada.
Si te quedó algun resto en las mangas, con los colores, se la pones por encima, a mi me sobró del marrón clarito y se lo puse.
Movemos un poco (no agites deasiado) el molde, para que se quede parejo.
hornear 40 minutos a 175ºC
Esta vez no le puse la cinta para que creciera parejo, y quedó con montañita
la corto al medio para que la veas
la emparejo y coloco una encima de la otra, para que se vea mejor el detalle, y de paso una recomendación, si vas a hacer una tarta para alguna ocasión, haz 2 tartas, y luego pon una encima de la otra. No queda bien si haces el doble de preparación y la colocas en un solo molde, es mejor hacer 2 y unirlas después, ya que el peso de la masa, puede hacer que las motas del leopardo, se aplasten.
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Publicado por
Mabel Mendez
en
2:42
Etiquetas:
bizcocho
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No sé si me gusta más la receta o la explicación!! Una maravilla en cualquier caso. Un besazo!!
ResponderEliminarWooow que de gente esta haciendo este bizcocho!
ResponderEliminarEs una pasada! me encanta como te ha quedado :)
Se ven super bien las manchitas!! :)
UN beso
Magnifico paso a paso y aún mejor el resultado. Gracias, me encantaría hacerlo, es súper original.
ResponderEliminarBesos.
Muy bien explicado,gracias!
ResponderEliminarEsta muy bien explicada pero me da un poco de miedo hacerla. Si uso dos colores qué pasa?
ResponderEliminarGracias por este paso a paso, Mabel. El bizcocho queda chulísimo.
ResponderEliminarMe encanta ver tus entradas, eres única, no me pierdo ni una pues haces cosas muy originales.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Mabel felicidades eres una artista!!! pero que bizcocho mas bonito y que rico tiene que estar,muchas gracias por compartir tus recetas y explicar el paso a paso tan bien explicado como tu lo haces.Un besazo guapa
ResponderEliminarAy,Diosito Santo!...pero que maravilla.
ResponderEliminarUna maravilla y muy bien la explicación.besinos
ResponderEliminargenial mabel,este te lo copieteo un dia de estos te ha quedado de lujo,besotes
ResponderEliminar¡Que lujazo de explicación!, me ha encantado, así parece la mar de fácil, con tu permiso te copieteo, porque la hago fijo, ya te cuento. Besos, bombón, eres una artistaza.
ResponderEliminarGenial, super explicado, precioso, gracias por compartir tus conocimientos Dios te bendiga por eso y te lo devuelva, un beso bien grande desde Mexico soy tu fan
ResponderEliminarUna Maravilla!!!
ResponderEliminarMe encantó tu torta!!!!!! nunca habia visto una asi y quedé impactada... ademas ya con todas tus explicaciones es facilisima! muchas gracias
ResponderEliminarMuchas gracias por todos los mensajes!!!!! me pone muy feliz que les guste esta técnica. Paso a saludarles por los blogs!!!
ResponderEliminarEXCELENTE EXPLICACIÓN!!! GRACIAS POR COMPARTIR TUS IDEAS,PRONTO VIENE LA FIESTA DE 15 AÑOS DE MI HIJA,EL MOTIVO ES ANIMAL PRINT,VOY A SORPRENDER A MIS INVITADOS CON ESTO HERMOSOS DISEÑOS!!!
ResponderEliminarTe va a quedar genial!!! Fijate en esta otra técnica que te puede servir, para decorar con chocolate, con este mismo motivo, te puede dar ideas. Lo haces sobre un acetato plano, y despues cortas trozos, o con un cortapastas antes que se endurezca del todo, por ejemplo para hacer unos cupcakes y ponerles encima, o lo que se te ocurra, http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/03/huevo-de-pascua-animal-print-leopardo.html
ResponderEliminarUn abrazo y que te quede todo espectacular, que un cumple de 15 lo merece.
Mabel, gracias por este tutorial, voy a probarlo para una de mis tartas.
ResponderEliminarQuería desearte una Feliz Navidad y que el año venidero esté lleno de salud y de muchos éxitos.
Un beso grande
Carolina
Hola mabel felicitaciones por tu blog, es la primera vez que lo visito y lo hice por esta torta que me parecio hermosa por dentro, ya tengo mi receta de torta favorita asi que solo le aplique la tecnica de leopardo y me salio fenomenal, parecia una repostera experta, fue muy sencillo, un saludos desde ciudad guayana, estado bolivar, Venezuela
ResponderEliminarEs un tutorial fantástico, he leído la forma de hacerlo en otro blog muy popular y no lograba entenderlo. Busque en google y encontré este tutorial que es mas que fantástico. Muchas gracias, Un abrazo.
ResponderEliminarMa è bellissima!!!!! complimenti, sei bravissima!!!!!!
ResponderEliminarhai spiegato il procedimento molto semplicemente, sei chiara e precisa, spero di riuscire a farla anch'io bella come la tua... almeno ci provo!!!!
grazie per l'idea, mi hai incantata con le tue foto!
Stefania
Me encanta todo lo que haces.. felicidades!!!!
ResponderEliminarGracias Ro!
ResponderEliminarQueda espectacular
ResponderEliminarQueda espectacular
ResponderEliminarCM 05-20
ResponderEliminario hermosa por dentro, ya tengo mi receta de torta favorita asi que solo le aplique la tecnica de leopardo y me salio fenomenal, parecia una repostera experta, fue muy sencillo, un saludos desde redintegra.net/biografia-de-leo-vixx/
ResponderEliminarHace 10 años vi esta receta y la hice, me quedo hermosa
ResponderEliminarY hoy, buscando la receta, me sale de nuevo y sigue siendo la mejor explicada.. Mil gracias Mabel