Con todo comprado, tenemos una deliciosa tarta para la merienda, ni siquiera hace falta saber cocinar para hacerla.
Necesitamos
2 discos de masa brisa comprada (receta aquí por si quieres hacer una masa en casa)
A mi me gusta usar moldes descartables, porque así si la llevo a algún lado, la puedo transportar, por lo que corto una de las masas a la medida, y guardo los restos de masa que quedan.
una vez cortada, a una de ellas, le coloco una plantilla de manzana (aquí hay una para imprimir)
y con un cuchillo o cutter, voy recortando
para el relleno uso 2 manzanas, las cuales descorazono, y corto en láminas finas
La masa que no está recortada, la meto en el molde con papel y todo, luego corto los excedentes que sobran por afuera con una tijera o cuchillo
voy agragando capas de manzanas, espolvoreo con azúcar moreno (4 cdas en total) y 1 cdita de canela. Si tienes bizcochos de canela, los puedes moler y colocárselos, queda muy bien
doblo el exceso de masa hacia adentro
con los sobrantes de masa que me sobró de recortar, hago tiritas, y las coloco en el centro de la tarta
Pincelo las masas con huevo batido
tomo la tapa recortada
la coloco encima
ajusto y recorto si hay exceso de masa alrededor. Pincelo con huevo batido
y horneo a 180ºC hasta que la masa se dore, unos 30 minutos aproximadamente. Pueden ser un poco mas también, depende de la masa.
Translate - Traductor
Buscador de recetas
lunes, 25 de junio de 2012
Apple pie Tarta de manzanas
Publicado por
Mabel Mendez
en
6:17
Etiquetas:
apple
,
ideas
,
manzana
,
MF
,
MMF
,
pasteleria americana
,
recetas
,
reemplazos
,
tarta
,
tecnicas con masas
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
Qué bonita queda¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu visita, no sabes cuanto me alienta!! Está hermosa esta tarta y hasta se huele jijijij. Cuanta maravilla sale de tus manos, te felicito!!
ResponderEliminarCariños.
Tiene que estar riquisima y que buena pinta tiene un beso
ResponderEliminarMe encanta,las tartas de manzana están entre mis favoritas,junto a las de chocolate.besinos
ResponderEliminarUna pregunta: se puede hacer con la masa de hojaldre?? Esta se vé riquisima,además de una presentacion super original,me encanta!!
ResponderEliminarGracias.Un saludito.
....Paquita
Me encanta Mabel...............un bico
ResponderEliminarMabel la tarta de manzana es una de mis preferidas y sobre todo así sin cremas pasteleras... eres única con los detalles , la decoración muy bonita y original además imposible confundirse con el tipo de tarta
ResponderEliminarun beset maetiare
It is tasty:)
ResponderEliminarHola mabeluchi; como siempre el paso a paso imperdible, mmmm!!!! Es que la huelo y me llevo un cibertrozo. Muy original. Eres una divina. Besitos
ResponderEliminarUna receta exquisita, yo hice en una ocasion la appel pie, bastante parecida a la tuya, pero por supuesto que la tuya supera ampliamente la mia, que ni la publique ni nada. Un beso !!
ResponderEliminar