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domingo, 24 de junio de 2012
Red Velvet - Torta de terciopelo rojo
Llegó la hora de poner la tarta completa! La red velvet o torta de terciopelo rojo... bonito nombre...
Lee toda la receta, porque te doy muchas opciones para reemplazar los ingredientes, lo cual muchas veces nos acobarda para hacerla, y en casa lo tienes todo para hacerla sin problemas, ya verás.
Pido disculpas por la cantidad de links añadidos, pero como saben, me gusta poner muchas fotos, y dejar todo muy bien atado. Si pusiese todo en un solo post, quedaría demasiado largo y confuso.
En un bowl colocamos (ver que utilizo la pala de la maquina que es para mezclar)
115 gr de mantequilla blanda
La trabajo hasta que quede una crema
Luego le agrego
300 gr de azúcar
Ahora sí, bastante tiempo, hasta que me quede bien cremosa
Voy agregando de a uno
2 huevos
mientras sigo batiendo bien
1 cdita de esencia de vainilla
Por otro lado, tengo que tener dos preparaciones ya hechas, una líquida y otra seca:
Para la líquida
240 gr de buttermilk , si hiciste el queso crema que te enseñé, te guardas, el suero que sobra de colarlo y utilizas eso, al final de la receta te dejo con que puedes reemplazarlo si no tienes.
a eso le agregamos
2 cdas de colorante rojo
ten en cuenta que clase de colorante utilizas, porque puede darte un color mas o menos intenso, según lo que utilices.
y también
2 sobrecitos acidos para preparar soda, el que es el ácido, en mi caso es el sobrecito blanco (ver aquí a lo que me refiero)
Si no tienes esto, al final de la receta te digo como reemplazar el tema de los sobrecitos de soda.
los sobrecitos amarillos (bicarbonato) los voy a usar en la mezcla de harina. Aquí te dejo una foto, para que veas, que el blanco va para los líquidos, y el amarillo para los secos
Ahora preparamos los secos
Mezclamos
250 gr de harina para repostería ó 0000 Nota: la harina para repostería es sin agregados de levaduras químicas, es sólo harina común, si no tienes, ponle la harina que utilices comunmente.
15 gr de cacao (una cucharada colmada)
1/2 cdita sal
2 sobrecitos de bicarbonato (los amarillos de la soda en mi caso) Al final de la receta te explico como reemplazar si no tienes los sobres de soda.
Lo tamizamos o pasamos por un colador, si lo haces un par de veces, queda mejor.
ahora vamos alternando el líquido y el seco en la mezcla de mantequilla .
Hacer esto en 3 veces, Una parte de liquido, otra de secos. Otra de liquido, otra de secos, y finalmente, otra de líquido y otra de secos.
No hay que batir, sino mezclar, por eso ves que no uso el globo de batir, sino la pala de mezclar de la batidora.
lo colocamos en un molde de 18 cm a 20 cm de diametro, enmantequillado y enharinado. Si tienes dos moldes iguales, mejor, separas en dos la mezcla. Yo no tenía, así que hice en uno solo.
Opcional, no hace falta hacer esto, pero como lo tengo lo uso: Al molde lo cubrí con la cinta para que no se deforme (ver cómo se hace)
cocinamos en horno a 170ºC si haces en un solo molde, unos 40 minutos, si lo haces en dos moldes, calcula unos 25 minutos.
Para rellenar y cubrir la torta, utilizo frosting de queso y nata (ver receta)
Para preparar la torta, lo que yo hago es partirla al medio. Luego en el plato de presentación coloco una hoja de papel de horno con un agujero un poco mas pequeño que la torta
en el medio, pongo un poco de la mezcla
encima la mitad de la tarta
con una manga, hago un borde grueso todo alrededor de la torta con la crema de queso y nata .
luego coloco en el centro mas crema, puedo usar la misma manga para completar, o con una cuchara
emparejo con espatula.
encima la otra mitad, y cubro con mas frosting. Llegado este momento, dejo secar el frosting que quedó en la superficie, llevo al refrigerador un par de horas, para que se seque un poco, y permita la decoración.
Para los laterales, cargo la manga pastelera con la crema de queso. Con una boquilla lisa, voy haciendo puntos de crema, luego con una cucharita, aplasto por la mitad cada punto y estiro. Aquí en el video se ve cómo lo hago.
Para la parte de arriba, con la misma boquilla, voy haciendo gotas, comienzo por el lado externo, y hago círculos de gotones, que miran hacia el centro. Cuando termino una vuelta, sigo con la otra, cada vez acercándome mas al centro
así ¿ves?
ya está terminada, por encima le puedes agregar algo decorativo, flores, confites plateados, cerezas, fresas, frutas, etc. o dejarla tal cual
¿te acuerdas del papel que pusimos por debajo? ahora que la terminamos, lo rompemos y lo quitamos, y nos queda el plato limpio
Reemplazos para el buttermilk:
o bien haces esta otra preparación que te enseñé para hacerlo casero (ver receta)
o bien esta mezcla
1 yogur natural (125 gr)
115 cc de leche
Yo hoy usé la mezcla de yogur y leche en esta receta
Reemplazo para los sobres de soda:
Haces la receta como si no llevasen los sobres (no se los pones ni a los liquidos, ni a los sólidos). Cuando se haya terminado de mezclar todo y tienes la mezcla de mantequilla, con los secos y los líquidos, entonces al final haces esto:
Mezclas 1 cdita de vinagre blanco (de vino o manzana) con 1 cdita de bicarbonato. Enseguida comienza a hacer espuma, y se lo agregas rápidamente a la mezcla de la tarta y mezclas bien y rápido. Enseguida lo viertes en el molde y horneas.
Publicado por
Mabel Mendez
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Etiquetas:
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Mabel hace mucho que no te comento, pero que sepas que cada día me dejas más impresionado. Con cada receta nos enseñas algo nuevo, no hay ninguna que tenga algo de parecido con cualquier otra que podamos encontrar en la red. Un 10 por esta receta y por cada una de las que nos regalas en tu blog. ¡Enhorabuena una vez más!
ResponderEliminarGracias Corazón!!!! me encanta tu blog, se nota tus cualidades, por algo has ganado un super concurso!!! Un beso muy grande!
EliminarMadre mía que buena debe de estar, tengo muchas ganas de hacerla, creo que me voy a animar con tu paso a paso, gracias.
ResponderEliminarAlmudena
www.encasadelati.blogspot.com
Es algo que se puso de moda, y bueno, para no quedar fuera... Gracias Almudena!! Un beso grande!
EliminarTe ha quedado realmente bonita y mira que veo complicado conseguir ese rojo pasión tan llamativo.
ResponderEliminarbesos
Que lujo de tarta para mi no se ...........me saldrá un churro................gracias Mabel.........un bico........
ResponderEliminarHola Mabel, cada día me dejas más impresionada!! Me ha encantado tu paso a paso, siempre nos enseñas cosas nuevas.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular!! yo no la hice nunca porque me parece difícil conseguir ese rojo pasión, pero con tu paso a paso quizás me anime a hacerla a ver que sale... jeje.
Un beso ^_^
Preciosa la tarta, además, tiene pinta de estar deliciosa. Nunca la he hecho y tal vez me anime después de ver lo sencilla que parece por tus explicaciones.
ResponderEliminarUn saludo.
Pilar
me encanta tu blog...
ResponderEliminarte hago un consulta, cuantos centímetros cúbicos son 240 gr de buttermilk?
Son unos 240 cc aproximadamente, el tamaño de una taza grande de capacidad de 250 cc. Gracias por leer mi blog!
ResponderEliminarmil gracias.... la hice y salio muy rica, en argentina son muy raras las tortas de terciopelo rojo. gracias por todo...
ResponderEliminarQUE FACIL LO HACES VER!!!!!TE PROMETO QUE LA VOY A HACER, SABES? ME ENCANTO LA DECORACION Y CON TU PERMISO ME LA LLEVO!!!,ESTOY ANCIOSA POR HACERLA,UN SALUDO DESDE HERMOSILLO SONORA MEXICO, DEJAME DECIRTE QUE TU BLOG ESTA MUYYYYYYY ADICTIVO , LO ENCONTRE BUSCANDO UNA RECETA DE GALLETAS DE MANI Y DI CONTIGO YA HICE LAS GALLETAS QUEDARON SUPER DELICIOSAS, Y NO HE PODIDO DEJAR DE LEERLO !!!! MARTHA
ResponderEliminarGracias por esta receta, solo quiero saber si la cantidad de frosting de queso que se necesita para esta receta es la misma que colocas en el link???
ResponderEliminarsi, exactamente esa cantidad, dado que cuando hice esta torta, hice las dos recetas a la vez.
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