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viernes, 14 de diciembre de 2012

Tarta salada tipo el Corte Ingles con pionono de arroz (apto)


Me encanta la torta de langostinos del Corte Ingles, por eso quise hacer una casera.  Te  doy ideas además de varios rellenos, para que crees tu propio ponche o pastel a gusto.

Así luce cortado


Esta vez en vez de realizarla en con pan de molde, hice una receta que vi en un programa brasilero. El pionono o  está hecha a partir de arroz cocido, así que si alguna vez te sobra arroz blanco, te haces esta receta super fácil. Lo de apto viene porque pueden comerlo los que son celíacos.

Si lo quieres hacer con pan, te recomiendo esta receta de pan en microondas, que se hace en minutos, lo cortas en láminas y lo armas. VER RECETA DE PAN EN 7 MINUTOS

Primero necesitamos 250 gr de arroz cocido


En una licuadora o thermomix o procesador de alimentos colocamos

2 yemas
1 yogur natural (sin sabor, 125gr)


el arroz
2 cdas de maizena  (si no eres celíaco le puedes colocar 2 cdas de harina)
1 cdita sal
2 cdas leche


licuas o procesas todo, mas o menos durante 1 minuto o hasta que se transforme en una pasta


Batimos las
2 claras con
2 gotas de vinagre 
a punto de nieve



Colocar un poco de las claras batidas a la mezcla de arroz y mezclar suavemente


cuando se haya integrado agregar el resto, siempre de forma muy suave mezclar ( no batir!!! porque se te baja la espuma de las claras)



la mezcla se te va a poner mas blandita, cremosa y espumosa


colocarla en una placa con papel de horno


alisar de manera que quede rectangular y de 1 cm de alto


Hornear a 180ºC durante 20 minutos


apenas sale del horno cubrir con film para que no pierda humedad


este bizcocho es muy flexible, así que se puede enrollar fácilmente si vas a hacer un arrollado salado.


Rellenos:

Zanahoria:

2 zanahorias rallada fina, luego escurrida en colador apretando para que suelte todo el líquido
2 cdas de queso blanco
2 cdas de queso rallado a gusto o ricotta
sal


debe quedar compacra, si te queda liquida, entonces lo colocas en un colador, y aprietas para que suelte la mayor parte del liquido posible


Relleno huevo duro:

2 huevos duros
2 cdas de mayonesa
1 cda perejil picado
1/2 cda aceite
sal




De camarones, langostinos o palitos de cangrejo

1/2 taza de cualquiera de ellos picado
1/2 manzana picada
1 cda de queso crema
1 cda de mayonesa
6 aceitunas picadas, o pickles, o alcaparras o pepinillos
sal



Armado:

Se corta el bizcocho en 4 partes iguales, y se va armando intercalando masa con pasta elegida








cortar las puntas para emparejar


Mezclar partes iguales de mayonesa y queso blanco con pimienta



Untar la superficie y decorar a gusto




Para dar brillo y proteger la decoración, pincelar con gel  (VER RECETA)
También se puede usar brillo comprado, que viene en unos sobrecitos. Si no puedes hacer gelatina sin sabor y pincelar con ella 







Si quieres hacer un baño de mayonesa brillante, mezcla 1 cdita de gelatina sin sabor en 1/2 taza de nata, dejas hidratar 5 minutos, la llevas a bañomaría o microondas (modo descongelar) hasta que se ponga liquida, luego agregas 1 taza de mayonesa comprada, y lo mezclas. Se te va a poner semiliquida, con eso, bañas el bizcocho, y cuando se enfría queda brillante y mas sólido.

Opciones de rellenos:

Pollo, o ave:
Pollo picado, mayonesa, perejil picado

Atún:
Atún escurrido, salsa rosa o salsa coctel,  o mayonesa y ketchup

Lechuga o escarola:
3 tazas de escarola
1 cda de cebolla picada
1 cda zumo de limón
1 cda aceite
pizca de glucamato monosodico
2 cdas mayonesa
2 cdas perejil picado
sal pimienta y nuez moscada

Mas ideas de rellenos click en el link



Mezclando con queso crema y mayonesa:




Ensaladilla.
atún y caballa en aceite, alcachofas, huevo cocido, pimiento rojo, guisantes


Vegetal.
alcachofas, espárragos, huevo cocido, pimiento rojo, guisantes, champiñón


Queso con nuez.
queso fundido, nueces.


Foie gras.
foie gras.


Queso con tomate.
queso fundido con tomate concentrado


Bacon.
Pan integral, bacon crujiente, huevo cocido, mostaza.


Ahumados.
Pan integral, salmón ahumado, huevo cocido,, cebollas, pepinillos y alcaparras en vinagre.


Gambas.
Pan integral, gambas cocidas, queso blanco y limón.


Salami.
salami y fiambre de paleta.


Atún.
Pan integral, atún en aceite, maíz y salsa rosa.



y otras variedades que tienen en el comercio son:



Sándwiches FriosVegetales
Ensaladilla
Vegetal
Champiñón con Piquillo

Lácteos
Queso Nuez
Queso Tomate
Crema con Pavo
Queso Azul y Rúcula
Queso con Membrillo

Embutidos
Foie-Gras
Salami
Jamón Serrano
Jamón Cocido
Hilada de Jamón y Mousse de Higos
Carnes
Bacon con Huevo
Pollo al Curry
Pavo con Manzana


Pescados
Atún con Maíz
Salmón Ahumado
Queso con Gambas
Atún, Queso, Nueces y Oporto
Gulas con Queso


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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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11 comentarios :

  1. Mabel, pero que ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡requetebueno!!!!!!!!!!!!!!!
    Besos

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  2. Eres fantastica Mabel, cada dia me sorprendes mas, me encanta este pastel sobre todo lo del bizcocho de arroz, que buena idea¡¡¡¡¡¡¡¡, me la quedo, un beso y buen finde guapa

    ResponderEliminar
  3. Pues no lo conocía y tiene una pinta espectacular, no sabía lo de la gelatina para proteger la decoración.

    besos

    ResponderEliminar
  4. Ala, ala, por opciones que no quede. Es super original la masa del bizcocho, por lo menos a mí me lo parece, y te ha quedado muy rico. Desde luego, das tantas recetas de rellenos que no sabría decidirme. Y la decoración te ha quedado de lo más tentadora. Ahora mismo me comía un buen trozo.
    Gracias por todas las ideas que nos traes siempre tan estupendas.
    Besotes mi niña y buen finde.

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  5. Es un lujo seguir tus post, estas entradas tan maravillosas,Gracias por todo lo que nos enseñas..................solo una pregunta el primer paso lo puedo hacer con la batidora ? gracias un bico

    ResponderEliminar
  6. Gracias chicas!, siempre me acompanan y sois muy buenas conmigo.

    Roski, cualquier aparato que te sirva para moler los granos de arroz y formar una crema te sirve.
    un besazoooooooo

    ResponderEliminar
  7. Mabel que buena explicación yo he probado con pan de molde,seguro que este esta riquísimo...

    Besets

    ResponderEliminar
  8. Mabel,
    Esta tarta me ha encantado mucho mucho! y que sea apta para celiacos es un detallazo de tu parte!
    La tarta no la conocía, pero la probaré con alguna de las sugerencias de relleno que propones! Me costará decidirme XD
    Y la decoración, y los trucos que pasada! bueno ya paro que te lo creerás.

    Gracias y un besazo fuerte, desde el Caribe alegre

    ResponderEliminar
  9. HOLA MABEL: MUCHAS GRACIAS POR TUS RECETAS,SON MUY BUENAS Y ADEMAS CON UN PRESENTACION EXPECTACULAR.
    TENGO UNA DUDA, EN VEZ DE HACER PASTEL, SI QUIERO HACER EL ARROLLADO, TENGO QUE HACERLO EN EL MOMENTO COMO CUANDO ES DE BIZCOCHO. MUCHAS GRACIAS, Y QUE TENGAS UNAS NAVIDADES, LLENAS DE FELICIDAD Y PROSPERIDAD EN COMPAÑIA DE LOS TUYOS. BESOS

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  10. gracias gente lindaaaaa!!!

    Anonimo, tanto el bizcocho comun, como este, si le pones 1 cdita de miel, y lo envuelves en forma de rollo, con el papel de coccion y luego en film, te dura 3 o 4 dias. cuando lo vayas a usar lo desenrollas y lo rellenas.

    Muy felices fiestas a todos!

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  11. Me encanta Mabel esta receta, yo hago una parecida pero con pan de molde, pero lo que te voy a mirar enseguida es lo del gel.Me parece una idea genial. Me alegro que coincidamos en el grupo, un besito guapa,, Cocina Silvia

    ResponderEliminar

Muchas gracías!!!

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