Una torta negrísima, decorada y rellena con trufa de chocolate. Mas no se puede pedir.
Empezamos por la trufa, porque hay que dejarla enfriar muy bien antes, así cuando hacemos la torta, ya la tenemos preparada
Mezclar
750 gr de nata para batir o crema de leche
10 malvaviscos, nubes o marsmallows (ó 5 cdas de azúcar glace o impalpable)
calentar sobre fuego, hasta que las espumas se derritan en la nata
Una vez disuelta, sacamos del fuego y le agregamos
250 gr de chocolate picado
esperamos un momento, un par de minutos, y revolvemos
hasta que el chocolate esté totalmente disuelto
el aspecto es de que queda mas cremoso
batir hasta que quede bien espeso, si tienes batidora mejor, te ahorra mucho trabajo
Después de haber batido con la batidora, me gusta terminar de batir a mano un poco mas, una vez que ya tenga cuerpo, y asegurarme que tenga la consistencia bien dura, y que no se me pase el batido, por hacerlo a maquina
Para la tarta necesitamos 2 moldes, si quieres hacerla alta como la mia, necesitas 2 moldes de 17 cm. Sino la puedes hacer mas bajita en molde de 20 cm. Sino también puedes hacerla en un solo molde, y después cortarla por el medio. El tema es que es muy tierna, tendrías que hacerla un día antes para eso... te aconsejo hacer 2...
Nota: si te pasa como a mi, que no tengo 2 moldes iguales, lo que hago es hacer la mitad de la receta, cocino uno, y despues uso el mismo molde, y hago otra... :(
300 gr de azúcar
75 gr de cacao amargo, de buena calidad
7 gr de bicarbonato
7 gr de levadura quimica, polvo Royal
210 gr dse harina
pizca de sal
Pasa todo eso por un colador, para tamizarlo
2 huevos
100 gr de aceite
200 gr de leche
2 cditas de esencia de vainilla
y batimos durante 2 minutos. Linda consistencia cremosa... pero por poco tiempo.
porque le tenemos que agregar
200 gr de agua hirviendo , si!! agua hirviendo mientras continúa batiendo
¿por que? porque el agua hirviendo, activa la levadura química, de manera que enseguida va a hacer globitos, y no hay tiempo que perder
queda liquido....
enseguida lo ponemos en el molde enmantecado y ehnarinado ( a mi me gusta ponerle en el fondo un círculo de papel de horno)
y como mi molde es desmontable, tambien le coloco una base de papel metálico o aluminio, por las dudas, si se escapa algo de masa, que está muy líquida. Acuérdate que esta cantidad es para 2 moldes, así que pon la mitad para cada uno.
Horneo en horno precalentado a 180ºC (calor arriba y abajo en horno electrico) durante 40 minutos
Si te quedo despareja, corta la parte superior
Antes de decorar, corto un círculo del tamaño del plato, lo doblo en 4, y te corto la punta, con bastante margen
y lo acomodo en el plato
y encima coloco la tarta para decorar
Fijate cómo se ensucia la base, es un lio limpiarla. Para eso pusimos el papel, lo que hacemos es romperlo
tiramos y lo quitamos
y nos queda el plato limpio
terminamos de decorar la base y agregamos unas cerezas, o fresas, o espolvorear con cacao en polvo con un coladorcito
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
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Deliciosa Mabel, cuanto nos enseñas, gracias amiga, un beso
ResponderEliminarEl exterior de la tarta, sin cubrir, ya me parece estupenda pero con la cobertura de trufa...wow! Espectacular!!! Una tarta grandiosa en todos los sentidos! :-)
ResponderEliminarPor cierto, ya hice las cupcakes con tu receta de frosting de fresas de chuche. Espero que te guste!
Sencillamente deliciosa!!! Hace unos días tuve una bolsa de nubecitas en las manos y las solté en la estantería de la tienda otra vez... Ahora me va a tocar ir a por ellas!!!
ResponderEliminarLa idea del papel en el plato es genial para que quede después perfecto!!!
Un beso.
Pilar
El jueves es el cumpleaños de mi marido y la voy hacer, ya te contaré si les gustó.Gracias.Un beso
ResponderEliminarDivina!!!!
ResponderEliminarUn beso y felices fiestas
¡¡¡¡Que deliciioso se ve!!!! ¿Sabes que me encanta de tus recetas? Que ofreces muchas soluciones para los ingredientes, eso hace mas sencillo elaborarlas para quienes te seguimos de otras partes del planeta... ¡Felicidades! =)
ResponderEliminargrasias por la receta la boy hacer para el anito de mi bebe despues le digo como quedo es muy practico tener recetas detayadas grasias
ResponderEliminarMe encanta la receta pero tengo una duda la crema para batir es la chantilly o es otra
ResponderEliminares la de chantilly
ResponderEliminarMabel, GRACIAS por todo lo que aprendo de ti. Hoy al fin supe el por qué del agua hirviendo en las recetas.... Estoy en América y soy una fan tuya. Hasta otro momento. Carmen
ResponderEliminarEres una bendición para las que queremos aprender nuevas recetas y ganarnos la vida con este trabajo. Gracias mil Mabel
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