Buscar en el blog

Translate - Traductor

Buscador de recetas

lunes, 17 de diciembre de 2012

Tarta oscura de chocolate con trufa


Una torta negrísima, decorada y rellena con trufa de chocolate. Mas no se puede pedir.
Empezamos por la trufa, porque hay que dejarla enfriar muy bien antes, así cuando hacemos la torta, ya la tenemos preparada

Mezclar
750 gr de nata para batir o crema de leche 
10 malvaviscos, nubes o marsmallows (ó 5 cdas de azúcar glace o impalpable)


calentar sobre fuego, hasta que las espumas se derritan en la nata


Una vez disuelta, sacamos del fuego y le agregamos

250 gr de chocolate picado


esperamos un momento, un par de minutos, y revolvemos


hasta que el chocolate esté totalmente disuelto


llevamos a enfriar muy bien, si lo dejamos durante toda la noche en el frigorífico, quedará muy bien.

el aspecto es de que queda mas cremoso


batir hasta que quede bien espeso, si tienes batidora mejor, te ahorra mucho trabajo


Después de haber batido con la batidora, me gusta terminar de  batir a mano  un poco mas, una vez que ya tenga cuerpo, y asegurarme que tenga la consistencia bien dura, y que no se me pase el batido, por hacerlo a maquina



Para la tarta necesitamos 2 moldes, si quieres hacerla alta como la mia, necesitas 2 moldes de 17 cm. Sino la puedes hacer mas bajita en molde de 20 cm. Sino también puedes hacerla en un solo molde, y después cortarla por el medio. El tema es que es muy tierna, tendrías que hacerla un día antes para eso... te aconsejo hacer 2...

Nota: si te pasa como a mi, que no tengo 2 moldes iguales, lo que hago es hacer la mitad de la receta, cocino uno, y despues uso el mismo molde, y hago otra... :(

300 gr de azúcar
75 gr de cacao amargo, de buena calidad
7 gr de bicarbonato
7 gr de levadura quimica, polvo Royal
210 gr dse harina
pizca de sal

Pasa todo eso por un colador, para tamizarlo


Luego le agregamos

2 huevos
100 gr de aceite
200 gr de leche
2 cditas de esencia de vainilla


y batimos durante 2 minutos. Linda consistencia cremosa... pero por poco tiempo.


porque le tenemos que agregar

200 gr de agua hirviendo , si!! agua hirviendo  mientras continúa batiendo

¿por que? porque el agua hirviendo, activa la levadura química, de manera que enseguida va a hacer globitos, y no hay tiempo que perder


queda liquido....



enseguida lo ponemos en el molde enmantecado y ehnarinado ( a mi me gusta ponerle en el fondo un círculo de papel de horno)


y como mi molde es desmontable, tambien le coloco una base de papel metálico o aluminio, por las dudas, si se escapa algo de masa, que está muy líquida. Acuérdate que esta cantidad es para 2 moldes, así que pon la mitad para cada uno.


Horneo en horno precalentado a 180ºC  (calor arriba y abajo en horno electrico) durante 40 minutos


Antes de decorar dejar enfriar muy bien la tarta, que es muy tierna.

Si te quedo despareja, corta la parte superior


Antes de decorar, corto un círculo del tamaño del plato, lo doblo en 4, y te corto la punta, con bastante margen


y lo acomodo en el plato


y encima coloco la tarta para decorar




la relleno, mejor con manga pastelera para que salga parejo, no hace falta boquilla



coloco encima la otra tarta y decoro con manga pastelera


Fijate cómo se ensucia la base, es un lio limpiarla. Para eso pusimos el papel, lo que hacemos es romperlo


tiramos y lo quitamos


y nos queda el plato limpio


terminamos de decorar la base y agregamos unas cerezas, o fresas, o espolvorear con cacao en polvo con un coladorcito





Pin It 


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


 Imprimela!!!

  Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF

Great! The file uploaded properly. Now click the 'Verify my file' button to complete the process.

11 comentarios :

  1. Deliciosa Mabel, cuanto nos enseñas, gracias amiga, un beso

    ResponderEliminar
  2. El exterior de la tarta, sin cubrir, ya me parece estupenda pero con la cobertura de trufa...wow! Espectacular!!! Una tarta grandiosa en todos los sentidos! :-)
    Por cierto, ya hice las cupcakes con tu receta de frosting de fresas de chuche. Espero que te guste!

    ResponderEliminar
  3. Sencillamente deliciosa!!! Hace unos días tuve una bolsa de nubecitas en las manos y las solté en la estantería de la tienda otra vez... Ahora me va a tocar ir a por ellas!!!
    La idea del papel en el plato es genial para que quede después perfecto!!!
    Un beso.

    Pilar

    ResponderEliminar
  4. El jueves es el cumpleaños de mi marido y la voy hacer, ya te contaré si les gustó.Gracias.Un beso

    ResponderEliminar
  5. Divina!!!!
    Un beso y felices fiestas

    ResponderEliminar
  6. Angie Sanchez11/1/13, 9:08

    ¡¡¡¡Que deliciioso se ve!!!! ¿Sabes que me encanta de tus recetas? Que ofreces muchas soluciones para los ingredientes, eso hace mas sencillo elaborarlas para quienes te seguimos de otras partes del planeta... ¡Felicidades! =)

    ResponderEliminar
  7. grasias por la receta la boy hacer para el anito de mi bebe despues le digo como quedo es muy practico tener recetas detayadas grasias

    ResponderEliminar
  8. Me encanta la receta pero tengo una duda la crema para batir es la chantilly o es otra

    ResponderEliminar
  9. Mabel, GRACIAS por todo lo que aprendo de ti. Hoy al fin supe el por qué del agua hirviendo en las recetas.... Estoy en América y soy una fan tuya. Hasta otro momento. Carmen

    ResponderEliminar
  10. Eres una bendición para las que queremos aprender nuevas recetas y ganarnos la vida con este trabajo. Gracias mil Mabel

    ResponderEliminar

Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena