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sábado, 28 de julio de 2012
Fartons caseros
Que calor!!! dan ganas de tomarse una horchata y mojar en ella unos deliciosos fartons.
Despues de muchos intentos, conseguí hacer unos fartons deliciosos, hice ajustes de aqui y de alla, hasta que di con mi formula.
Yo lo hice en la amasadora de pan, pero puede hacerse perfectamente a mano o con cualquier otro robot de cocina.
Puse 100 cc de agua
50 gr de levadura para pan prensada ( la que es en pasta)
Le agregue
600 gr de harina comun
2 huevos
100 gr de azucar
1/2 cdita sal
2 cdas de jugo de limon.
Puse en funcionamiento la maquina en modo masa rapido. Si la hace a mano, entonces transforme todos los ingredientes en una masa.
Una vez que veamos que se formo la masa, le agregamos 100 cc de aceite de maiz.
y continuamos amasando hasta que nos quede bien unido y una masa lisa.
Dejamos descansar unos 20 minutos y cortamos bollitos de 50 gr cada uno, lo bolleamos
Y cuando terminamos de hacer todos, ya se nos habran pasado unos 15 minutos.
recogemos por orden que hicimos los bollitos y procedemos a armar los fartons
Tomamos un bollito y lo estiramos, mas o menos de unos 20 cm, yo tomaba como medida mi palito de amasar.
Lo enrollamos, y una vez formado el farton, lo hacemos rodar por la mesada para ajustarlo un poco mas.
Los ponemos en una placa con silpat o papel manteca, con la costura hacia abajo, y dejando bastante espacio entre ellos.
Eran así
y despues de 1 hora de reposo, ya estaban así, tienen que crecer mucho.
Llevamos a horno 180º y los cocinamos por 10 minutos, o hasta que vean que estan dorados.
Preparamos 100 gr de azucar impalpable o glas, y la mezclamos con 3 cdas de agua.
Cuando salen del horno, los pincelamos con este azucarado.
No pude resistir y me comi la 1/2 de uno, miren que miga!
A prepararse un vaso de horchata de chufa bien fria, mientras soñamos que estamos en Valencia y nos comemos unos fartons
de ilusion tambien se vive.
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
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Hola Mabel,le tengo muchas ganas de hacer esta receta desde hace años y todavía no me he atrevido,pero creo que con tu fácil paso a paso de este verano no pasa.
ResponderEliminarJaja,ya no me confundo de nombre como podrás ver.
Te han quedado magníficos,como todo lo que haces.
Besotes.
Mabel que ricos te han quedado, me encantan los fartons, jajaja, bueno en realidad me gusta todo y lo que engorda todavia más!!! tienen una pinta increible como todo lo que haces!!! besotes
ResponderEliminarEsa miga se ve espectacular. Pásame unos cuantos, porfa.
ResponderEliminar¡Madre miaaaa!! con horchata, sin horchata, con mermelada, sin mermelada, te han quedado de nota!! tienen una pinta superesponjosa, y niña, tus paso a paso es de lo mejordel mundo bloguero, así cualquiera se puede poner manos a la obra!! Un besazo!
ResponderEliminarMmmm nunca lo he probado y la horchata tampoco, me apunto tu receta para probarla
ResponderEliminarun beso!
Mi marido el otro día me los pedía, gracias por la receta.
ResponderEliminarUn beso
Tienen una pinta deliciosa, el corte que tienen es espectacular, yo tampoco me habría podido resistir...
ResponderEliminarUn abrazo.
Pilar
Te atreves con todo, seguro que salieron deliciosos, me llevo la receta.
ResponderEliminar¡Hola Mabel! Te escribo para informarte de que hemos escogido esta receta para nuestra sección de "La receta de la semana" en la página de Facebook de Todareceta.es. La puedes encontrar aquí: https://www.facebook.com/TodarecetaEspana
ResponderEliminar¡Un saludo!
Hola, quería comentarte que me guíe de tú receta pata hacer fartons pero sin huevo. Puse la mitad de los ingredientes que dabas excepto el huevo, que Lo sustitui por maicena y leche de soja. Quedaron ricos pero evidentemente no tan esponjosos. Tengo una hija alergica a la leche de vaca y el huevo. Por ella me metí en la reposteria casera y a bloguera, pondré la receta y señas de tú blog. Un saludo
ResponderEliminarHola, tienen que estar buenisimos. Un saludo
ResponderEliminarHola Mabel, soy una asidua seguidora tuya y te doy las gracias por tus enseñanzas que nos ayudan tanto.
ResponderEliminarEsta misma receta es la que preparo yo y quedan de maravilla, Ah también utilizo la panificadora que nos quita tanto trabajo!.
http://bonprofitbcn.blogspot.com.es/2009/06/fartons-y-bollos-supertiernos.html
Que ricosss!! Me recuerdan a los que hace mi mami, que olor mas rico a bolleria en casa veerdad!!!
ResponderEliminarUn beso guapa
http://maytenlacocina.blogspot.com
Seguro que los de tu mami eran muchos mas ricos! contra los recuerdos y sabores de la niñez, no se pueden competir. Un beso grande!
EliminarHola Mabel, gracias por tus aportes para cocinar bien y sabroso!, apenas ayer conseguí tu blog buscando la elaboración de la crema de leche y no he podido salir de tus maravillosas paginas!!!
ResponderEliminarDios te bendiga!
Muchas gracias y bienvenida a mi blog!
ResponderEliminarDossier de soja
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