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martes, 9 de octubre de 2012

Pan de miga sin corteza en 7 minutos


Este pan es similar al pan corteza blanca de Bimbo, es super rico y practico. Se cocina en 7 minutos en microondas ¿puedes creer????

Si vas a hacerte unos sandwiches de miga (ver recetas de rellenos) , este pan es genial 

Esta es la receta de Andrea

Pan en microondas en 7 minutos

Ingredientes
30 grs de Levadura fresca
20 grs de Azúcar
150 cc de Leche
300 grs de Harina 0000
5 grs de Sal
30 grs de Mantequilla


Preparación: Para comenzar, disuelve la levadura junto con el azúcar y 75cc de leche tibia, déjala actuar por unos 10 min. Mezcla en un recipiente la harina, la mantequilla previamente ablandada, los otros 75cc de leche, sal, y la mezcla anterior fermentada. Comienza mezclando bien todos los ingredientes hasta que la masa quede bien homogénea y luego déjala reposar hasta que duplique su tamaño, cubre el recipiente con una tela.
Desgasifíca la masa, aplastándola con la yema de los dedos.
Dale forma alargada, colócala en un molde de budín inglés de 30 cm o en el molde que tengas (yo lo pongo en uno cuadrado) apto para cocinar en microondas, unta con mantequilla la superficie y espolvoréala con pan rallado.
Deja reposar hasta que duplique su volumen.
Cocina el pan en la cocina de microondas, destapado, de 6 a 7 minutos al 60 % de potencia.

Rinde para 1 pieza.

Importante
Para que el pan tenga una miga suave y esponjosa, es necesario amasar la masa durante 10 minutos.
Para darle mejor sabor, o para colorear la superficie, para que simule estar dorado, puedes mezclar 1 cucharada de aceite de oliva con 1 pizca de pimentón y untar la superficie del pan antes de cocinarlo.
puedes agregarle hierbas.

Así lo hice


Para comenzar, disuelve la levadura junto con el azúcar y 75cc de leche tibia, déjala actuar por unos 10 min.

Yo usé la panificadora, puse la levadura desgranada con la leche, sal y azucar, y mezcle




luego el harina , luego la mantequilla blanda (bien blanda), y amase por 10 minutos




saco la masa, la estiro con la mano, la enrollo




y la coloco en un molde apto para microondas enmantecado



Hago mi truquito de leudado rapido, pongo dentro del microondas una taza con agua y le doy a maximo 2 minutos, así larga vapor y me deja el microondas calentito. Saco la taza rapidamente para no perder calor y dejo ahi adentro el pan, para que leude.

En 1 hora me quedo así.




Lo cocine a 500 Watts por 7 minutos

Miren que tierno es !!!!!!




Todo blanco blanco




y la miga aireada. Riquisimo.




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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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23 comentarios :

  1. Mabel qué buena idea,siempre falta pan y así de fácil y rápido lo tenemos a mano.Gracias por compartir.Saludos


    Visita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/

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  2. Divino, jamás pensé en un resultado así, se parece al pan de molde sin corteza. Gracias y un saludo!!

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  3. Si es que el micro hace mas de lo que muchas personas lo utilizan. Un besazo.

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  4. Hay que ver lo que da de sí el microondas.se ve esponjoso!!!!!

    Besets

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  5. Se ve muy esponjoso..........gracias un bico

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  6. Tan rápido!! y tan rico!! este lo pruebo mañana mismo. Gracias por compartir la receta.
    Bsos

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  7. Increible, y qué rico ¿no? No paras de sorprenderme.
    Besotes mi niña.

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  8. Este tambien me lo hago, que rico se ve, si, si, necesito estar ocupada. Bezitos

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  9. Qué bien que se ve!!! Lo pruebo y cuando lo haga seguro te dejo mi comentario.
    Un gran saludo desde Uruguay! :-)

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  10. Anónimo27/5/13 8:07

    En horno eléctrico también se puede hacer gracias por las recetas besicos.

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    Respuestas
    1. Claro! lo que si es que no te quedaría todo blanco, sino con corteza ya que se doraría. Un beso!

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    2. y el tiempo calcula unos 30 minutos en ese horno como mínimo.

      Eliminar
  11. Mabel , queria comentarte que desde que lei eat receta hace mas de un anio atras, hice este pan muchas veces, sale spectacular, yo hago 2-3 y los congelo hasta el momento de usar...gracias!!! Las recetas del mes de la argentina, barbaras!! :) Patricia (Israel)

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  12. Hola Patricia!! Que acierto lo tuyo de congelarlo! la verdad es que los panes se congelan muy bien. Muchas gracias por hacer las recetas y por seguirme en el facebook. Un fuerte abrazo!

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  13. Una buenísima opción de pan de molde, rapidita de hacer y lo mejor sin la molestia de tener que quitar cortezas con lo que mengua eso el tamaño de las rebanadas. Y asi también hacemos uso del microondas , que no lo usamos con todo su potencial .Siempre buenas ideas culinarias que nos pueden sacar de un apuro
    gracias Mabel

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  14. Mabel perdona una pregunta hice este pan y me salió un poco seco que puedo hacer.gracias

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  15. Mari Carmen. Baja la intensidad del microondas, debe ser eso

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  16. Mari Carmen. Baja la intensidad del microondas, debe ser eso

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  17. Vale muchas gracias lo volveré a intentar.Saludos

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  18. Buenas tardes mabel,ya hice la receta y baje la temperatura y tenias razón era eso,hice dos y me salieron muy bien y también volví hacer la masa y la hice para pizza y salió buenisima,muchas gracias por la receta y tus consejos.Saludos

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  19. Que bien Mari Carmen!!! me alegra que lo hayas intentado de nuevo, es importante preguntar cuando algo falla y repetir la experiencia. Felicitaciones y muy buena la idea para hacer pizza!!!! Una brazo!

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  20. Hola no tengo microondas, si horno eléctrico, cubriendo el pan con papel de aluminio quedaría sin dorar? Gracias. Rita de sierra de loa padres

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  21. Rita, se te doraría igual por los costados, la ventaja del microondas es eso. Lo podés hacer, y quitarle la corteza.

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