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jueves, 24 de enero de 2013

Pan para hamburguesas o hot dog (perritos)



 No sólo se trata de una receta, sino del armado, que tantas veces nos sale deformes, y despues de esta receta, ya no van a comprar mas panes envasados para hot dogs o pan para hamburguesas.


La masa:

Puse en una cacerolita  
350 cc de leche ( puede ser 230 de leche y 120 de agua) y agregué  
55 gr de mantequilla. Llevé al fuego hasta que la mantequilla se derritiese.


Todo esto puede hacerse en la amasadora en vez de manual.

Aparte, en un bowl, mezclé  

200 gr de harina con  
25 gr de levadura para panaderia en pasta (o bien 7 gr de la seca) ,
2 cdas de azúcar y 
 1 y 1/2 cdita de sal.

Por separado tengo  

460 gr de harina.



Mezclé la leche tibia (fijarse que no esté muy caliente unos 50º ) con el preparado de harina con la levadura.


Luego le incorporé 1 huevo


Y de a poco el resto de la harina que habia apartado.




Formo una linda masa amasando unos 8 minutos, o bien 4 en la amasadora y la dejo descansar 15 minutos tapada con film.



 Aquí en el vídeo, les muestro cómo armar los panes de hamburguesas. Usé 75 gr de masa, porque los quería bien altos, pero si los quieres normales, ponle 50 gr de masa. La cinta de papel de 1cm ó 1,5 cm de alto, y el diámetro de 12 cm aproximadamente.

Ver vídeo en youtube: http://youtu.be/EMxbJv1eLPE




para hacer los perritos o hot dog:

Hago bollitos de 60 gr, los bolleo como muestro en el video formando bolitas.

Luego lo estiré a lo largo



Enrolle los lados hacia el centro



Pellizqué ambos lados para sellar bien, y lo hice rodar sobre la mesa para que quede bien liso



La parte de unión va hacia abajo, y los acomodo uno al lado del otro dejando un mínimo de espacio

Lo dejo levar y lo cocino en horno a 180º, hasta que estén dorados, una vez que salen del horno, los pincelo con mantequilla derretida para que tomen brillo


pincelar con yema batida con 3 cdas de leche y hornear a 180ºC  de 18 a 20 minutos






Nota: otra masa super rica y mas fácil es esta otra http://decoraciondemabel.blogspot.com/2013/01/pancitos-tiernos.html la del video está realizada con esta de pancitos tiernos



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miércoles, 23 de enero de 2013

Tarta de queso y naranja


Es una tarta de queso pero sin masa, con trocitos de naranja confitada, Si quieres hacerle una base de tarta dulce, también la puedes poner.

Esta vez no le hice masa, solamente relleno, y quedo espectacular, aparte que da menos trabajo, queda mas liviana.

Vamos a necesitar naranja confitada, unos 100 gr. Si no tienes, puedes hacer esta receta



ponemos la cascara de naranja en la procesadora, o thermomix, con un poco de azucar glas o impalpable, y la procesamos unos segundos

( Thmx Vel 7 , 7 seg)


Sacamos la naranja del vaso, y colocamos
4 claras, con
4 cdas de azucar y batimos hasta el punto merengue.

( Thmx 6 min veloc 4 con mariposa)

Retirar del vaso, sacar el merengue y guardarlo aparte.


en la misma procesadora, sin limpiar, ponemos las
4 yemas, con
140 gr de azucar glace o impalpable,
80 gr de mantequilla blanda y procesamos. Luego agregamos
600 gr de ricotta o requeson

2 cdas de maizena ( fecula de maiz, puede ser de papa tambien)
100 cc de nata o crema de leche
las cascaras de naranjas
1 cdita de esencia de vainilla o azucar vainillada

Procesamos hasta obtener una crema muy suave

(Thmx 1 minuto veloc 5)



mezclamos con el merengue de forma muy delicada con una pala


Untamos un molde desarmable con mantequilla, y lo espolvoreamos con azucar glace o impalpable


ponemos la mezcla y llevamos a horno 170ºC por 50 minutos



desmoldamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azucar en polvo, y unas laminas de naranja confitada




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martes, 22 de enero de 2013

Bizcochos Canale - Tostadas dulces



Son unas tostadas ideales para el desayuno o la merienda, tienen un toque dulce y son crocantes.

Primero hago una masa con

200 cc de leche
100 cc de agua
1 cda de levadura para panaderia (color gris)
2 cdas de azucar
1 y 1/2 cdita de sal
500 gr de harina




una vez conseguida la masa y amasada por 5 minutos, le agregamos 40 gr de mantequilla blanda




amasamos otros 5 minutos y dejamos descansar la masa 1/2 hora en lugar calido y tapada con film


Yo la separe en 2 bollos, para poner en moldes rectangulares de 24 cm

estiro en forma rectangular



lo enrollo



y lo coloco en el molde



dejo leudar por mas de 1 hora hasta que esten al doble de su volumen


lo meto en el horno frio, y ahora enciendo el horno a 180º



cuando tome este lindo color ya lo saco del horno



debemos dejarlo 1 dia al pan, fuera del molde para que se seque y se endurezca un poco para poder cortarlo. Cortamos en rodajas, y lo colocamos en horno suave, a 140ºC  para que seque de un lado, al ratito los damos vuelta para que seque del otro




Despues lo bajo a la rejilla mas baja del horno y lo enciendo otra vez a 180º hasta que se dore, las doy vuelta, y apago el horno para que dore del otro lado, y se terminen de secar dentro del horno, con el calor residual.


miren que lindas quedan, esta cantidad es de 1 solo pan, para mañana o pasado, corto el otro y tuesto las rodajas.




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lunes, 21 de enero de 2013

Cuadrados de Nutella - Nutellaschnitten


Una base de bizcocho, con una suave crema, y encima una deliciosa crema de Nutella. La misma crema puede convertirse en una mousse, y si la congelamos, en un riquisimo helado.

El video de la receta completa lo pueden ver aquí   http://youtu.be/mRw9CXAB8GU




Para la base, usé el bizcocho de chocolate, con esta receta de bizcocho me salieron 2 rectángulos, de los cuales sólo usé 1, el otro lo guardé para usar en otro momento

Copio y pego el mecanismo del bizcocho de la receta http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/12/tarta-oscura-de-chocolate-con-trufa.html

300 gr de azúcar
75 gr de cacao amargo, de buena calidad
7 gr de bicarbonato
7 gr de levadura quimica, polvo Royal
210 gr dse harina
pizca de sal

Pasa todo eso por un colador, para tamizarlo


Luego le agregamos

2 huevos
100 gr de aceite
200 gr de leche
2 cditas de esencia de vainilla


y batimos durante 2 minutos. Linda consistencia cremosa... pero por poco tiempo.


porque le tenemos que agregar

200 gr de agua hirviendo , si!! agua hirviendo  mientras continúa batiendo

¿por que? porque el agua hirviendo, activa la levadura química, de manera que enseguida va a hacer globitos, y no hay tiempo que perder

queda liquido....

enseguida lo ponemos en el molde enmantecado y ehnarinado ( a mi me gusta ponerle en el fondo un círculo de papel de horno)

Los moldes que usé eran rectangulares  22 x 18 cm , forrados con papel de horno. Acuérdate que dije que me salieron 2 pero para esta receta sólo utilizo 1.

Para la crema blanca simplemente bato

500 gr de nata o crema de leche
2 sobrecitos de azúcar vainillada  ( o 2 cditas de esencia de vainilla)
3 cdas de azúcar  (si usaste esencia de vainilla, ponle otra cucharada mas de azúcar
Batir todo hasta que quede bien firme y dura.


Para la crema de Nutella

Primero caliento
500 gr de nata hasta que esté bastante calentita, pero que no llegue a hervir

y le mezclo mientras está caliente

1 cda de cacao amargo  ( ó 2 barritas de chocolate negro)
350 gr de Nutella

PD: ( si no tienes nutella, te dejo una receta muy buena para hacerla en casa http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/crama-tipo-nutella-o-nocilla-casera.html

Una vez bien mezclado lo dejo enfriar como mínimo 4 horas, y después lo bato hasta que quede bien firme

Para armar, colocamos la crema blanca sobre el bizcocho frío. Llevamos al congelador 30 minutos, y luego encima la crema de Nutella. Dejamos enfriar unas 4 horas en el frigorífico antes de cortar las porciones






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